Расстрел на КПП. ВСУ продолжают войну с безоружными

Украинские военнослужащие продолжают убивать мирное население Донбасса. 14 декабря ряд республиканских СМИ сообщили о том, что невменяемый украинский военнослужащий расстрелял пассажиров автобуса на КПП «Майорск».

Старший пограничный смены на КПП «Майорск» расстрелял из автоматического оружия пассажиров автобуса, следующего «Майорск – Артёмовск», сообщает корреспондент «Луганска 1» с места события.

На официальном сайте Главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко подтвердили эту информацию.

«Только что в ДНР на подконтрольной Украине стороне украинский пограничник открыл огонь из автомата по гражданским, которые садились в автобус маршрутом Майорск-Артемовск», — рассказал источник.

Имя стрелявшего не уточняется, в «народе» его называют «Шляпа».

«Один мужчина погиб на месте, женщина скончался от сердечного приступа в больнице и третий мужчина получил ранение», — уточнил источник.

Чуть позже и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько сообщил на своей странице в Facebook:

"По сегодняшнему инциденту на Майорком блокпосту, со стороны Украины.
Во время прохождения досмотра одного из автобусов, произошёл инценденьт между военнослужащими ВСУ и мирными жителями. Вся очередь начала возмущаться и украинцы не нашли ничего умнее, чем дать очередь из автомата в воздух.
Для этого один из военнослужащих ВСУ поднялся на блиндаж и произвёл очередь из автомата. При этом погиб один из пассажиров автобуса, ему пуля попала в голову и один человек был ранен. Ему пуля попала в руку. Так же очевидцы сообщают, что во время инцендента одной из женщин стало плохо с сердцем и Ога скончалась в карете скорой помощи.
С очевидцами общался лично. В нейтральной зоне.
Будьте осторожны.
Да хранит нас всех Бог!".

Стоит напомнить, что подобные случаи на украинских блокпостах не редкость. Так, 30 июля 2016-го боец ВСУ застрелил на блокпосту мужчину около населенного пункта Луганское Артёмовского (ныне Бахмутского) района, сообщает пресс-центр штаба АТО. Украинские СМИ попытались обелить эту ситуацию. Они сообщили, что военнослужащий-контрактник Вооруженных сил Украины застрелил гражданского, который пытался отобрать у него автомат. После якобы выяснилось, что мужчина был в камуфлированной форме и у него была нашивка казачества. Странно, что военнослужащий ЛНР пытался в военной форме проехать через украинское КПП и ещё хотел забрать автомат у солдата ВСУ.

Так же, в жаркую и холодную погоду, украинские военнослужащие заставляют мирное население стоять в многочасовых очередях. Для пенсионеров, которые едут получать свою законную пенсию на территорию Украины, поездки превращаются в настоящие пытки. Пожилые люди после не желают испытывать силы собственного организма и отказываются ездить на подконтрольную Киеву территорию. Возможно, именно этого эффекта киевские власти и добиваются.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Расстрел на КПП. ВСУ продолжают войну с безоружными
Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «Расстрел на КПП. ВСУ продолжают войну с безоружными» в контексте: [...] Оригинал взят у в Расстрел на КПП. ВСУ продолжают войну с безоружными [...]
Расстрел на КПП. ВСУ продолжают войну с безоружными
Пользователь olga_vadimova сослался на вашу запись в своей записи «Расстрел на КПП. ВСУ продолжают войну с безоружными» в контексте: [...] Расстрел на КПП. ВСУ продолжают войну с безоружными [...]
Расстрел на КПП. ВСУ продолжают войну с безоружными
Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Расстрел на КПП. ВСУ продолжают войну с безоружными» в контексте: [...] нал взят у в Расстрел на КПП. ВСУ продолжают войну с безоружными [...]
Расстрел на КПП. ВСУ продолжают войну с безоружными
Пользователь evgensemenihin сослался на вашу запись в своей записи «Расстрел на КПП. ВСУ продолжают войну с безоружными» в контексте: [...] нал взят у в Расстрел на КПП. ВСУ продолжают войну с безоружными [...]
Простите после моей статьи о том, как мать уморила своих детей голодом (мальчик погиб, а за жизнь девочки сражаются врачи) я написал статью опрос
Голосование лишить ли участников майдана родительских прав
Вот ссылка. http://alternativamira.livejournal.com/145066.html Если не трудно примите участие в голосовании, если вам не безразлична судьба детей.
Вводная в историю Украины
Пробую себя в новом для себя жанре история. Где популярно и доступно рассказываю историю наших соседей. Вот ссылка:
http://alternativamira.livejournal.com/146348.html
Если будет не трудно оценить мой труд. Высказать своё мнение. Нужно ли мне вообще писать такую доступную для людей историю доступным языком. Ну и вообще в целом как получилось? Будет любопытно ваше мнение.