Снег, град и беспощадный огонь

Мы проезжаем ЖД вокзал Донецка. Это уже вторая поездка в прифронтовую зону за последние несколько дней. Цель сегодняшнянего выезда отличается от вчерашнего. Волонтер, общественный деятель, блогер и просто хороший человек Ирина Белоколос согласилась взять меня с собой в многострадальный поселок Октябрьский. Она везет лекарства и продукты людям, которые продолжают жить в зоне поражения украинской артиллерии.



Октябрьский. Сюда неоднократно приезжали журналисты, да и я уже несколько раз рассказывал о жизни в условиях фронтовой реальности Октябрьского. С тех пор мало что тут изменилось, за исключением увеличения количества машин. Несмотря на все невзгоды, люди понемногу возвращаются домой. Не скажу, что видел пробки, но по сравнению с летом и осенью прошлого года ситуация значительно улучшилась. Это стало возможным благодаря относительному затишью. Да, местные каждый день слышат перестрелки из стрелкового, АГС и минометов, но для них это уже не показатель боевых действий. То, что им пришлось пережить летом 2014-го и зимой 2015-го не сравнится с сегодняшними выяснениям отношений ВСУ и ВС ДНР.



Даже в домах, куда неоднократно попадали снаряды ВСУ, возвращаются люди. Глядя на некоторые здания, складывается впечатления, что они послужили мишенью для артиллеристов украинской армии. Зачастую зажигательные снаряды попадали прямиком в квартиры, затем взрывались и поджигали целый дом. Таким образом, пострадала не одна квартира, а целый подъезд. Разумеется, в такое "жилище" люди вернуться не могут.



Кому повезло больше, продолжают жить в своих квартирах и пытаются наладить быт. Это тяжело сделать учитывая тот факт, что в километре от них находится Донецкий аэропорт, по которому ежедневно наносятся артиллерийские удары. Некоторые даже шутят, что лучше жить на пороховой бочке, чем в ожидании прилета очередного сюрприза от ВСУ.




promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ: Карательная операция против "терро
Пользователь vena45 сослался на вашу запись в своей записи «БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ: Карательная операция против "террористов" Донбасса» в контексте: [...] Оригинал взят у в Снег, град и беспощадный огонь [...]
Блин, вот вижу такие кадры - и реально хочется взять в руки калаш и пойти убивать укров. Хотя я старый, наполовину слепой и не знаю, какой стороной этот самый автомат стреляет... ((
Ты ещё тут? Я смотрю каникулы в школах продлили, что ты ещё тут сидишь. Смотри мамке скажу, заставит уроки учить. Иди лучше в контру погамай, готовься, скоро быть может и тебе придется автомат в руки взять. А то что-то пердишь тут в инете и все и никакой борьбы с агрессором "кацапским". Что ж ты так?