Category:

Внутри и снаружи себя

Вечером город меняется. Сердцебиение приходит в спокойный ритм. Неспешный пульс - символ смирения с завершением ещё одного суматошного дня. Только дождь за окном тусклого салона трамвая барабанит марш, подгоняя горожан вернуться в свои норы, свои уютные мирки или панельные клетки, откуда уже завтра захочется вырваться наружу к свету и воздуху. 


***
Сквозь закрытые веки ты вдруг увидишь другой мир, где воздух не пронизан потоками информации, где мысли окружающих не проникают в тебя через посты и сторис. Там не существует придуманных правил и законов поведения, сковывающих твоё сознание; там нет тех, кто придумал нормы мышления для других, создав невидимые социальные сети, которые невозможно физически разорвать, а значит всё кроется в твоей голове. 

Убаюкивающее городское шуршание погрузит тебя в мир, ограниченный лишь твоей фантазией. В нём ты почувствуешь себя наконец-то свободным от предрассудков, навязанных идеологий, информационного давления и порицания общества моральных уродов. Течение времени унесёт в неизвестные, но такие знакомые из детских снов, улочки твоего сознания. Незнакомец покажется близким, а родной - будет на другом берегу, далёком и недосягаемом. По вымощенной брусчаткой дорожке ты протопчешь свой путь к мечте. И только ты сам виновен в своих желаниях, а всё вокруг - ненужная шелуха. Оправдания больше не нужны. Ты там, где должен быть? 

Разрезающая темноту красная строка прорвётся в твоё пространство внутри себя. Ты опоздал. Две остановки назад ты уже был на нужном тебе месте. Но ты понял это слишком поздно.


promo denyaleto march 9, 2015 12:44 109
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded