denyaleto

Category:

Ложь украинских СМИ о сыне экс-министра транспорта ДНР

Оригинал: http://asd.news/articles/dnr/lozh-ukrainskikh-smi-o-syne-eks-ministra-transporta-dnr/

Смена власти на Украине никак не повлияла на информационную политику страны. Средства массовой информации продолжают распространять ложь, манипулировать фактами, подтасовывать события и вводить в заблуждение собственных читателей. Но удивляться этому не нужно, ведь именно об этом говорил новоизбранный президент Владимир Зеленский. Напомню, что экс-шоумен объявил информационную войну Донбассу. Якобы, Украина намерена «отвоевать умы» украинцев, которые проживают на неподконтрольной Киеву территории. Сейчас рассмотрим пример, который продемонстрирует, каким образом Зеленский хочет убедить жителей народных республик Донбасса добровольно вернуться в состав Украины. 

Егор Андриенко, сын экс-министра транспорта ДНР Игоря Андриенко
Егор Андриенко, сын экс-министра транспорта ДНР Игоря Андриенко

Взрыв в Донецке 

Около 23:20 27 июля в Ленинском районе Донецка прогремел взрыв. После стало известно, что был взорван автомобиль. 

«Донецк. Сейчас. Между улицами Куприна и Клинической стоит поврежденный автомобиль — универсал белого цвета. Говорят, был громкий хлопок. На месте работают экстренные службы», — сообщил автор Telegram-канала «Makarenko live» журналист Сергей Макаренко.

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. Местные жители отмечали, что взрыв был настолько мощный, что его слышали во многих районах Донецка. 

Ложь, манипуляция фактами, подтасовка событий

На взрыв обратили внимание украинские СМИ, но так как подробностей никаких не было известно, они принялись за излюбленное — врать, манипулировать, подтасовывать. Ссылаясь на информацию, которую я опубликовал в своём Telegram-канале 1 августа о гибели Егора Андриенко, сына экс-министра транспорта ДНР Игоря Андриенко, они стали сообщать, что Егор находился в том взорванном автомобиле. 

«Как пишет replyua.net, более подробно о ликвидации сына высокопоставленного террориста в своем аккаунте в соцаильной сети поделился пропагандист боевиков «ДНР» Денис Григорюк. Согласно его сообщению, в ночь на 27 июля на территории оккупированного Донецка прогремел сильный взрыв», — сообщили в издании «Новости Украины» со ссылкой на replyua.net . (орфография сохранена). 

Дело в том, что я о взрыве ничего не писал вообще. 

Я действительно сообщил о том, что был убит сын Игоря Андриенко. Единственное, что я написал у себя на канале было следующее:

«Несколько дней назад в Донецке был убит сын экс-министра транспорта ДНР Игоря Андриенко»

Так где же я сообщил, что был взорван именно Егор в том автомобиле? 

К слову, сами же издания прилагают скриншот моего сообщения, где нет ни слова о взрыве, но сообщают о подрыве Егора Андриенко в автомобиле, как о факте. 

А с чего же они взяли это? 

Издание dialog.ua прилагает скриншот Twitter-аккаунта, из которого и пошел вброс ложной информации.

Анонимный аккаунт с 47 твитами и 2 тысячами читателей. Вот такие источники информации у украинских средств массовой информации. 

Что произошло с сыном экс-министра транспорта ДНР

Для того, чтобы разобраться с ситуацией мне не нужны были анонимные Twitter-аккаунты, как украинским пропагандистам. Для выяснения обстоятельств я связался с женой Егора Ксенией Андриенко

Происшествие случилось ночью 29 июля 2019 года. Тело Егора было обнаружено в Калининском районе Донецка неподалеку от того места, где он проживал с женой Ксенией и маленькой дочерью.

Чтобы было понятно, то я напомню, что взрыв произошел ночью 27 июля в Ленинском районе. Не состыковка? 

Егор должен был встретиться со знакомым, который жил в соседнем доме. Преступление было совершено около 23 часов. 

«...Как мне сказали, произошло это в 11 вечера. Егора вышел из дому в 10 (22:00). Егор перед уходом сказал, чтобы я не ложилась спать и ждала его, что он будет через 20 минут. Полиция ко мне в 2 ночи пришла и сообщила», — рассказала Ксения. 

Егор был найден с огнестрельным ранением в голову. Как мне сообщила Ксения, подозреваемый был задержан правоохранительными органами ДНР в ту же ночь, когда произошло преступление. 

О том, что Егора не стало сообщили в его официальной группе «Вконтакте» 30 июля. 

«С большой горечью сообщаем, что не стало Егора Андриенко "Борзини". Егор жил по-совести и по-чести, давайте хранить светлую память о нем. Все подробности будут позже, здесь же...», — говорится в сообщении паблика. 

Прощание с Егором Андриенко прошло 31 июля в 13:00 у Церкви Агапита Печерского. 

«Унылые дебилы»

После того, как я впервые увидел вброс, всё, что у меня было в голове — это фраза «унылые дебилы». По-другому я не могу их назвать. 

Украинские СМИ в очередной раз солгали, подло, нагло, беспринципно. Всё в стиле 2014-го года и покойного Тымчука. К слову, тем, кто занимается подобным стоит задуматься, ведь ваш гуру кончил не очень «по-доброму». Боевой офицер не справился с чисткой собственного оружия и случайно убил себя в голову. Не поучительная ли история? 

Была очень слабая надежда на то, что с Тымчуком уйдет эпоха упоротой информационной войны. В Донбассе готовы были к информационным атакам со стороны Зеленского. Учитывая медийный опыт команды экс-комика, можно было ожидать мощных профессиональных ударов, но вместо этого получили топорные низкопробные вбросы. Это прискорбно. Отвратительная работа.  

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded