Осознание

Общаясь с людьми, понимаешь, что на самом деле их волнует и какие вопросы в приоритете, а какие стоят на втором плане. К сожалению, для себя я сделал не самые приятные выводы. Возможно, они ошибочны и я буду рад ошибаться, но пока есть, что есть. Большинство людей думает о том, как бы заработать больше денег, чтоб потратить на не нужные им вещи. Купить какую-то чепуху вроде новое гаджета или очередных джинс другого оттенка. Заботит лишь это. Все чаще я вспоминаю летние дни ожесточенных боев.
Середина августа. В Донецке минимальное количество мирного населения и максимальное количество обстрелов города из всей возможной военной техники. Из-за обстрелов верхнекальмиусская фильтровальная станция была лишена электричества и не могла обеспечить город Донецк водой. Весь город оказался без воды. Нужно было запастись на неопределенное время питьевой водой. Чем мы с отцом и занялись. Нам повезло найти торговую точку, где мы и купили некоторое количество воды. Но кроме питьевой нужно было запастись ещё и технической водой. Родственники сообщили, что пожарная машина набирает воду из источника и привозит людям. К сожалению, мы узнали об этом слишком поздно. Как раз, когда пришла наша очередь и мы набрали одну 5-ти литровую бутылку, вода закончилась. Мы не могли вернуться домой с пустыми руками. Рядом с нами есть ставок, где мы и наполнили остальные бутылки. Когда я вернулся домой и зашел в интернет, я увидел ленту новостей заполненную сообщениями о выходе нового Iphone 6. В новостных сводках говорилось, что люди занимали очередь за неделю, чтоб оказаться в рядах первых, кто купит желаемый гаджет. Вот в тот момент я и ощутил контраст. Не сильно хочется объяснять, что я чувствовал в тот момент. Я лучше прикреплю к этой заметке фото, которое мне понравилось и выражает все без лишних слов.
С тех пор прошло некоторое время, около 4 месяцев, но люди все так же продолжают тратить свои деньги непонятно куда. Даже в Донецке есть такие люди. По привычке, привитую торговыми компаниями и привычным образом жизни, думают:" куда бы потратить лишнюю сотню гривен". Забывают люди о том, что в нашем городе гуманитарная катастрофа и есть такие люди, которым хлеба не за что купить и им приходится стоять целыми днями, чтоб получить хоть немного крупы, чтоб сделать какую-то непонятную кашу на воде и съесть это месиво, чтоб не умереть с голоду. Обидно, наблюдать как люди продолжают "шопиться" и покупать обновки в тот момент, пока голодают старики и дети. Когда же это все закончится? Что должно произойти, чтоб люди перестали быть потребителями? Разве война не научила ничему? Меня так уж точно научила. Я понял в очередной раз, что жизнь не добрая учительница, она скорее мачеха наказывающая за не выученный урок. Оглядываясь назад, понимаю, что неправильно жил. Каждый месяц задумывался куда бы потратить очередную зарплату. И тратил на всякую фигню. И возникает вопрос:" зачем?". Не знаю. Просто тогда так хотелось. Сейчас все уже по-другому. Желаю всем задаваться почаще этим вопросом и наконец-то понять в чем смысл того, что происходит вокруг. Перестаньте тупо потреблять и начните уже хоть что-то, но создавать и помогать окружающим вас людям. Я все.

P-t7QA8HEjE
Метки:
promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…