denyaleto (denyaleto) wrote,
denyaleto
denyaleto

Categories:

Со смертью на ты

"...Вот так мы живём и так мы умрём,
Удобрим эту гору собой, став её углём..."

Попадая в Донецк, те, кто ранее никогда не был в столице Донбасса, становятся заложниками стереотипов, сформировавшихся вокруг шахтёрского края за долгий период. В последние годы уже существовавшие клише преобразовались в нечто новое. С 2014-го Донецк, из города шахтёрской славы и футбольных побед, превратился в главного фигуранта военных сводок и новостных сюжетов о гражданской войне в Донбассе. Если раньше люди, приезжая сюда, ждали, что встретят морщинистых мужчин в угольной пыли, то сегодня в Донецк приезжают увидеть уставших от бесконечных "перемирий" солдат и разрушенную инфраструктуру. Но такие установившиеся мнения о разрушенном войной Донбассе разбиваются о реальность, когда гостей встречают чистейшие улицы, украшенные миллионом красивейших роз. Военная реальность Донбасса не вписывается в картинку, созданную журналистами различных информационных изданий. Дело в том, что люди не готовы воспринимать противоречащие стороны – в голове не укладывается, как это возможно, что война и мир могут существовать рядом. Переплетение параллельных вселенных, которые никогда не должны были столкнуться. Жизнь и смерть не должны быть так близко. Но многие забывают, что Донбасс всегда был таким. Война лишь внесла свои коррективы, ну а жители шахтёрского края всегда были так близки к смерти, что даже перестали обращать на это внимание. Боевые действия вытащили её из недр донбасской земли наружу.

Read more...Collapse )

Tags: АТО, ВСУ, Война на Донбассе, ДНР, День шахтера, Донбасс, Донецк, Украина, авария, смерть, трагедия, фотография, шахтеры, шахты
Subscribe

  • Мы — русские

    Ответ на вопрос Зеленского Обращение Владимира Зеленского к жителям республик Донбасса мне напомнило высказывание Петра Порошенко перед выборами в…

  • Горловское «кровавое воскресенье»

    Спустя 7 лет после трагедии Незнакомец дотронулся дважды до моей руки, чтобы разбудить. Всю дорогу я безуспешно боролся со…

  • «Зажечь» Донбасс накануне переговоров

    Провокация украинской ДРГ принесла плоды До переговоров президентов России и США осталось совсем ничего. Перед саммитом политические тренды…

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments