Вернется ли "Шахтер" в Донецк

С начала боевых действий в Донецк руководство футбольного клуба "Шахтер" приняло непростое решение покинуть родной город и проводить "домашние" матчи на львовском стадионе "Арена Львов". С тех самых пор в интернете регулярно появляются сообщения о возвращении горняков в Донецк. Об этом регулярно высказывается как руководство клуба, так и тренерский состав и игроки.

Недавнее заявления министра спорта и туризма ДНР Михаила Мишина вызвало фурор в интернете. Мишин заявил, что
возвращение ФК «Шахтер» в Донецк возможно только после отказа от чемпионата Украины. Об этом сообщает Донецкое Агентство Новостей.



«У нас нет никаких оснований, чтобы проводить футбольные матчи первенства Украины. Поэтому ФК «Шахтер» может вернуться в Донецк, если откажется от украинского чемпионата по футболу, — сказал Мишин. — «Шахтер» может играть в Донецке, но только в первенстве ДНР».

Заявление вполне логичное, так как в современных реалиях тяжело представить, чтоб клуб из Львова или какого-либо другого украинского города приехал на "Донбасс Арену" и играли в футбол с донецким "Шахтером", как до войны. Как бы там ни было, но война построила стену между Донецком и Украиной.

Разумеется, украинские средства массовой информации не могли остаться в стороне. На заявление министра ДНР они ответили фейком. "Шахтер" красиво поставил на место министра "ДНР",- гласят заголовки статей.

"Комментировать нужно слова известных людей. А заявления так называемых министров, подчеркните эти слова, комментировать не хочу", - цитирует Палкинa (генеральный директор ФК "Шахтер") MatchDay.

Как обычно, все популярные украинские издания вроде "Обозреватель", "УНН" и другие ссылаются на третьесортный, никому неизвестный источник-однодневку "MatchDay", который используют в качестве вброса.

Если зайти на официальный сайт футбольного клуба, то вы там не найдете ни слова об этом. Руководство клуба не разбрасывается подобными высказываниями и предпочитает промолчать, чем вызывать истерию в информационном поле. Но украинские журналисты в погоне за рейтингами сделают всё, чтоб обратить к себе интерес и полить грязью Донецкую Народную Республику. Для этого они используют уже полюбившийся метод- ложь. Если новости нет- ничего не мешает тебе её придумать. Залог успеха украинских СМИ. Правда, люди всё меньше и меньше доверяют им, предпочитая не слепо верить, а перепроверять информацию по официальным источникам.

Стоит заметить, что главный тренер ФК «Шахтер» Мирча Луческу заявил румынским СМИ о намерениях провести матчи «горняков» на донецкой «Донбасс Арене» уже в 2016 году после восстановления стадиона. При этом Луческу добавил, что не покинет пост главного тренера «Шахтера» до тех пор, пока команда не вернется на родной стадион.

Жители Донецка соскучились за большим футболом. Донецкая жемчужина "Донбасс Арена" не используется по назначению на протяжении полутора лет. Каждое сообщение о возвращении "Шахтера" в Донецк вызывает бурю эмоций у дончан, потому что несмотря на непростую ситуацию, фанаты "Шахтера" в Донецке продолжают смотреть его матчи и болеть. Даже во время обстрелов Донецка со стороны ВСУ, преданные болельщики не пропускают ни одного матча любимого клуба. Но из-за сложившейся ситуации возвращение "Шахтера" в Донецк на данный момент невозможно.

P.S. Обнадеживающая ошибка немецкого клуба "Шальке 04" порадовала дончан, анонсировав матч 1/16 финала Лиги Европы против "Шахтера", официальный твиттер немецкого клуба сообщил, что игра состоится не во Львове, а в Донецке на "Донбасс Арене".



К сожалению, но это лишь ошибка немцев. Или немцы что-то знают?

Оригинал: http://dnr-pravda.ru/2015/12/17/vernetsya-li-shaxter-v-doneck/

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Донецк и так нормальный город, а вот Украине совсем ненормальная страна. Была бы нормальной страной, с нормальным правительством, то и войны бы никакой не было. Тогда и "Шахтеру" уезжать никуда бы не пришлось.