denyaleto

Category:

Лекарство для души

Человечество за всю свою историю навряд ли смогло придумать что-то, что может заменить музыку. Во всяком случае, в самых эмоционально сложных периодах моей жизни рядом со мной всегда была она. Универсальное лекарство от того, что принято называть хандрой. 

А что может быть лучше, чем любимые рок-песни в исполнении донецкого симфонического оркестра имени С.С. Прокофьева под руководством Данила Милки? 

Концерт сегодня был особенным - горячая премьера, билеты на которую раскупили сразу же. Даже сравнение с горячими пирожками тут не подойдет. Всё намного серьезнее. Донецкая филармония монополист. С некоторых пор она стала основным поставщиком наркотика для дончан - великолепной музыки. Я хорошо помню, как год назад я впервые попал на концерт симфонического оркестра. Тогда были хиты из кинофильмов Эльдара Рязанова. Затем - "Рок-хиты" и "От классики до рока", которые окончательно пленили меня. В какой-то момент я признался самому себе - филармония моё самое любимое место в Донецке.

Стоит ли говорить, что я одним из первых купил билет? Думаю, если бы я не смог приобрести его, то я, как законченный наркоман, попытался бы проникнуть в зал. Ощутив на себе хотя бы раз весь спектр эмоций, подаренный донецкой филармонией, не сможешь больше "соскочить" никогда. И безусловно, я об этом не пожалел. 

Но не только премьерой был ознаменован сегодняшний концерт. Для премьеры такого шедеврального концерта дирижер выбрал свой День Рождения. Подарок себе и городу. Это решение было просто превосходным. Дончане становились в очередь, чтоб поздравить мастера. Люди вставали со своих мест и выкрикивали поздравления, несли цветы и подарки, свистели и аплодировали. Но думаю, для Данила большим подарком стал танец двух зрителей, которые не смогли усидеть на своих местах, когда оркестр исполнял композицию группы Ария "Беспечный ангел".

Об этом концерте можно говорить бесконечно долго, но лучше на него попасть: прочувствовать марш мурашек, который начинается с пят и мчится вдоль позвоночника, а затем останавливается в районе темечка; ощутить дрожь в руках и онемение ладоней; окунуться в атмосферу тоски композиции Земфиры, а после резко поддаться безудержному драйву песни "Аргентина-Ямайка 5:0".

Спасибо ДОНЕЦКАЯ ФИЛАРМОНИЯ за подаренный вечер, эмоции и лекарство для души (особенно, когда оно необходимо). Это было незабываемо и уверен, что ещё не один раз схожу насладиться мастерством Данила Милки и симфонического оркестра имени С.С. Прокофьева. 

Фоторепортаж

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded