denyaleto

Category:

Зачем Зеленский поехал на фронт

Оригинал: http://asd.news/articles/ukraina/zachem-zelenskiy-poekhal-na-front/

Через неделю после инаугурации новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский отправился на подконтрольную Киеву территорию Луганской области в посёлок Счастье с инспекцией позиции ВСУ.
Снимки визита политика-новичка из окопов моментально стали обсуждать в социальных сетях. Пользователи иронизировали по поводу заявлений Зеленского о том, что он намерен прекратить боевые действия, но вместо этого заявил о том, что государство будет улучшать условия службы военнослужащих в Донбассе. Но означает ли визит Зеленского на фронт, что новый президент намерен продолжать курс своего предшественника? 

Свой тур по областям Украины Владимир Зеленский начал с проблемного региона — Луганской области. Хочу заметить, что во время визита, в отличие от Порошенко, бывший комик не стал делать агрессивных заявлений вроде того, что Украина готовится очистить Донбасс от противников политики Киева. Напротив, на официальной странице президента Зеленского в Facebook говорится о том, что новоизбранный лидер Украины проверил условия службы солдат ВСУ. И на этом всё. 

В целом, даже своим внешним видом Зеленский пытался показать свою антимиллитаристическую позицию. Вместо кителя с шевроном «Зеленский» он надел голубую рубашку. На деле же, дела обстояли немного иначе, но об этом позже. 

Логично, что новый президент начал поездки по стране с региона, где идут боевые действия. Визит Зеленского на фронт был ни чем иным, как пиар-акция для внутреннего зрителя, то есть для граждан Украины, которых принято называть «патриотическими». Кстати, это и был основной электорат предыдущего президента Украины Петра Порошенко. Последний мог продолжать спекулировать на теме войны и подначивать бывших ветеранов и действующих военнослужащих к бунту против Зеленского. 

Своей инспекцией новый глава государства показал своим солдатам, что «свой в доску», но в то же время не стал делать громких заявлений, как, например, в 2014 году, когда он назвал жителей Донбасса «мразями», от которых Украину защищают военнослужащие ВСУ и добробатовцы. Зная антивоенные настроения населения Украины, Зеленский намеренно не продолжил милитаристскую риторику. Поэтому всё закончилось так мирно и гуманно. 

На протяжении пребывания президента Украины в районе ЛНР украинские подразделения соблюдали режим тишины, но всё изменилось после того, как Зеленский покинул линию соприкосновения сторон вооруженного конфликта. Как сообщает Представительство ЛНР в СЦКК, по территории Республики со стороны ВСУ было зафиксировано 3 обстрела: 

  • 11:20 Троицкое — Калиново: миномет 82-мм (11 мин), СПГ-9 (6 выстрелов); 
  • 15:15 Троицкое — Калиново: миномет 82-мм (10 мин), АГС (29 выстрелов); 
  • 19:55 Новотошковское — Голубовское: СПГ-9 (3 выстрела), стрелковое оружие.

В ДНР дела обстояли значительно хуже. Жители Республики отметили, что после инаугурации Зеленского военная ситуация прямо ухудшилась. Если в ЛНР украинские военнослужащие всего трижды обстреляли позиции Народной Милиции, то в ДНР за сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило — 14 раз. В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (Гольмовский, пос. ш-ты им. Гагарина), Васильевка, Спартак, Донецк (Терминал, Вольво-центр, поселок шахты Трудовская, Александровка), Докучаевск, Ленинское, Дзержинское, Коминтерново. 

Сможет ли Зеленский сдержать своё обещание прекратить войну в Донбассе? 

Вопрос остаётся открытым. Первый визит украинского президента не сказал ни о чем, кроме того, что новоизбранный лидер пытается продолжать поддерживать свой высокий рейтинг поддержки украинцев. Но, если он хочет продолжать быть любим публикой своей страны, он должен выполнить своё главное обещание — прекращение боевых действий. Если вспомнить социологические опросы накануне инаугурации, то большая часть украинцев выступает за прямые переговоры с ДНР и ЛНР. 

Пока же Зеленский не сделал ничего для того, чтобы эти надежды на мир были осуществимы в ближайшее время.


promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded