Кровавое платье западной пропаганды

В одном из своих предыдущих материалов "У войны не детское лицо" я затрагивал тему западной пропаганды, которая использует изображение детей войны в своих корыстных целях, и напротив - игнорирует действительно страшные факты военных преступлений, когда западным политикам это невыгодно. Тогда я упоминал фотографии детей из тех конфликтов, которые уже завершились, и сравнил их с девочкой из Дебальцево. Этот материал будет посвящен нынешним конфликтам и тому, как западные СМИ фальсифицируют и намеренно манипулируют общественным мнением.

"Дядя Мустафа"

Успехи ВКС РФ и сирийской армии в Алеппо не дают покоя западным лидерам, которые лишь на словах борются с международным терроризмом, а на деле - поддерживают его. Для того, чтоб очернить победу России и Сирии в Алеппо, у Запада есть нужный инструмент- СМИ. А в свою очередь, западные журналисты уже не стесняются пользоваться грязными методами, чтоб выполнить поставленную задачу. Их кредо: не смог найти - создай.

19 декабря египетское МВД заявило, что в провинции Порт-Саид задержали 12-летнюю девочку и 8-летнего мальчика, а также пятерых взрослых, в том числе - родителей. Они делали снимки на фоне развалин здания, построенного незаконно и снесенного по решению властей. Проезжающий мимо полицейский обратил внимание на девочку «в крови».

МВД Египта опубликовало видео, на котором девочка — героиня постановочных снимков, якобы сделанных в сирийском городе Алеппо - рассказывает о съемках.

«Дядя Мустафа сказал, что мне нужно надеть это платье в крови и он сделает несколько фотографий», — говорит девочка, которую для съемки нарядили в измазанное краской белое платье и дали в руки также испачканного «кровью» плюшевого мишку.

Фотограф признался, что собирался выложить в Интернет фотографии с подписью "Кровь детей Алеппо".

Что бы произошло далее с этими снимками, если бы фальсификацию не вычислили, долго думать не приходится. Уже через час после публикации, фото оказались бы на главных страницах всех информационных ресурсов Запада с заголовками "Россия убивает детей!".

"Бана"

Я сделал такой вывод не случайно, ведь западные СМИ уже были замешаны в тиражировании новостей из подставных аккаунтов в социальных сетях. Ярким примером является семилетняя сирийская девочка из восточного Алеппо по имени Бана. Твиттер-аккаунт девочки регулярно рассказывал всему миру о бомбардировках ВКС РФ мирных кварталов восточного Алеппо, где базировались боевики.

Свои записи девочка ведет на английском языке, используя афоризмы, которые иностранцы обычно игнорируют, предпочитая пользоваться простыми словами. На видео-обращениях девочка не владеет английским языком на таком уровне, какой она демонстрировала в своих твитах.

Скорее всего, вести аккаунт Бане помогает ее "друг", регулярно упоминавшийся в записях. Абдулькафи Альхамдо представляется и как учитель, и как репортер, и как активист. В друзьях в Твиттер и Facebook у молодого сирийца в основном активисты вооруженной оппозиции и террористических организаций.

В качестве настоящего местонахождения основных действующих лиц этой драмы некоторые пользователи сети называют турецкий город Газиантеп. Город известен не только, как база для многих западных НКО и журналистов. Он находится поблизости с сильно разрушенными курдскими поселениями, которые могут послужить "картинкой" для сцен разрушенного Алеппо.

Интересен выбор аккаунтов, которые читает маленькая девочка. Среди них нет никого, кто не являлся бы политиком, гражданским активистом или журналистом. Большинство из них это горячие сторонники оппозиционных движений в Сирии.

В последние недели, по мере успешного продвижения сирийских войск вглубь территории Алеппо, накал страстей в аккаунте Баны начал усиливаться. Практически каждый день Фатима (мать девочки) или ее дочь писали о том, что любой следующий обстрел может их убить.

В конце концов, одна из бомб разрушила дом девочки и теперь она "вынуждена" жить буквально на улице, с риском умереть от голода или инфекции. Разумеется, интернет и электричество у семьи Баны не пропали. Они объясняют это наличием спутникового интернета и солнечных батарей.

После сценаристы решили всё-таки "убить" Бану, но после быстро передумали. 3 декабря многие пользователи сети обнаружили запись в аккаунте сирийской девочки от ее матери, которая сообщала, что только что "видела ее труп". Уже через несколько минут оказалось, что труп принадлежал некой другой девочке, а Бана по-прежнему жива.

Мелкие манипуляции в большой информационной войне

Сокрушительная победа России и Сирии в Алеппо заставила Запад нервничать, что заставило их делать ошибки и показывать всему миру своё лицо. Ранее, они таких ошибок не делали. Их работа в Донбассе была намного тоньше, чем откровенные "вбросы" по Сирии. Но коварства в мелких манипуляциях не меньше.

Нужно признаться, что западные журналисты - профессионалы своего дела. Пытаясь быть объективными, они получали аккредитации по обе стороны конфликта, чего нельзя сказать об их украинских коллегах, которые продолжали рассказывать о самообстрелах "боевиков", находясь в Киеве. Именитые западные фотокорреспонденты делали снимки, а после отправляли их в редакции. На сайтах появлялись фотографии с обеих сторон фронта. Фотографии трагичные, печальные и впечатляющие. Каждый снимок вызывает бурю эмоций, начиная от злости, заканчивая опустошенностью. Но вся суть пропаганды не в фото, а в подписях, сопровождающие их.

Информационное агентство "The Atlantic" опубликовали статью и фотоматериал под названием "Caught in the Crossfire in Eastern Ukraine". Меня заинтересовали 2 и 4 фото. На втором фото изображены последствия обстрелов РСЗО "Град" в Мариуполе. Авторы публикации уверенно утверждают, что город пострадал в результате артиллерийского обстрела "про-российскими сепаратистами". Но на 4-ом снимке уверенность у авторов пропадает. Здесь журналист лишь констатирует факт, что тело мужчины лежит на земле после обстрела автобусной остановки. Упоминать виновников военного преступления авторы публикации не стали, посчитав это неуместным.

У испанского знаменитого фотографа Assosiated Press Ману Браво есть знаменитый снимок с похорон четырехлетнего Артёма, где над гробом мальчика склонился его отец Владимир и закрыв ладонью глаза, плачет. К сожалению, но автор снимка не стал упоминать, на ком лежит вина за смерть маленького дончанина. Для западного обывателя уже заготовлен враг - Россия, которая посягнула на суверенитет независимой Украины.

Жертвы западной пропаганды

Эти факты - лишь капли в море лжи. Если проанализировать остальные информационные издания, то таких публикаций можно найти много. Мелкие манипуляции фактами, замалчивание, фальсификация и откровенное враньё - вот, чем пропитаны статьи западных журналистов. Правда в них фигурирует лишь тогда, когда западным политикам они выгодны. Как например, случай с утонувшим сирийским мальчиком. Таким образом, европейские политики объяснили своим гражданам необходимость принятия арабских беженцев. Вследствие манипуляции общественным мнением, в частности арабского населения, которому западные СМИ рассказали о бомбардировках мирного населения в Алеппо, был убит российский посол в Турции Андрей Карлов.

За пять лет войны в Сирии, развязанной США, погибло по приблизительным оценкам более 14 тысяч детей — реальных, а не постановочных жертв террора, пришедшего на сирийскую землю. С начала конфликта в Донбассе, который развязали киевские ставленники Вашингтона, по данным ООН, 22 137 человек получили ранения, 9 553 погибло, около 2 тысяч погибших были гражданскими лицами. Реальные цифры намного больше представленных ООН.

Стоили ли эти жертвы той цели, которой преследовал цивилизованный Запад?
Смогут ли западные карманные СМИ объяснить обывателю о праведности этих действий?
Или же правда всё-таки пробьётся сквозь стены дезинформации, чтоб нанести финальный удар по западным политикам?


promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
СМИ врут везде, просто где-то больше, а где-то меньше. Врут у нас официальные СМИ, бывает. Врут либеральные СМИ о истории страны, например. У нас даже первые лица в государстве и то врут, прямо с экрана телевизора на всю страну.
Что тут удивительного, что западные СМИ не святее папы римского в плане освещения конфликтов на Украине и в Сирии?

Edited at 2016-12-21 12:47 (UTC)
Собственно стандартная статья, от партии, недопартии власти. Стандартная цель, закрепить догмы войны в сознании, как естественные события, которые и должны все время происходить. Таким образом, как и в пиндосии, еврожопе, население обувалось, в информационный беспредел...результат всех трех религий, геноцид еврожопы, и пиндосии, естественно пишущие, снимающие, совершено не при чем...они "осведомляли"...а зачем....ну верно основная масса за деньги, ну а альтруисты, согласно догм религии демократия...