denyaleto (denyaleto) wrote,
denyaleto
denyaleto

Детская дипломатия- испытание для украинской пропаганды

Понятие "детская дипломатия" соотносят с именем американской девочки Саманты Смит, которая в июне 1983-его посетила "империю зла" (СССР) и сказала о советских жителях "они такие же, как мы".

Американка в "империи зла"

В разгар "холодной войны" 10-летняя американка из штата Мэн Саманта Смит написала письмо только что ставшему председателем Президиума Верховного Совета и генеральным секретарем ЦК КПСС Ю. В. Андропову. Осенью 1982 Саманта случайно прочитала статью в журнале «Таймс», посвященную советскому лидеру Юрию Андропову. В статье говорилось о том, что этот человек наверняка очень опасен и еще больше ужесточит отношения между Россией и Штатами. Саманта спросила у мамы: – Если все его так боятся, почему кто-нибудь не напишет ему письмо и не спросит прямо, хочет он войны или нет? Мать, шутя, ответила: «Ну, напиши сама», и Саманта написала.

Девочка написала письмо и отправила в Советский Союз.
"Уважаемый мистер Андропов,

Меня зовут Саманта Смит. Мне десять лет. Поздравляю Вас с Вашей новой работой. Я очень беспокоюсь, не начнётся ли ядерная война между Россией и Соединёнными Штатами. Вы собираетесь проголосовать за начало войны или нет? Если Вы против войны, скажите, пожалуйста, как Вы собираетесь помочь предотвратить войну? Вы, конечно, не обязаны отвечать на мой вопрос, но я хотела бы знать, почему Вы хотите завоевать весь мир или, по крайней мере, нашу страну. Бог создал Землю, чтобы мы все вместе жили в мире и не воевали.

Искренне Ваша,

Саманта Смит".

Однако ответа на свое письмо девочка так и не дождалась. Тогда она написала второе письмо послу СССР в Вашингтоне Добрынину, в котором спрашивала, ответит ей Андропов или нет? Через месяц Саманту неожиданно вызвали в кабинет директора школы, который испуганно сказал: «Иди домой. Тебе пришло письмо. От мистера Андропова».

Письмо Саманты было отправлено в СССР в ноябре 1982 года, а в начале 1983 года — опубликовано в газете «Правда».

Саманта Смит- разрушитель пропаганды

Генеральный секретарь ЦК КПСС пригласил юную американку посетить Советский Союз и убедиться в том, что СССР не желает ядерной войны с США и не хочет захватывать её страну. Саманта с родителями выехали в СССР 7 июля 1983 года. За две недели, проведённые семьёй Смит в Советском Союзе, посол доброй воли Саманта посетила Москву, Ленинград и главный пионерский лагерь «Артек» в Крыму. Всю поездку освещали западные и советские журналисты. Весь мир следил за каждым словом Саманты. Её цитировали, а её фото в пионерском лагере "Артек" в Крыму были на первых полосах всех мировых СМИ. После поездки Саманты в СССР появилось понятие "детская дипломатия". После, советская девочка Катя Лычёва отправилась в гости к Саманте в штат Мэн.

Многие считают, что Саманта пробила "железный занавес" и растопила "холодную войну". Своей поездкой, маленькая девочка разнесла в пух и прах американскую пропаганду о Советском Союзе. Саманту называли и маленьким послом мира, и орудием пропаганды. Безусловно, без пропаганды не обошлось, но получилось, что Саманта сыграла на руку обеим сверхдержавам: очаровала советских людей своей американской непосредственностью и показала американцам человеческое лицо СССР.

Маленький посол мира для Донбасса

Примеру маленькой американки стоит последовать. Его можно использовать в решении проблемы конфликта на Донбассе. Можно пригласить маленького украинца в гости, только не в "страну агрессор", а непосредственно на Донбасс. Желательно, чтоб ребенок был из тех, кто записывает видео с ножом, разукрашенным лицом в сине-желтые краски и на камеру говорит, как будет резать "русню", или можно взять любого ребенка из лагеря "Азов". Ребенок, который верит в "российскую агрессию", бурятов, вторжения псовских десантников, в "самообстрелы террористов", в убыточность Донбасса и прочую украинскую пропаганду. Тогда ребенок будет максимально критичен и будет поддавать сомнению всё, что увидит в Донецке. Он не будет верить дончанам на слово, а нам есть что показать и подтвердить свои слова фактами.

Мы покажем маленькому патриоту Украины центр Донецка, аквапарк "АкваСфера", "Донбасс арену", поселок Седово, Зуевку, сводим на один из праздников в Донецке, а потом повезем и оставим переночевать в поселке Зайцево у маленькой девочки Риты. Я уверен, она с радостью примет украинских гостей, поделится "игрушками" из осколков от снарядов, едой и кровом, чтоб её ровесник из Украины увидел всю правду своими глазами. Главное, чтоб все это освещали все СМИ: и западные, и украинские, и российские и республиканские.

Тогда мы столкнемся с так называемым "эффектом Савченко", когда из простого человека сначала сделают героя, а потом будут рассказывать о вербовках в ФСБ и МГБ ДНР. Я уверен, что украинская пропаганда не выдержит испытание "детской дипломатией". Как известно, дети плохо врут. Их сразу можно раскусить. Это не взрослый украинский дипломат или журналист, который врет днем и ночью и уже не отличает правды от лжи.

С помощью поездки украинского ребенка на Донбасс мы проведем эксперимент правды, а точнее проверим на прочность пропаганду, которую украинство называет правдой. Ребенок увидит кто стреляет, откуда, и какого это жить во время войны, а не сидеть в интернете и записывать гнусные ролики. Это будет прекрасным уроком как для взрослых, так и для детей.

Увиденное может ужаснуть малыша, но это будет правдой, где детям приходится жить в разрушенных домах, ночевать в подвалах, учиться в маленькой комнате, который ранее был подсобкой, а сейчас стал классным кабинетом, потому что школа уничтожена артиллерийским обстрелом ВСУ.

Жестоко?! Несправедливо?! Неправильно ребенка отправлять в горячую точку?! А нашим детям можно жить в подвалах?! Справедливо?!

Но если у Саманты Смит получилось растопить "холодную войну", то почему бы с помощью украинской Марины или Тараса (к примеру) не построить мост между Донбассом и Украиной. Я все же думаю, что это скорей вызовет новую и ещё большую волну пропаганды, чем прозрение от украинцев, но так же это может быть первым шагом к освобождению Украины от нынешней власти.



Tags: "империя зла"., Война на Донбассе, ДНР, Донецк, Зайцево, ЛНР, Луганск, СССР, США, Саманта Смит, Украина, война, детская дипломатия, маленький посол мира, обстрелы, пропаганда, украинство, холодная война
Subscribe

  • "Здесь погибли «Толстый» и «Филин»"

    История одной надписи Возвращаясь с границы на прошлой неделе, впервые увидел высоту 277,9 после завершения разминирования…

  • Горловское «кровавое воскресенье»

    Спустя 7 лет после трагедии Незнакомец дотронулся дважды до моей руки, чтобы разбудить. Всю дорогу я безуспешно боролся со…

  • Единение мира и войны

    Удивительное вблизи Донецкого аэропорта Июльское солнце заливало приятным закатным светом щербины на стене разрушенного храма. Золотые часы для…

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • "Здесь погибли «Толстый» и «Филин»"

    История одной надписи Возвращаясь с границы на прошлой неделе, впервые увидел высоту 277,9 после завершения разминирования…

  • Горловское «кровавое воскресенье»

    Спустя 7 лет после трагедии Незнакомец дотронулся дважды до моей руки, чтобы разбудить. Всю дорогу я безуспешно боролся со…

  • Единение мира и войны

    Удивительное вблизи Донецкого аэропорта Июльское солнце заливало приятным закатным светом щербины на стене разрушенного храма. Золотые часы для…