АТО и не АТО

Весь мир с ужасом наблюдает за происходящим на планете. Отовсюду поступают сообщения о совершенных терактах, взятых заложниках, массовой гибели мирных людей и другое. Одним из самых громких терактов за последнее время стала целая серия терактов в Париже 13 ноября. В связи с этим, власти Бельгии объявили о начале антитеррористической операции в столице- Брюсселе.

Мне захотелось сравнить две, хоть и разные, но с одинаковым названием, спецоперации в Бельгии и Украины.

Начну с начала. Что нужно чтоб начать антитеррористическую операцию? Конечно же, причины.

Бельгия. Власти Бельгии пошли на этот шаг после того, как 21 ноября Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, выступая на заседании совета национальной безопасности, сообщил, что у спецслужб имеется конкретная информация об угрозе терактов в Брюсселе. В качестве возможных целей террористов он назвал торговые центры, общественный транспорт и другие места скопления людей. По сведениям органов безопасности, террористы планировали несколько взрывов в разных местах. После 22 ноября власти решили объявить о начале спецоперации, так как бельгийский кризисный центр Ocam, который консультирует правительство по вопросам безопасности, сообщил, что террористическая угроза в Брюсселе пока остается на максимальном, четвертом, уровне, означающем "серьезную и непосредственную" опасность.

Украина. В статье 10 закона "О борьбе с терроризмом" указано, что антитеррористическая операция проводится лишь при наличии реальной угрозы жизни и здоровью граждан, интересам общества или государства в случае, если устранение этой угрозы другими способами является невозможным. К сожалению, не могу вспомнить, чем именно угрожали мирные жители Славянска своим соотечественникам, протестуя против новоиспеченной незаконной майданной власти. Какие теракты планировались никто не знает. О взятии в заложники мирного населения, тоже никто ни сном, ни духом. Но спецоперация была объявлена и.о. президента Украины Турчиновым Александром Валентиновичем. После этого в Донбассе началась настоящая бойня.

Кто участвует в спецоперации.

Бельгия. Сотрудники правоохранительных органов, спецслужбы и частично армия(предоставление бронетехники и сопровождение). Никакой мобилизации.

Украина. Вооруженные силы Украины, Национальная гвардия, сотрудники МВД и СБУ. Объявлена мобилизация гражданского населения. К слову, в законе "О борьбе с терроризмом" нет ни слова о мобилизации гражданского населения.

Что использовали силовики в спецоперации.

Бельгия. Бронетехнику, огнестрельное оружие, полицейские вертолеты. Для блокировки улиц использовались городские автобусы. Это то, что известно из открытых источников в Сети. В частности, Deutsche Welle.

Украина. Артиллерия, военная авиация, бронетехника, огнестрельное оружие, противотанковое оружие, гранаты, гранатометы, танки, бронетранспертеры и прочее.

Продолжительность операции.

Бельгия. Двое суток.

Украина. Продолжается и по сей день.

В целом, если глубоко копнуть, то можно найти слишком много разного между этими двумя операциями. Я же решил показать уж слишком очевидные различия. Ещё в начале я написал, что они совершенно разные, но тем не менее они имеют одинаковое название. Киевские власти намеренно играют с понятиями, чтоб извлечь из этого собственную выгоду. Не делают это скорее всего потому, что в случае войны МВФ не будет выдавать кредиты. Не объявляет войну РФ, потому что нужно продолжать покупать газ в долг и не отдавать его. И конечно же, куда банальнее и реалистичнее причина- это боязнь признаться населению Украины, что воюют не с мифическими ордами бурятских конно-подводно-воздушными войсками, а с собственным народом, который выразил свои недовольства нынешней власти.

Написал этот текст для того, чтоб население Украины задумалось. Ведь отличия уж слишком явные. В Европе сейчас идёт реальная борьба с мировым терроризмом- с ИГИЛом, в Донбассе же нет никаких террористов, а есть такие же украинцы, которые просто отличаются мировоззрением. Никого террора со стороны "пророссийских активистов" не было весной 2014, нет и по сей день. Зато есть вполне реальный террор со стороны ВСУ и представителей тер.батов на территориях бывшей Донецкой области, которая находится под их контролем. Об издевательствах неоднократно свидетельствовали местные жители.

Почитайте собственную Конституцию и много станет понятно. Желательно, не переписанную новыми украинскими властями, а ту, которая была до объявления АТО. Задумайтесь, быть может нет никакой АТО, а вас попросту обманывают и используют, как инструмент в собственных корыстных целях. А вы вместо того, чтоб бороться с этим, играете на руку истинным террористам, которые стоят у вас за спинами и управляют вами, как марионетками.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Вопросы к Вам (хотелось для себя прояснить ситуацию):
Что вообще сейчас в Донецке?
Правда ли что по Донецку и области бегают мародеры и отжимают все что понравится?
Укроблогеры пишут - тысячи едениц бронетехники из России, мильоны войск и т.п. так оно?
Войско ДНР - сплошные наркоманы и пьянчужки, которых используют войска РФ как пушечное мясо?

К другу приезжал дядька с Макеевки, рассказывал что сейчас в ополчение уже уходят из чувства мести. Высказался в одном бложеке получил ответ - врет, а мы тут в Запорожье лучше знаем что там происходит
Могу вам посоветовать следить за моим блогом и вам станет ясно, что тут на самом деле. А вот такие "очевидцы" будут рассказывать, что угодно. Да, есть определенный процент в армии ДНР солдат, которые мстят за что-то, за дом, за семью, за родственников, за край родной, есть конечно же и небольшой процент неадекватных (куда же без этого), но то что сейчас у нас армия, а не ополчение- это факт. Пушечным мясом уж точно это не назовешь.
"...Написал этот текст для того, чтоб население Украины задумалось..." --- полное непонимание ситуации!
Те, кто способен не поддаваться зомбированию - и так понимают происходящее еще начиная с майдана. Таковых на Украине около 20%
Остальные так ничего и не поймут, какие бы факты и доводы не приводились.
Точно так же, как немецкое население в 45-м было убеждены в том, что "СС"-овцы это классные и добрые светловолосые ребята, которые воевали с варварами за мир в Европе.
Даже после показа кинохроники из концлагерей - большинство граждан Германии не могли поменять своих убеждений - результат пропаганды Геббельса.
Но тогда у Геббельса не было ТВ и инета, потому сейчас еще более труднее переубедить наших граждан, т.к. воздействие на психику намного большее, чем тогда.