Categories:

Почему я проголосовал на выборах Главы ДНР 2018

Проголосовал. Из-за созданного информационного шума вокруг выборов Главы ДНР, многие усомнились в уместности принятия участия в голосовании 11.11.18. Предвыборные перипетии двух сторон затмили смысл. Протрезвев после медиа-запоя, для себя принял решение идти на избирательный участок. Да, не было километровых очередей, как в 2014. Но постепенно, один за одним, жители ДНР делали свой выбор. На момент, когда голосовал, ЦИК сообщил о 40% проголосовавших. Люди сами этого захотели, потому что понимали, что не телеграм-каналы сделают за них выбор. 

Не стал публиковать своей мотивации ранее, так как это могли расценить, как предвыборную агитацию, а после того, как я сделал свой выбор, можно и озвучить причины. 

Не голосовать - слабая позиция. Таким образом, ты осознанно отказываешься участвовать в общественной жизни и, соответственно, не имеешь права требовать от властей чего-либо, так как сам расписался в своей социальной неуместности. 

Бойкот выборов Главы ДНР, лично для меня, был неуместным. Уж слишком это было похоже на то, что говорят на Западе и Украине. Вольно или не вольно, но это играло на руку нашим оппонентам, которые могли использовать это в своей риторике на международных площадках против Донбасса и России. С другой стороны, огромные очереди на Референдуме в мае 2014 и выборах Главы ДНР в ноябре 2014 не убедили их в том, что Донбасс не желает быть чем-то единым с украинским государством, которым управляют путчисты. А что бы дал бойкот? Захарченко из мёртвых он бы не воскресил, в наступление никто бы всё равно не пошёл, ДНР и ЛНР западное сообщество не признало бы, а Украина тем более. А лидер нам нужен. В цивилизационном мире принято выбирать главу государства путём голосования, поэтому очень странная позиция Запада, который выступил против выборов Главы ДНР. 

Поэтому выборы мы проводим не для западных зрителей. И даже не для себя, так как мы всё для себя решили давным давно, а Украина многократно помогла нам в том, чтобы мы не усомнились в своём выборе. Единственной интригой остаётся реакция Москвы, что в итоге скажет Кремль. Россия неоднократно оказывала, как гуманитарную, так и политическую помощь Донбассу. В феврале 2017 Владимир Путин подписал указ частично признающий документы ДНР и ЛНР. Чего ждать нам на этот раз? 

Во всяком случае, Донбасс подтвердил свой выбор, как это принято в демократическом обществе.


promo denyaleto march 9, 2015 12:44 109
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded