denyaleto

Categories:

Провалы шестого президента

Оригинал: http://asd.news/articles/ukraina/provaly-shestogo-prezidenta/

Первые месяцы правления Зеленского показали, что шестой президент Украины пока терпит провалы на различных направлениях.

Провал № 1. Военное обострение в Донбассе

Зеленский стал президентом, благодаря своей мирной риторике. Только из-за неё такое количество украинцев проголосовало за экс-комика. Но вместо долгожданного мира усилились обстрелы со стороны ВСУ. Во время иностранной командировки президента Украины в Донбассе ухудшилась военная ситуация, и всё больше напоминает лето 2015-го, когда снаряды долетали до центра Донецка.

Утром 19 июня украинские военные нанесли удар по Петровскому району столицы ДНР. Были обстреляны детская городская клиническая больница № 4 по ул. Карамзина, 8 — поврежден фасад здания, остекление прачечной (кроме того, повреждено медицинское оборудование стоимостью более 1 млн. рублей); плавательный бассейн «Петровский» по ул. Архитекторов, 2в — поврежден фасад, кроме того, в результате обстрела повреждение получил вентилятор главного проветривания работающей шахты им. Челюскинцев. Горнякам удалось запустить скиповый ствол и поднять на поверхность своих коллег. Всего СЦКК зафиксировало 110 снарядов калибром 122 мм и 53 мины калибром 120 мм, выпущенных со стороны ВСУ.

В этом первый провал Зеленского — он не смог заставить своих военных прекратить стрелять по мирным жителям Донбасса.

Провал № 2. Информационная война

Новая украинская власть, которая пытается себя позиционировать как крайняя противоположность своих предшественников, продолжает поступать в ключе режима Порошенко.

Лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что они намерены водрузить флаги над административными зданиями республик Донбасса с помощью информационной войны. Он отметил, что в условиях «гибридной войны» информационное оружие, куда важнее пушек и танков. Целью медиа-атак должны стать жители Донбасса, которых попытаются убедить в том, что они — граждане Украины.

Рассмотрим подобные заявления в контексте того, что сегодня произошло в Донбассе. Утром Донецк подвергся обстрелу. Как об этом сообщают в украинских СМИ? Возьмём издание «Украинские новости».

«В оккупированом Донецке утром в среду, 19 июня, прогремел мощный взрыв. О происшествии сообщает блогер Necro Mancer, а также он опубликовал видео со звуком взрыва.

Согласно предварительной информации, взрыв прогремел возле Петровского исполкома. Очевидцы пишут о прилетевших снарядах якобы во двор детской больницы №4 возле ДК Петровский.

В свою очередь сепаратистские СМИ сообщают об обстреле Донецка — якобы со стороны ВСУ был нанесен массированный удар с применением артиллерии калибра 122 мм и минометов», - сообщает издание.

Подобной риторикой пользовались журналисты в начале вооруженного конфликта. Тогда Украиной правила «партия войны». Сейчас же, якобы «партия мира», но инструментами они пользуются теми же — дезинформация собственного населения с целью скрыть военные преступления собственной армии.

Замолчали пушки?

Нет. ВСУ стали применять запрещённое Минскими соглашениями вооружение теперь и в светлое время суток.

Убедили украинские СМИ жителей Донбасса, что они граждане Украины? Нет, потому что армия не может стрелять по собственному народу. Очереди на получение паспортов РФ только увеличиваются. С каждым обстрелом со стороны украинской армии желающих поменять украинское гражданство на российское становится всё больше.

Эффективны методы, которыми пользуются новые украинские власти?

Совершенно, нет. Даже в Европе уже не верят в то, что «повстанцы» обстреливают себя сами.

Репортёры западного издания Reuters публикуют фотографии с последствиями обстрела 16 июня окрестностей Донецкого аэропорта. Редакция, ссылаясь на слова местных жителей, сообщает, что жилые кварталы были обстреляны ВСУ.

В этом второй провал Зеленского. Информационная политика Украины не изменилась, она осталась такой же неэффективной, основывающейся на лжи и дезинформации.

Провал № 3. Международный провал

В 2014 году Европа ввела санкции против России из-за «российской агрессии» в Донбассе. Сейчас ситуация иная. Украина больше не пользуется той поддержкой ЕС, что была в начале войны. Призывы Зеленого ужесточить экономические санкции в отношении РФ не будут услышаны лидерами европейских государств. И виноват в этом руководитель украинского государства.

Вопреки мирной риторике экс-шоумена украинская армия ведёт обстрелы по мирным кварталам ДНР. Таким образом, Вооруженные силы Украины полностью дискредитируют лидера своего государства на международной арене.

Приглашение в Донбасс лидеров европейских государств, участников Нормандской четверки, может стать фатальным для политической карьеры Зеленского. Вместо той картинки, которую показали своему президенту офицеры ВСУ, Меркель и Макрон могут увидеть противоположную ситуацию. Если вспомнить публикацию Reuters, то можно предположить, что европейские лидеры и так в курсе того, что происходит в Донбассе.

Война не поможет Зеленскому усилить экономические санкции ЕС в отношении РФ, и уж точно не отменит строительство «Северного потока-2», что ставит под угрозу использование Украины в качестве транзитера российского голубого топлива в Европу, а это ещё один удар по украинской экономике.

Это ещё один провал Зеленского.

Провал № 4. Дипломатические баталии

А теперь вспомним и о переговорах в Минске, которые должны состояться 19 июня.

Ранее украинская сторона за долгое время впервые внесла конструктивное предложение. Киев был готов снять экономическую блокаду с республик Донбасса. Это должно было привести к тому, что Украина могла начать торговать с ЛДНР. В частности, Киев мог бы закупать уголь напрямую у Донбасса, а не через третьих лиц. Таким образом, можно было бы снизить цену на отопление для украинского населения. Но всё изменилось.

В день переговоров ВСУ обстреливают шахту в Петровском районе. Это в очередной раз перечеркивает заявления, сделанные официальными представителями Украины.

Можно констатировать, что и на этом направлении Зеленский пока не показал успешного результата.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded