denyaleto

Category:

В преддверии...

Странная погода. Должно быть ощущение праздника, предновогодней суеты и предчувствия чего-то хорошего. Но вместо этого ноябрьская слякоть и чувство будто-то кто-то наврал, когда сказал, что через 5 дней Новый год. 

Проезжая мимо осколочных дыр на рынке ЖД-вокзала, вспомнил о своей первой поездке сюда в военный период. Совершенно по-другому всё было. Даже погода была снежная. Но вот снег был испачкан в крови. Она текла беспрерывным ручьем. Останавливать не собиралась. Только всё раскачивалось вновь. Минск-1 рассыпался на глазах. Войну ощущал каждый, но продолжал обманываться и надеяться на мирный исход. Но совсем другие мысли были у военных, которые ежедневно вели бои с украинской армией. 

В качестве небольшого анонса завтрашней презентации книги я предоставлю небольшой отрывок из неё. Надеюсь, им получится вас заинтересовать. 

"Гремел аэропорт. Взрывы. Залпы. Выстрелы. Шел активный бой за контроль над Донецким аэропортом. Тяжелые снаряды врезались в разрушенные стены терминалов. Омытые кровью солдат терминалы воздушной гавани стояли, как средневековые крепости. Истерзанный ожесточенными боями Донецкий аэропорт оставался непокоренным ни одной из сторон. Контроль над стратегически важным объектом не удавалось установить. Ежедневно стороны несли потери.

Взрыв. Мне показалось, что это произошло совсем рядом. Буквально в 100 метрах от нас. Оглушающий гул прозвенел. Моё сердце стало биться чаще. Будто отчаявшийся заключенный, оно билось о прутья сковывающей камеры. Грудная клетка стала карцером. Безутешно сердце пыталось разорвать оковы. Ему хотелось вырваться и бежать туда, где не было взрывов и хаоса боевых действий. Так близко к войне, я ещё не был".

Фото: Донецкий аэропорт. 27.12.2017, Донецк, ДНР.

promo denyaleto март 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded