Categories:

Незамеченные

В водовороте геополитики, воин, политических перипетий, имитации в демократию незамеченными остаются сюжеты судеб простых людей. Их истории так и останутся нерассказанными. Они будто застряли на обочине мировой истории, а человечество неумолимо катится куда-то прочь, не обращая внимания на маленького человека. А чего ему хочется? Хочется ли ему, чтобы о нём узнал мир? Чтобы о его судьбе вели беседы домохозяйки на кухнях в далёких Дрездене, Техасе, Марселе или Владимире? Нужно ему, чтобы о его проблемах переживали так же, как о романе популярных героев из нашумевшего телесериала? А быть может его всё устраивает, ведь на то он и маленький человек, чтобы прожить свою скромную жизнь, построить уютный дом, посадить дерево и любить тех, для кого его жизнь будет намного важнее телесериалов, гражданских воин, политических перестроек режимов и экономических санкций. 

Все мы маленькие люди, которые хотят просто жить. Но кого-то поглотил информационный поток, вовлёк в омут современности и не отпускает. А где-то внутри - в тёмном уголке человеческой души - живёт он, не замечая, как становится мелкой частицей огромной истории человечества.

На фоне бесконечного ожидания окончания боевых действий и разрешения Донбасского вопроса, простые жители донецкого края (как военные, так и мирные) просто хотят жить вопреки всем трудностям, которые свалились на нас в 2014 году. Непосильный груз продолжает висеть на шее каждого, кто так и не смог свыкнуться\смириться со сложившейся ситуацией. На пятом году гражданской войны становится понятно, что победы, как в 1945 году, здесь добиться не получится. Различия между мировой войной и гражданским конфликтом очевидны. Как только градус накала спал, а люди будто очнулись после кровавой бойни, и увидели на окружающую реальность без багровых очков. Надо искать другой выход.

P.S. Вчера вместе с моим другом Тимуром прошлись с камерой по набережной Донецка и собрали немного человеческих историй. Из этих маленьких сюжетов можно собрать огромный пазл под названием "Жизнь в Донецке". 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded