denyaleto

Category:

А пустой ли Донецк?

Решил начать свой пост с оксюморона или понятия из фантастической  литературы, потому что я скорей поверю в репликантов из «Бегущего по  лезвию», чем в то, что на территории Украины существуют какие-то  журналистские стандарты. Хотя они всё же существуют и скорее все взяты  из учебников и методичек министра пропаганды фашистской Германии Йозефа  Геббельса. 

Улица Набережная, Донецк. Февраль 2018

Прогуливаясь  вчера вечером после рабочего дня по центру Донецка, я сделал несколько  снимков набережной. Они получились неплохими, так как я люблю делать  фотографии видов родного города без присутствия людей. Есть в этом  что-то, что цепляет меня. Порой приходится ждать несколько десятков  минут, чтобы сделать кадр, который будет мне нравиться. Фотографы меня  поймут, особенно когда в кадр влезает прохожий, от чего картинка теряет  свой шарм.
 

Выложив фотографии, я и подумать не мог, что на них  обратят внимание украинские «СМИ». Подобная ситуация была, когда в  сентябре 2016 я отправился в курортный посёлок Седово и сделал  фотографии пустых пляжей. Ровно эта же ситуация повторилась, но уже в  2018.
 

Мережею ширяться заворожуючі фото безлюдного Донецька 

В сети появились свежие фото безлюдного Донецка 

Опубликованы свежие фото безлюдного Донецка 

Радует  то, что украинские «журналисты» фантазируют на предмет того, как именно  подписать меня. "Фотограф"? Слишком избито. "Террорист"? Засмеют даже  упоротые «патриоты». ««Поддерживающий «русский мир»»? Почему бы и нет.  ««Поддерживающий террористов»»? В точку.
 

Похожую подборку я  делал, когда украинцам рассказывали о пустых пляжах Седово, опуская тот  факт, что фото были сделаны осенью, но я решил повториться и сделать  подборку пустых городов Украины. 

И это я ещё не брал такие города, как Кривой Рог, Белая Церковь и другие. Я выбрал исключительно крупные: Киев, Харьков, Львов.
 

Почему же украинские «журналисты» акцентируют внимание на пустых улицах Донецка?
 

На  кого рассчитаны подобные методы, объяснять не надо. Должно быть, они  работают. Спустя 4 года активной информационной войны, которая больше  влияет на внутреннюю аудиторию, потому что на дончан подобные методики  не работают, у украинцев по-прежнему складывается неблагоприятное  впечатление. Разумеется, цель — показать всем, какой ужасный русский  мир, что людям жить там невыносимо тяжело и украинцы должны быть  благодарны, что у них в городах жизнь отличается от военного Донецка.
 

Когда  негативных новостей из Донбасса нет, приходится их выдумывать. Зарплату  не будут платить за то, что украинские журналисты расскажут о  запущенных промышленных предприятиях. Это ударит по имиджу украинского  государства, чьей террористической идеологии придерживаются сотрудники  вышеупомянутых изданий. Эти же люди летом 2014-го рассказывали о  «самообстрелах», они же сообщали о том, что «боевики» воруют вещи  погибших пассажиров Боинга 777, и они же делали подборку моих фото,  стараясь в очередной раз выдать желаемое за действительное.
 

Остаётся  надеяться только на здравый рассудок украинцев, которые не доверяют  этим «акулам пера», которые просто отрабатывают заказы. Целью их работы  стоит не донесение информации до населения, а только сделать украинцев  тупым стадом баранов, послушным и жующим.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded