denyaleto (denyaleto) wrote,
denyaleto
denyaleto

Categories:

Футбол и политика едины

Наивные любители футбола продолжают верить в то, что футбол вне политики. Мои розовые очки, сквозь которые я смотрел футбол, разбились вдребезги на одном из последних футбольных матчей "Шахтера" на Донбасс Арене. Тогда, весной 2014-го, в Донецк приехал футбольный клуб "Днепр". На стадионе присутствовали блюстители правопорядка в бронежилетах и с оружием. Уже на тот момент в городе начиналась паника по поводу возможных провокаций. И провокация случилась.


Как многие любители футбола знают, на стадионе есть несколько секторов для футбольных ультрас. Сектор донецких ультрас был сразу за восточными воротами, 111 сектор без сидений. Ультрасы гостей располагались в гостевом секторе. Во время матча ультрасы из одного края стадиона выкрикивали знаменитую на весь мир речовку "Слава Украине", их коллеги на противоположной стороне в ответ кричали "Героям слава". Мне было совершенно не понятно почему и для чего это делается, тогда я не понимал, что ультрасы это абсолютно проплаченная олигархами организация, которая таким образом пыталась выдать свои выкрики за истинные настроения в Донецке, что якобы дончане поддерживают новые украинские власти. На выкрики умалишенных фанатов весь стадион в один голос стал кричать "Беркут" и освистывать националистические лозунги ультрасов. В последствии ультрасы вошли в ряды националистических батальонов и стали воевать против народа Донбасса. С тех пор, моё отношение к футболу изменилось.

Сегодня украинские политики продолжают использовать футбол в качестве политической пиар-акции. Я перечислю некоторые факты, которые подтвердят моё мнение. Многие помнят, как футболистов из разных клубов заставляли одевать футболки в поддержку ВСУ, которые проводят карательную операцию на Донбассе. Конечно, в рядах бывших игроков "Шахтера" нашлись люди принципиальные, которые отказались портить себе репутацию и показали своё отношение к ситуации на Донбассе. Украинские власти устроили репрессии в отношении украинских футболистов, которые играют в российских футбольных клубах. Этих футболистов не пригласили в национальную сборную украины. Причина проста- люди зарабатывают деньги в стране-агрессоре. Нужно вспомнить идиотскую ситуацию с вручением безногому военнослужащему мяча президентом украины петром порошенко. Совсем недавно президент мира подарил футболистам национальной сборной именное оружие. Логики 0. Безногим военным- мячи, футболистам- оружие.

Пользователи в социальных сетях подняли панику о том, что футбол должен быть вне политики, но стоит смотреть правде в глаза, это не так. Давно пора было открыть глаза и увидеть, что весь спорт политизирован. Политики разных стран используют его в своей игре и наивно кричать, что не нужно втягивать спортсменов в политику. Правда такова, что политика запустила свои щупальца во все сферы человеческой жизни и от неё уже никуда не деться. «Если ты не интересуешься политикой, то рано или поздно политика заинтересуется тобой». Увы и ах, но, люди, проснитесь!

Источник: http://dnr-pravda.ru/2016/03/25/futbol-i-politika-ediny/

Tags: Украина, ФК "Шахтер", Футбол, политика, ультрас
Subscribe

  • «Война – не Диснейленд»

    Интервью с военкором Дмитрием Астрахань Неоднократно в своих статьях я указывал на то, что для работы военных корреспондентов в ДНР действуют…

  • В сводках не значатся

    Из-за обстрелов ВСУ Коминтерново осталось без электричества Донбасс стоит на пороге нового витка вооруженного конфликта. Обстрелы с помощью…

  • Сквозь информационную блокаду

    Интервью с военкором Кристиной Мельниковой Республики Донбасса живут в условиях информационной блокады всё время своего…

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 107
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments