Умываю руки

Когда маленький ребенок не слушается и делает что-то, что может ему навредить, родители прибегают к такому способу убеждения, как испуг. Если быть более точным, то взрослые просто пытаются рассказать малышу, чем может закончиться, если он будет продолжать в том же духе. Зачастую приходится преувеличивать и утрировать, чтоб это становилось явным и даже в голову не пришло повторять это. Умные дети, услышав взрослых, делают для себя выводы и больше не повторяют ошибок. Глупые, упертые и разбалованные дети закрывают уши и делают "бла-бла-бла", таким образом игнорируя советы более умных и знающих людей. В итоге ребенок разбивает лоб и плачет, обвиняя всех вокруг в своих бедах.

После очередной моей статьи, мне написал представитель нынешней Украины. Это не было для меня удивлением, скорей я рассчитывал на это. Но мои ожидания не оправдались. Думал, что начнутся набеги укроботов, которые будут следовать указаниям методичек и использовать уже всем известные тезисы. Проплаченный аккаунт не тяжело распознать. Насколько же я был удивлен, когда мне написал реальный человек, который искренне и бесповоротно верит, в то что пишет. В отличии от ботов, человек был воспитан, а вместо привычной агрессии ощущалась злоба и негодование. Не буду называть имён или давать ссылку на аккаунт. Это бессмысленно, потому что подобных полно. Этот человек стал для меня образом нынешнего украинского общества. До последнего я боролся, но видимо мои попытки были тщетны.

Человек стал убеждать меня в том, что с вновь прибывшими белыми грузовиками из РФ, обстрелы Донецка возобновились, что боевики получили зарплату и принялись за самообстрелы, что ВСУшники на самом деле берегут Донецк и предлагал взглянуть на картинки из Сирии, что украинская армия отвела технику от линии соприкосновения, а бедные украинские солдаты страдают от обстрелов "боевиков".

Глупость на глупости. Даже не хочу доказывать, что подобные тезисы идиотские и скорее ересь, чем хотя бы смахивающие на логические умозаключения. Причем откровенная. Украинские пропагандисты наверно тихо хихикают в уголку, когда читают подобные комментарии где-то на просторах интернета. Хихикают потому, что понимают насколько подобные тезисы безмозглые. Если люди в это верят и пишут об этом так яро и с пеной у рта, значит их работа сделана на отлично. Значит получилось одурачить рядового украинца и создать ненависть к своим бывшим соотечественникам.

Все мои попытки пробудить сознание этого человека, были провальными. Он не верит очевидцам событий. Вместо этого- слепо доверяет мнению журналистов и политиков, которым на руку дурачить украинцев. Украинцы готовы верить "беженцам" из Донбасса в интернете, свидетелям самообстрелов, которые находятся под "боевиками", да кому угодно, даже бабушке на улице, которая как обычно в курсе кто наркоман, а кто террорист и боевик.

В своих текстах я неоднократно пользовался преувеличением. Утрируя ситуацию, пытался достучаться до рядового украинца. Я не рассчитывал на понимание бота, "журналиста", политика, чиновников. Всё чего я добавился- достучаться до рядового украинца, но судя по всему я опоздал. Если простые люди настолько одурманены, что верят в самообстрелы, то я умываю руки. До последнего я не соглашался с мнением, что в Украине все укры. Да, я мог писать об этом, но я надеялся, что всё-таки напишет мне тот простой украинец, который прекрасно понимает, что всю страну обманывают и распродают за гроши правители из Верховной Рады.

Но факт остается фактом, пропаганда добила украинское население. Биться и пытаться разрушить иллюзорный мир лжи, в котором украинцу легко жить, зону комфорта и позицию "явдомике" не получится, как не старайся.

Адекватные украинцы, вы ещё есть? Или же вы правда верите, что ВСУшники не стреляют по Донецку, а женщина-политик сама бьется о бутылку мужчины-политика?

Метки: , ,
promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Напрасно вы тратили время и нервы,пытаясь вывести укро сектанта из психологической зависимости.Для этого существуют другие методы- лечебная психиатрия,доблестный труд на рудниках ,лесоповалах и тд.
После вчерашнего общения, я с вами согласен. Хотелось верить в украинца, что есть ещё адекватность в Украине. Мы же вместе жили всё это время и вроде бы условия у всех одинаковые были, но почему-то кто-то совсем не хочет услышать правдивую информацию. Проще верить и хавать то, что дают, чем сопротивляться и подвергать свой розовый мир фантазий и лжи сомнению. Иначе с ума сойти можно.
Понтий Пилат прямо )))
Все на самом деле просто - потребность в агрессии и ненависти - это адреналин .
Это наркотик, к которому человек привыкает . Зависимость не излечивается, а только возможно некое замораживание на время. И это с условием не раздражающих факторов из вне.
А так да - дилирий на лицо.
Ну не Понтий, конечно же.

Обидно просто. Искренне жаль, без издевок или ещё чего-то. Просто жаль украинцев. Ведь если бы они действительно захотели, то смогли бы избавиться от всего этого. Сила в простой адекватности и рядовых украинцах. Ими управляет кучка с цепными псами, которые смести действительно нетрудно. Власть боится народ, поэтому и репрессии. Но они этого не понимают. Бояться и прятаться- вот путь истинного украинца.
а вы действительно верите что без вмешательства россии на донбассе была бы война? честно честно положа руку на сердце? потому что нам вас тоже тяжело понять. когда русских десантников арестовывают на территории украины, когда ополчение ваше оказывается лучше вооружено и лучше финансируемо чем всу--- неужели вы думаете что мы не догадываемся откуда руки торчат?
то что Россия оказывает нам поддержку очевидна и отрицать её глупо. Если уже такие все тут честные, то конечно же это не советники и наставники из США приказали своим верноподданым отправить украинскую армию на Донбасс? А ведь тогда у протестующих у ОГА не было оружия вовсе. И почему же тиран Янукович не послала ВСУ на борьбу с протестующими, захватившими ОГА на Западной Украине? Ведь если Россия хотела воевать с Украиной, почему они не приказали Януковичу (он же Путинский ставленник) начать войну с Западной Украиной? Почему? Почему? Почему? И почему на майдане не было самообстрелов независимыми снайперами? Наверно протестующие сами себя расстреливали, и конечно же совершенно самостоятельно у них появлялось продовольствие, палатки, бензин, покрышки и печеньки. Не-не, это все глас народа. Они этого хотели сами, ни в коем случае не дяди сверху.
Вы задали интересный вопрос, над которым мне тоже много думалось. Вывод мой такой – именно в том-то всё и дело, что мы разные.
Обратите внимание, и в Киеве, и на западной украине остаются люди, которые несмотря воспитание и на обработку укроСМИ остаются адекватными и не подвергаются переформатированию (например, Коцаба). Отчего же остальные с таким удовольствием ведутся на русофобское вранье? Значит дело не только в информационной обработке?
Так вот, на мой взгляд, проблема гораздо глубже, различия идут именно на генетическом уровне. Я конечно не утверждаю, что существует какой-то ген русофобии. Но существует масса других генов, формирующих изначальный характер человека.
Ведь чем отличаются русские от всех других народов? Есть хорошо известные черты, о которых известно веками. Например, терпимость. Вот что писал крымский татарин-интеллектуал 19 века Исмаил Гаспринский: «Самый многочисленный и главный народ России — русские — одарены весьма редким и счастливым характером мирно и дружно жить со всякими другими племенами. Зависть, враждебность, недоброжелательство к инородцам не в характере обыкновенного русского человека. Это хорошая черта, несомненный залог величия и спокойствия России...» (отсюда http://politikus.ru/articles/62662-russkie-glazami-krymskogo-tatarina-xix-veka.html).
Есть и другие также хорошо известные черты русского характера, например, широта души. Это понятие включает в себя такие характеристики, как доброта, щедрость, умение прощать и неумение завидовать. Много ли в мире наций, характеризуемых такими богоугодными словами? И представьте положение тех, кто изначально обладает противоположными чертами: завистливостью, жадностью, нетерпимостью, жестокостью. Чтобы они не говорили, такие люди всегда чувствуют свою ущербность и неправоту перед русским благородством.
Отсюда и возникает желание русофоба – жадно впитывать любую негативную информацию о России и русских, верить любому вранью, и убивать-убивать всё русское, даже в ущерб самому себе, не важно, главное убивать этих людей, рядом с которыми видны твоя ущербность и моральное убожество.
Если сравнивать разум и эмоции, то, насколько мне известно, эмоции рождаются более древними отделами мозга. Поэтому эмоциональные порывы рвут разумные доводы, как Тузик грелку. Именно поэтому пропаганда направлена на эмоции, иначе она просто не будет работать. И именно поэтому разумные доводы тут бесполезны, они просто теряются на раскрученном эмоциональном фоне. Нужно просто ждать, пока эмоции утихнут - сами собой или же в результате каких-либо внешних воздействий - и голос разума станет слышен.

Edited at 2015-11-13 09:33 (UTC)
вы мне напоминаете моего друга детства из Костромы.

Он тоже считает "Да Тань крепко вам натовское отрепье мозги запудрило", когда я возразила, что источник моей информации живые люди, побывавшие непосредственно в зоне АТО, или беженцы оттуда же, угадайте, какой я получила совет? "Тань увас есть российское тв посмотри ево"


Re: вы мне напоминаете моего друга детства из Костромы.
А людям проживающим непосредственно под обстрелами силы АТО чего не верите? А ? Или убийце проще верить, чем жертве? Спросите у убийцы убивал он или нет? Что он вам ответит? Единицы признаются в совершенном преступлении.

Касательно беженцев, все беженцы свалили отсюда ещё, когда толком и войны не было. Те кто остались, останутся до конца и они видели реальную войну. Те беженцы что у вас сидят, они такие же как и вы, видели войну по телевизору или максимум по рассказам своих знакомых.
Да, знаете, вот это самое печальное и пугающее - что перестали верить очевидцам. Раньше они просто избегали споров с очевидцами, сейчас пытаются им чего-то доказывать. о_О
Я сама не из Донбасса, каюсь:) Но я ездила в Донецк во время войны, в том числе - проезжала обстреливаемые районы. И потом тоже пыталась доказать одной свидомитой барышне - я там была, я проезжала мимо укровских танков с жёлто-блакитными флагами, развёрнутых в сторону Горловки, а вот российских танков что-то не увидела, как и российских солдат. На что был ответ: "ну, может, на вашем маршруте их и не было, но это не значит, что их не было вообще"!
Мля.
Это говорит человек, который не был там вообще!!! Ему из Харькова виднее. Ну, и другим из их городов тоже виднее, ага!
с другой стороны, я вот подумал, вот жил донецк, я там не раз бывал, самый был процветающий город после киева, строился, международные компании офисы открывали....

но вот тут решил донецк прогнать бандер из города, повесил рос. флаги, пригласил русских отпускников, выгнал бандеру, начал войну против украины, потерял около 30-40% жителей, цены выросли в три раза, пересрались со всей страной, в блокаде со стороны украины, за 20 тысяч долларов можно в центре квартиру купить,все те же бывшие рыги у власти и остались....забыл, в кино зато можно посмотреть фильмы на русском теперь (если кинотеатры работают), одна перемога все же есть

стоило оно того? когда я у вас был что то не видел я никакого угнетения. или все же мы вас так угнетали что нужно было начать с нами воевать?
> с другой стороны, я вот подумал, вот жил донецк, я там не раз бывал, самый был процветающий город после киева, строился, международные компании офисы открывали....

с другой стороны, я вот подумал, вот жила Украина, я там не раз бывал, самая была процветающая республика после РФ, строилась, международные компании офисы открывали....

> но вот тут решил донецк прогнать бандер из города

но тут решила Украина прогнать "кровавого тирана" из страны, да помечтать о вступлении в ЕС и понеслось. первая сотня трупов от пуль неизвестных снайперов еще во время майдана полегла. гривна в 3 раза обесценилась. ВВП упал чуть не вполовину, гражданская война полыхает, тарифы на коммуналку съедают последние накопления (у кого остались), а у многих эти накопления ваще сгорели при банкротстве банков. о вступлении в ЕС можно услышать только из уст украинских политиков - европейские уже даже обещать что-либо перестали.

стоило оно того?