«Плоды войны»

Необычный подарок получила столица Республики - сегодня в Парке кованых фигур кузнецы завершили работу над изрешеченной осколками беседкой, вывезенной из Донецкого аэропорта. Таким образом, знаменитый на весь мир донецкий парк пополнился экспонатом, история которого напоминает трагедии позднего Романтизма.

...О боях за него слагают легенды. События, происходившие здесь, вошли в историю, как одна из самых страшных страниц в истории Донецкого края. За контроль над этим стратегически и идеологически важным объектом многие защитники Донбасса сложили головы. 15 января 2015-го армия Донецкой Народной Республики выбило с территории Донецкого аэропорта солдат украинской армии, таким образом освободив его от оккупации ВСУ.

Из-за продолжительных боевых действий на территории аэропорта было уничтожено практически всё. Сложно найти что-то уцелевшее после боев. Но - чудо! - была обнаружена кованая беседка, которая практически не пострадала, за исключение сквозных ран от осколков. Городскими властями Донецка было принято решение о демонтаже и реконструкции беседки для установления её в парке кованных фигур в центре города. Беседка должна стать символом войны в Донбассе и получила название "Плоды войны".


"То, что Вооруженные силы Украины сделали с этим некогда центром жизни Донецка, не поддается каким-либо комментариям. Будет очень символично, если мы установим эту беседку в парке кованых фигур в память о произошедших трагических событиях в нашем городе",- заявил Игорь Мартынов.





12 ноября 2015 года коммунальными службами города Донецка был произведен демонтаж беседки. На протяжении 3 месяцев донецкие кузнецы работали над её реставрацией. Осколочные дыры в стволах деревьев кузнецы трогать не стали, но некоторые части конструкции было решено убрать в целях безопасности.

Дончане ждали, когда же они смогут увидеть произведение искусства мастеров кузнечного дела, и вот, 12 февраля закончился монтаж беседки в парке кованных фигур - 4 дерева со склонившейся кроной и лавочками для отдыха.









Остановившись здесь, присев на скамейку, дончанин не сможет не почувствовать, какая цена была заплачена за этот отдых, этот покой, это небо. За то, что он может дышать донецким воздухом, а его сердце продолжает биться.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
вот это уже верх цинизма от вас.......я так понял вы решили не писать в тексте что аэропорт разбомбили исключительно войска днр, чтобы выбить оттуда всу и забыли про тот факт что на 100% вина в уничтожении аэропорта лежит на днр, так как именно они стирали его с лица земли еще с мая 2014 г.

....выходит что украинские войска находясь почти полтора года в аэропорту донецка бомбили сами себя!!!! за счет чего и уничтожили аэропорт..


читая ваши блоги геббельс плачет на небесах от зависти.....
смотрю тут кто-то решил о логике поговорить))тогда раз вы сомневаетесь в том, что ВСУ сами себя обстреливали в аэропорту, то какого черта ты и такие же кретины как ты верят в то, что Донецк изрешечен осколками от мин ДНР? А? почему логика просыпается, когда своей жопы касается? Аэропорт били с двух сторон, но нам его и восстанавливать. Вот в чем прикол. Дебальцево было уничтожено боями, но мы его и восстанавливаем. А что восстановило укроправительство в Славянске? Ничего. Вот тебе и пропаганда. Одну школу для Вакарчука восстановили, чтоб тот пиарнулся и вместе с собой и всю укровласть разрекламировал и всё.
Степан, вы мне позавчера и не досказали. Когда Белгород отойдет к Украине, дальше какая область? (у меня там знакомых нет, не к кому переехать). Астраханская тоже будет Украиной ? (туда могу переехать)
думайте сами. даже у меня нет всех ответов. когда США и ЕС будут заниматься переформатированием россии они сами будут решать куда части россии будут отходить или нет, тут ни у россии права слова не будет, да и мы вряд ли сможем на что то повлиять. такова цена свободы и демократии.

у меня для вас нет точных ответов. много отойдет к нам, много США и ЕС разделят на разные государства. не думаю, что вам стоит волнововаться, все равно жить станет получше чем когда страна под террористическим режимом путина и его фашистской опг.

так что сорри, по областям ответа на дам(
удачи
И чипсы... Ты про них забыл. Безосновательно моей работы, пока США и ЕС в России не наведут порядок , дерьмо будет только увеличиваться в этом мире. Пора уже в рашкинском курятнике навести шухер.
а почему это? це ж вашы побратимы? ты чего их пидорами называешь?)) там же майдановцы ваши любимые, они же за вас кровь проливали, а вы так обидно их называете))ай-ай-ай))они кстати тоже кричат "сала уронили". как вы друг друга то различаете? а?))аахха бггг ржу с вас, мутанты))