denyaleto

Categories:

Искусство, рожденное войной

Я так много уже говорил восторженных слов о ДОНЕЦКОЙ ФИЛАРМОНИИ, что повторяться не хочу. Это то место, где можно набраться моральных сил, впитать в себя атмосферу настоящего искусства, где музыка, излучает неиссякаемый поток энергии, проникает через уши внутрь тебя и заставляет сердце биться быстрее. 

Несмотря на то, что я не первый раз был в гостях у Донецкой филармонии, но каждый раз обязательно не похож на предыдущие. Сегодняшний концерт "Авторская программа Данила Милки" мне запомнится, безусловно, "Пассакалией". Впервые фрагмент из этого авторского произведения Данила Милки я услышал на видео-сюжете Павла Чуприны для телеканала Life. Уже тогда я знал, что обязан услышать её в живую. Премьера состоялась 22 июня 2017 в Донбасс Опере. И это было потрясающе. Эмоции мурашками бежали по коже, потому что в этой мелодии вся боль, горе и слезы истерзанного войной Донбасса. Данил пропустил весь негатив гражданского конфликта через себя и воплотил это в свой шедевр. 

Сегодняшнее исполнение "Пассакалии" отличалось от премьерного. Дончане могли прослушать не фрагмент, а целое произведение, которое сопровождал тяжелейший видео-ряд, подготовленный военкором Павлом Чуприной. Образы военных, обрывки пропитанных отчаянием фраз, фрагменты сожженных зданий - всё это дополняло композицию донецкого композитора.

Затем было второе отделение, которое было эмоционально проще. Можно было расслабиться и просто насладиться потрясающей музыкой, пронзительным вокалом или соло-партией прекрасной скрипачки. Но, лично я, продолжал "переваривать" послевкусие от "Пассакалии". 

Музыка Данила Милки - донбасская жемчужина! Искусство, рожденное из пепла гражданской войны, чистое, искреннее и неподдельное. Я горд тем, что живу в одном городе с такими людьми! 

В очередной раз "БРАВО!". Это было ЛЕГЕНДАРНО! Буду пользоваться каждой возможностью насладиться игрой Академического симфонического оркестра им. С.С. Прокофьева!

Фоторепортаж: https://vk.com/album359231831_252365889

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded