denyaleto

Category:

Музыка без границ и вне политики

Разгорелся очередной скандал, связанный с Чемпионатом мира по футболу в России. Юлии Чичериной запретили играть на концерте, приуроченном к футбольному мундиалю. Связывают это с её военными песнями и поддержкой республик Донбасса. Европу обвинили в неприязни к людям, которые поддерживают жителей Донбасса в их борьбе. Но мне хочется поговорить об обратном. О том факте, который говорит, что Европа неоднородна в своей позиции к России и патриотичным российским музыкантам. 

По неизвестной мне причине, остался без внимания факт того, что на самом крутом рок-фестивале в Европе, да пожалуй и мире, Rock am Ring, который проходил в Нюрнберге на прошлых выходных, единственной командой из России стала группа Вадима Самойлова. Не группа его рукопожатного на Западе брата Глеба, не протестные и оппозиционные Порнофильмы , LOUNA, WILDWAYS или даже постоянные европейские гости Би-2. А именно Вадим, который так же часто бывает в Донбассе, как и Юлия Чичерина. 

Он был здесь в жарком 2015-ом. Был одним из первых, кто не побоялся ехать в охваченный огнём гражданской войны регион. Самойлов продолжает играть концерты в Донецке. Последний его приезд в столицу ДНР был 9 мая, а год назад он вместе с другими российскими деятелями культуры прошел в марше Бессмертного полка. 

На выходных на одной из сцен масштабного рок-фестиваля, где лично я только мечтаю побывать, Вадим вместе со своей командой выступил на ряду с такими музыкальными гигантами как Asking Alexandria , Echelon | 30 Seconds To Mars , Bullet for my Valentine, Parkway Drive и др. И пусть выступление российского музыканты не было на основной сцене, не было горящей установки, крутящейся по своей оси с играющим барабанщиком внутри, пиротехники и огромной толпы иностранной публики, но тем не менее, Вадим представил Россию в Германии. Это достойно! 

Иногда не стоит перегибать палку. Нужно открывать глаза. 

P.S. Вадима хочу поздравить с этим достижением! Горжусь!

Фото: Вадим Самойлов во время рок-фестиваля "ДНРок".
Апрель 2015, Донецк. ДНР

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded