denyaleto (denyaleto) wrote,
denyaleto
denyaleto

Война по правилам

Просматривая материалы в ленте наткнулся на ужасающие фотографии из Еленовки. На фотографиях изображены обезображенные тела убитых мирных граждан, которые пытались пересечь линию разграничения, но по каким-то причинам им пришлось задержаться на это месте на ночь и остаться тут навсегда. Ночной артиллерийский обстрел Вооруженных сил Украины забрал жизни пятерых ни в чем не повинных граждан. У них не было оружия в руках, они не везли взрывчатку, они не были террористами и они не угрожали украинскому государству, но руководство ВСУ приняло решение уничтожить их.

Сразу после этих фотографий мне на глаза попалась следующая новость.

"Совет Безопасности ООН в штаб-квартире в Нью-Йорке 3 мая принял резолюцию, осуждающую атаки на медицинские учреждения и гуманитарных работников в охваченных конфликтами странах.
Резолюция требует от всех сторон вооружённого конфликта полностью соблюдать международное гуманитарное право, обеспечить уважение и защиту гуманитарных сотрудников.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил: "Преднамеренные нападения на больницы являются военными преступлениями. Лишение людям доступа к медицинской помощи является серьезным нарушением международного права. Стороны в конфликте должны разрешать и облегчать поступление гуманитарной помощи, в том числе врачебных миссий, потому что даже у войны есть правила".


Согласен, что преднамеренное нападение на больницы должно быть наказано, а виновники должны быть осуждены за совершенное военное преступление. Неоднократно больницы Донецка, Горловки, Луганска и других населенных пунктов становились мишенями для украинской артиллерии.

Небольшая статистика медицинский учреждений, которые были обстреляны:

7 августа 2014- Больница им. Вишневского, Донецк, Киевский район.
24 августа 2014- Больница им.Калинина, Донецк, Калининский район.
19 января 2015- Больница №3, Донецк, Калининский район.
4 февраля 2015- Городская больница № 27, Донецк, Кировский район.
18 июля 2015- Больница №23, Куйбышевский район, Донецк.
8 августа 2015- Больница №21, пос.Октябрьский, Куйбышевский район, Донецк.


Это статистика только по Донецку и не вся. На территории ДНР после ведения активных боевых действий нуждаются в восстановлении 86 лечебных учреждений в разных городах Республики. Украинское руководство так и не понесло ответственность за многочисленные совершенные военные преступления.

Но даже не это меня так сильно задело, а больше фраза "даже у войны есть правила". Мне интересно посмотреть на ту войну, где воюют по правилам и если кто-то нарушает эти правила, то его наказывают и ставят в угол. Безумно хочется взглянуть хоть одним глазком на то, как будут наказывать тех, кто открывал огонь по блокпосту в Еленовке, по детскому интернату на Трудовских, по школе в Зайцево, по детским садам, по больницам, где лечили раненых, по остановкам общественного транспорта, кто при помощи авиации бомбил бывшее здание Луганской областной администрации.

Читая подобные заявления, понимаешь, что их могут делать лишь те, кто войну видит лишь в мониторе своего компьютера или читает о ней из отчетов своих подручных, либо те, кто полностью игнорирует реальность и лицемерит, намеренно обманывая общественность, покрывая военные преступления приспешников. Игнорируется абсолютно вся информация касающаяся гибели мирных жителей в Донбассе. Неоднократно власти Народных Республик обращались в международные организации, пытаясь привлечь внимание общественности на бесчинства украинских военных. Мир не слышит Донбасс. И когда же за работают правила? Почему законы не играют никакой роли?

Жду с нетерпением, когда же украинская власть все-таки ответит за Одессу, за кровавые провокации в Мариуполе на 9 мая, за обстрелы Славянска, Луганска, Донецка, Горловки. Правда, если бы этого уж слишком желали в ООН, то господин Порошенко и вся его команда уже давно бы сидели на скамье подсудимых на трибунале по Украине. Но вот уже второй год идет война и пока конца ей не видно, так как обстрелы со стороны украинских военных не прекращаются, а лишь увеличиваются.

Tags: Война на Донбассе, Горловка, ДНР, Донецк, Луганск, Мариуполь, ООН, Одесса, Пан Ги Мун, Славянск, Совет Безопасности ООН, Украина
Subscribe

  • Убийство ради эскалации

    Анализ ситуации с обострением в Донбассе Может ли гибель мирного жителя спровоцировать одну из сторон на «ответку»? Разумеется,…

  • Пушилин пообещал Киеву жесткий ответ

    Пресс-конференция на фоне обострения конфликта В седьмую годовщину провозглашения Донецкой Народной Республики Глава ДНР Денис Пушилин провёл…

  • Информационная война Зеленского

    Как Киев пытается обыграть гибель ребёнка в Александровском Закономерный исход нагнетания военной обстановки — жертвы среди мирного населения. Я…

promo denyaleto март 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Убийство ради эскалации

    Анализ ситуации с обострением в Донбассе Может ли гибель мирного жителя спровоцировать одну из сторон на «ответку»? Разумеется,…

  • Пушилин пообещал Киеву жесткий ответ

    Пресс-конференция на фоне обострения конфликта В седьмую годовщину провозглашения Донецкой Народной Республики Глава ДНР Денис Пушилин провёл…

  • Информационная война Зеленского

    Как Киев пытается обыграть гибель ребёнка в Александровском Закономерный исход нагнетания военной обстановки — жертвы среди мирного населения. Я…