denyaleto (denyaleto) wrote,
denyaleto
denyaleto

Categories:

Обесценивание жизни

Каждый из нас сталкивается с обесцениваем ежедневно. Самым очевидным и заметным является обесценивание денег. Глобальная инфляция поглотила все страны, включая мировых лидеров. Но на фоне утраты ценности денег в кармане, происходит обесценивания более важных вещей, которые и определяют качество жизни.

Не обращали внимание сколько вокруг появилось крикунов? Я не о тех психически больных людях, которые могут начать издавать непонятные звуки, стоя рядом с вами на каком-нибудь рынке, очереди или автобусной остановке. Я о тех, которые являются основной причиной обесценивания понятий. Сколько вокруг появилось "творческих личностей", считающих своим долгом опозорить тот или иной вид искусства. Банальный, но показательный, пример- музыканты. Их сейчас бесконечное количество. Их имена не запоминаются, а внешне они похожи друг на друга не больше, чем мелочь в кошельке.


Они громко называют себя музыкантами, артистами, писателями, художниками, но это всего лишь копия, дешевая пародия. Наверно, без параллелей с деньгами не получится. Появление такого количества певцов и музыкантов сравнимо с денежной эмиссией - увеличением денежной массы в обороте. Но увеличение количества не значит, что у людей денег стало больше и они могут себе купить больше товара, это значит, что каждая копейка в кармане теряет свое значение. Так же и с музыкантами. Чем больше их появляется, тем меньше музыки в них есть. Из-за этого становится всё труднее отыскать ту настоящую иголку в огромном стоге ненужного сена.

Ещё одной причиной обесценивания является технический прогресс. Чтобы было проще и понятнее приведу пример. Сколько фотографий чего угодно вы можете найти в интернете? Огромное количество. Но сколько действительно хороших? Мало. Скажу даже больше - единицы. Во времена молодости моих родителей каждая фотография была на вес золота. Фотография воспринималась, как способ запечатлеть значимое событие в твоей жизни. Каждым кадром дорожили и берегли заветную пленку, как зеницу ока. Не было глупых селфи, идиотских фотографий ног, еды и прочего. Хотя и тогда было много шлака, но значительно меньше, чем сейчас. Да и сам фотоаппарат был удовольствием не из дешевых, что лишь увеличивало значение фото. Если кто-то и позволил себе купить заветную камеру, то ему нужно было прочесть тонны литературы по использованию, чтобы научиться пользоваться ею. Если ты смог подобрать правильные настройки фотоаппарата, словить нужный момент и не засветить кадр, то тебе приходилось проходить процедуру проявление пленки. Не каждый находил в себе силы, финансы и желание этим заниматься. Это, наверно, и делало каждый снимок особенным, пропитанным какой-то необычной атмосферностью, самобытностью, а главное, этот снимок был показателем проделанной огромной работы. Всё это придавало значимости слову "фотограф". Сейчас же всё намного проще. За людей все сделает камера. Доступность фотоаппаратов любых уровней, автоматический режим, крутой объектив, готовый снимок сразу на экране камеры и бесконечное количество кадров. Всё это обесценило значение фотографии. Многие и не чувствуют разницы между снимком сделанным на пленочный фотоаппарат и современной камерой.

То же можно отнести не только к музыке и фотографии. Посмотрите сколько писателей вокруг. Книги пишет каждый, кто выучил алфавит в школе. Каждая знаменитость считает своим долгом рассказать всем в своих мемуарах о непревзойденной жизни, считая её великой, но там будет набор случайностей, лицемерия, вранья. Никто не станет писать правду, что благодаря большому кошельку папы или престарелого любовника она стала неповторимой певицей. Всё это будет прятаться за красивыми словами «талант», «призвание всей жизни» и прочим.

Да, даже слово "знаменитость" потеряло свое значение благодаря youtube. Выпустив видео с застолья, где пьяная тетя Люба упала лицом в салат, эта простая женщина из какой-то глубинки может проснуться звездой.

Мало кто задумывается о том, что всё вокруг теряет свое былое значение. Обесцениваются слова и вместе с ними вся наша жизнь. Люди расшвыриваются ими направо и налево, не задумываясь, что таким образом затрагивают чувства тех, кто действительно достоин этих слов. Глядя на всех выскочек и позеров, не хочется вставать с ними в один ряд, потому что не каждый захочет копаться в куче с навозом, чтобы найти там самородок. Проще просто эту кучу избегать, а вместе с тем перестать слушать музыку, читать книги, смотреть кино. Считаю, что лучше вообще ничего не читать, чем читать, те "высеры" (по-другому я назвать не могу, мозговые экскременты), которыми заполнен интернет.

Для чего я всё это тут написал. Просто хочется, чтоб люди больше обращали внимание на настоящие вещи, не разменивались на пустышек и дешевые копии. Вокруг нас стало слишком много фальши и лжи, лишнего пафоса и чрезмерного выпячивания. Именно они обесценивают по-настоящему стоящие и достойные вещи, которые делают нашу жизнь качественной. Они запустили свои лапы во все вокруг, чтоб уничтожить, обесценив саму жизнь. Но обесценивание не значит исчезновения истинных ценностей. Просто возможность их найти усложняется. Чтоб отыскать действительно стоящее, приходится тратить больше времени, сил, терпения и нервов. Но это нужно делать. Нам нужно учиться из всего потока информации вычленять достойную нашего внимания. Не хочется, чтоб наша жизнь потеряла значение и ценность, иначе жизнь окончательно потеряет свой смысл и жить будет незачем.

Tags: искусство, обесценивание, общество, современность, социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перемены в Донбассе

    Почему Киев вернулся к мирной риторике Регулярно в Донбассе появляются тревожные сообщения. Будучи на фронте, периодически слышал от военных…

  • Убийство ради эскалации

    Анализ ситуации с обострением в Донбассе Может ли гибель мирного жителя спровоцировать одну из сторон на «ответку»? Разумеется,…

  • Пушилин пообещал Киеву жесткий ответ

    Пресс-конференция на фоне обострения конфликта В седьмую годовщину провозглашения Донецкой Народной Республики Глава ДНР Денис Пушилин провёл…

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • Перемены в Донбассе

    Почему Киев вернулся к мирной риторике Регулярно в Донбассе появляются тревожные сообщения. Будучи на фронте, периодически слышал от военных…

  • Убийство ради эскалации

    Анализ ситуации с обострением в Донбассе Может ли гибель мирного жителя спровоцировать одну из сторон на «ответку»? Разумеется,…

  • Пушилин пообещал Киеву жесткий ответ

    Пресс-конференция на фоне обострения конфликта В седьмую годовщину провозглашения Донецкой Народной Республики Глава ДНР Денис Пушилин провёл…