Все на "своих" местах

Сегодня в очередной раз поразился неадекватности, нелогичности, но тем не менее, постоянству жизни.

Мрачное утро с мокрым снегом и грязью под ногами. Малоимущие стоят возле контейнера, куда обычно они приходят чтоб получить копейки за стеклотару или макулатуру. Не самые приличные люди, с неприятным запахом, подранной одеждой, в общем, бездомные. Сам же контейнер располагается в 20 метрах от свалки, куда с ближайших домов люди выбрасывают отходы своей жизнедеятельности. В таких условиях приходится работать немолодой, но доброй женщине. С улыбкой на лице и вежливыми фразами она встречает прихожан её контейнера. Что характерно своих клиентов знает поименно. Такое отношение располагает и не дает чувствовать, и так уже отчаявшимся, людям себя более убого, чем оно есть на самом деле.

Параллельно в это же время, только в километрах так в 50-ти в своем кабинете сидит высокопоставленный чиновник. К нему в кабинет приносят свежезаваренный кофе, от него пахнет дорогим парфюмом, на нем костюм от именитых модных домов Италии. У кабинета стоит толпа жаждущих получить ответы на свои вопросы. Выкроили единственный выходной в будний день, чтоб решить свои проблемы простые трудяги с завода. Но чиновник не торопится. Сегодня у него плохое настроение. Выходя из машины, несколько капель грязи упали на туфли из крокодиловой кожи. Расстроенный сим фактом, он решается выплеснуть свое недовольство на подчиненных, а главное на очередь, ждущую в приемной. С язвительными ремарками и презрительным взглядом он общается с работягами. Простой народ для него не ровня. Некоторых даже людьми не считает. Называет их неудачниками и отбросами. Не достигшим умения так искусно врать и обманывать. Этими навыками он владел с детства. Сейчас же он использует их в профессиональном сфере.

Вот посмотреть две разные судьбы. Ничего общего. А скорей две противоположности. С детства нас учат быть честными, добрыми отзывчивыми, а чем нам отплачивает жизнь. Жалкими копейками. Или унижениями перед людьми, которые пренебрегают главными законами жизни. Для них законы жизни это воровской кодекс чести. Но вот что меня больше всего поражает в этой ситуации, что я описал. Несмотря на всю гадость и неприятность жизни, женщина на приеме стеклотары все равно любезна и добра к людям, на которых никто не обращает внимание. А она и имена их знает. Вы скажите: "они ленивые и не хотят работать, получают по заслугам". А может быть не будем их судить, не зная их историю. В жизни ведь разное бывает. Какое мы имеем право судить их. И напротив, взглянуть на чиновника, который явно сейчас получает не по своим заслугам. Обманывая людей, наживает свой капитал, а потом кого обманул за людей не считать. Разве роскошной жизни заслуживает этот человек? Как по мне, так скорей наоборот. Его место рядом с мусорным баком и пустыми пивными бутылками.

Все-таки хочется верить, что в жизни все в итоге станет на свои места. Те кто заслуживает страданий в итоге их получат, а добрые и честные люди наконец-то обретут ту жизнь, которую выстрадали и окупили своим трудом, потом и кровью.
promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…