denyaleto (denyaleto) wrote,
denyaleto
denyaleto

Categories:

Авдеевка - заложница собственного государства

Ситуация с Авдеевкой совершенно неоднозначная. Я попытаюсь объяснить почему считаю, что Украина намеренно создаёт невыносимые условия жизни собственным гражданам для личной выгоды правителей в Киеве.

С 29 января возобновились активные боевые действия в Донбассе. С обеих сторон есть пострадавшие, убитые, разрушения. Вечером 30 января произошла трагедия - Авдеевка осталась без газа, отопления, света и воды.

Читаю украинские СМИ. Сообщает некий заместитель председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Евгений Вилинский:

"Российская сторона в Совместном центре по контролю и координации тормозит начало восстановительных работ в Авдеевке.

Если коротко резюмировать, все службы находятся на низком старте в ожидании разрешения СЦКК. Необходимо мощное давление на его российскую часть
", - написал он на своей странице в ФБ.

А это уже Донецк. И.о. главы горадминистрации Донецка Алексей Кулемзин на своей странице в ФБ сообщает эстренные новости утра 31 января:

"6:00 Земляки! ВСУ продолжают преднамеренные диверсии. Сейчас обесточен ряд энергетических объектов города. Аварийные бригады и ремонтные службы уже работают над возобновлением энергоснабжения в полном объёме. На это нужно время. Надеюсь на ваше понимание и терпение.

9:30 Провёл совещание по ликвидации последствий обстрелов. На 9-00 возобновлена работа 3-х котельных в Ворошиловском районе и 7-ми котельных в Киевском. По остальным объектам работа продолжается. Центральный водоузел запустить получилось. Северный – без напряжения. Ремонтные работы пока невозможны. Обстрел!

10:00 Донецк! Энергоснабжение подано на все объекты города. Свет есть. Все котельные запитаны. Сейчас вернется тепло в дома. Продолжается работа по восстановлению водоснабжения".

Глядя на данную информацию, возникают масса вопросов. Первый - разве необходимо разрешение СЦКК, чтоб восстановить газопровод для обеспечения тепла в городе, в котором объявлен режим ЧС? Если учесть, как украинская сторона беспокоится об Авдеевке, сам президент прилетел, чтоб помочь пострадавшим, то почему Украина бездействует? В Донецке, если происходит нечто подобное, то сотрудники коммунальных служб отправляются под снаряды и ремонтируют, чтоб город не остался без воды, света, газа и прочего.

Параллельно с новостями об Авдеевке на всех украинских информационных ресурсах идут новости о визитах Порошенко в Европе. Там президент Украины громко заявлял, что не нужно без Киева вести какие-либо переговоры по Украине. Петр Алексеевич обиделся, что Трамп и Путин без него решали судьбу незалежной.

Складывается ощущение, что украинская сторона намеренно не стремиться восстановить тепло, свет и воду в Авдеевке. Киев готов держать в заложниках собственных граждан, чтоб шантажировать Европу, обвиняя в горестях своих граждан РФ. Местные жители говорят, что подобные ситуации происходили и раньше, но им не давали такой громкой огласки. Информационная шумиха подобная той, которую поднимала украинская сторона в связи с трагедией под Волновахой в январе 2015-го. Таким образом, украинское правительство либо старается разжечь новый конфликт, либо шантажировать Европу, либо и то и другое.

Tags: АТО, Авдеевка, ВСУ, Война на Донбассе, ДНР, Донецк, Обострение, Украина, активная фаза, катастрофа, обстрелы, трагедия
Subscribe

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments