denyaleto (denyaleto) wrote,
denyaleto
denyaleto

ДНР сегодня

Гольма под ударом и бездействие ОБСЕ.

"После вас начинаются обстрелы. Некуда спрятаться, некуда! Всё дрожит! Всё взрывается",- обращается к сотрудникам мониторинговой миссии ОБСЕ отчаявшаяся жительница поселка Гольмовский, которая чудом пережила прошлую ночь в подвале.

Го́льмовский — посёлок городского типа в Донецкой Народной Республике. Входит в состав Горловского городского совета (подчинён Никитовскому районному совету). Находится в северо-восточной стороне от города Горловки на расстоянии 21 км от города и 75 км от Донецка. В ночь с 30 на 31 марта посёлок был под ударом тяжелой артиллерии ВСУ. Утром 31 марта мониторинговая миссия ОБСЕ прибыла в населённый пункт зафиксировать последствия ночного обстрела.

Маленькая девочка Клара даёт интервью местным журналистам. За её спиной разбитый многоквартирный дом. В нём нет окон, его стены посечены осколками, а в стенах видны дыры от попадания снарядов. Ребенок рассказывает о попадании снаряда в детский сад, куда ходила раньше её маленькая сестра. Сегодня воспитатели отпустили всех детей домой, потому что в садике не осталось целых окон.


Одну из женщин парализовало во время обстрела. Корреспондентам об этом рассказал её муж. Когда начали свистеть мины, большинство жителей спустились в подвалы. Владимир со своей женой тоже не стали испытывать судьбу и спустились вниз. Во время бомбежки женщине стало плохо. После обстрела за ней приехала карета скорой помощи. Врачи поставили диагноз инсульт.

"Такого давно не было. Как в 2014-ом",- сравнивает один из мужчин прошлую ночь с боями в самом начале войны.

Сотрудники миссии ОБСЕ приехали на своих бронированных автомобилях, на них одеты бронежилеты, а на головах- белые каски. Меры безопасности. Если что-то с ними случится, а на них не было средств защиты- страховая компания не оплатит ущерб их близким. Кто оплатит ущерб нанесённый мирным жителям Горловки никто ответить не может.

С безразличными лицами ОБСЕ общается с местными жителями. Гражданские, которые провели прошлую ночь в подвале, пытаются привлечь внимание европейцев к своей проблеме. Иногда их слова выходят за рамки литературного языка, но когда в твою квартиру прилетает снаряд и уничтожает всё твоё имущество, слова перестаешь подбирать.

"Пока не почувствуете- не поймете",- подытоживает женщина. Она не видит смысла дальше пытаться достучаться в холодные сердца наблюдателей. Им всё равно на страдания мирного населения.

Ясиноватская ночь.

На улице стемнело. Сквозь наушники слышу звуки ночного боя в районе Ясиноватского блокпоста. Сейчас там ад, потому что звуки очень напоминают те, под которые приходилось засыпать летом 2014-го и зимой 2015-го. Весь город слышит грохот. Интернет пестрит сообщениями об ожесточенных боях в Авдеевской промзоне, обстреле аэропорта, Октябрьского, Спартака, Горловки, Зайцево и других населенных пунктов.

"Со стороны аэропорта и ЯБП уже почти час доносится нереальная канонада от крупнокалиберной арты. Допускаю, что укры стали применять "Пионы", отчего сотрясается весь Донецк. Интенсивность огня высокая также на ряде других направлений: АП, Жабичево, Марьинка и Спартак. Горловка. Сейчас ведутся ожесточенные бои ВСУ против ДНР. Сторона Юга и Севера страдает от минометов. По н.п. Зайцево ВСУ ведут обстрел с минометов 120мм. Так же ВСУ ведут обстрел из БТР, БМП, АГС, РПГ, различное стрелковое оружие."

"19:40 начался обстрел тяжелой артиллерией ВСУ северных пригородов Донецка, ясиноватской развязки и пригородов Горловки. Начало прилетать по 1-2 снаряда как 122-мм, так и 152-мм. Жители близ ЯБП стали сообщать о прилетах больших калибров, чуть ли не от «Пионов» 203-мм. Информация проверяется. Украинский РСЗО «Град» успел сделать один залп полным пакетом (40 РС)."

"Украинские подразделения ночью выпустили по селу Саханка Новоазовского района на юге ДНР. - ДАН
«Украинские силовики начали обстрел Саханки около 21:30 и закончили около 23:00. Всего в ходе обстрела было выпущено 57 мин»
01.04.2016, 00:25. Донецк. Обстрел из минометов и СПГ с Песок поселка Октябрьский продолжается. с.Веселое - стрелковый бой.
01.04.2016, 00:08. Донецк. п.Октябрьский под обстрелом из минометов и АГС со стороны Песок.
31.03.2016 21:37. Макеевка. мкрн.Восточный. Обстрел со стороны Авдеевки. Несколько тяжелых разрывов.
31.03.2016, 21:55. Донецк. Ясиноватская развилка-Авдеевка: бой продолжается, тяжелая артиллерия.
31.03.2016, 21:35. Донецк. Пески-Аэропорт: стрелковый бой. Спартак-71 км: стрелковый (ЗУ) Пески-Веселое, Жабуньки: стрелковый, минометы.
31.03.2016, 20:55. Донецк. Авдеевка-71 км: интенсивный стрелковый бой.
31.03.2016, 20:40. Горловка. Зайцево: бой, применяются АГС, минометы, к/к пулеметы.
31.03.2016, 20:30. Донецк. С направления Песок-Водяного укронацисты из минометов ведут обстрел позиций ВСН в районе Аэропорта.
31.03.2016, 19:45. Донецк. Ясиноватая- Авдеевка (промзона): стрелковые бои, также применяются минометы
31.03.2016, 19:35. Донецк. Марьинка-Трудовские: кратковременный стрелковый бой (+ 1 выстрел РПГ)"


Размышления.

После подобных ночей убеждаюсь в своей теории, что украинской армии ни мир не нужен, ни эта территория. С той яростью и ненавистью, с которой ВСУ уничтожают инфраструктуру городов Донбасса, невозможно поверить, что они собираются "освободить" эти территории от "сепаратистов" и "оккупантов". Финансов на восстановление Донбасса у нищей украины нет. Но и так просто отдать эти территории они не могут. Им нужно испортить жизнь всем, кто не согласен с идеями новой украинской Nации.

Жаль, что факты военных преступлений ВСУ игнорируются европейской общественностью. Не верится мне в международный трибунал по бывшей украине (МТБУ). Не будут судить попрошенко и Ко за совершенные преступления против человечности, геноцид, "риторику ненависти" и разжигание межнационального конфликта. Трибунал по бывшей Югославии показал, что суд в Гааге это абсолютно политизированное судилище, где будут осуждены только враги Запада, а прихвостни будут поощрены за бесчеловечность по отношению к безоружным. То, что ОБСЕ игнорируют информацию об обстрелах гражданских и разрушениях инфраструктуры, подтверждает мою теорию. Им не выгодно сообщать всему миру, что добрые парни из ВСУ не такие уж и хорошие, а террористы не те, на кого указывают США.

Tags: АТО, ВСУ, Война на Донбассе, Гольмовский, Горловка, ДНР, Донецк, Зайцево, ОБСЕ, Спартак, Украина, Ясиноватая
Subscribe
promo denyaleto march 9, 2015 12:44 106
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments