"Тихий" Донецк \ "Silent" Donetsk I Фото-пост

Могу поспорить, что многие в Донецке сегодня сравнивают город с  призрачным Сайлент-Хиллом. Сложно сопротивляться этим мыслям, ведь с  вымышленным городом-призраком у Донецка уж слишком много общего. 

Донецк вместил в себя все пласты реальности Тихого Холма (далее описание граней хоррор мира Silent Hill из Википедии):

  1. «Реальный» город, населенный людьми и продолжающий жить нормальной  жизнью. Они не видят тех кошмарных образов города, которые  представляются протагонистам игр.
  2. «Туманный» город выглядит  как покинутый, брошенный людьми. Он накрыт плотным слоем тумана, сквозь  который видны только ближайшие здания; большинство домов заколочены, на  улицах стоят неработающие автомобили, свет и водоснабжение не работают.
  3. «Потусторонний» (англ. Otherworld) Сайлент-Хилл выглядит по-разному; в  общем и целом это воплощения личных фобий героев, отражения их  внутреннего состояния. В нем всегда царит ночь.

Дончане сейчас,  должно быть, испытали мурашки, ведь здесь практически слово в слово  описана наша военная реальность, которая вмещает в себя все пласты  выдуманной действительности. В донецких реалиях присутствуют и люди,  которые не видят ужасов войны, продолжают жить нормальной жизнью; и  туман, окутывающий и поглощающий здания; и Otherworld, который чаще  всего вырывается наружу в темное время суток. 

                                                                     ***
Проходя  мимо уничтоженных боевыми действиями памятных плит на Новоигнатьевском  кладбище, заметили "свежую" могилу. Все были удивлены, ведь сложно было  представить, что в непосредственной близости от Донецкого аэропорта  можно сейчас кого-то хоронить. Но после мы познакомились с мужчинами,  которые и рассказали, что действительно они проводят обряд погребение.  Стараются успеть это в тихий период, когда орудия молчат. Не всегда  удаётся. И в это время на фоне начинается бой в районе Песок.

Эх... Это - Донбасс. Совсем не Тихий Холм\Silent Hill. Громкий Донбасс.

Фоторепортаж

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 109
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded