Минные войны

Несмотря на установившееся перемирие и соблюдение режима "тишины" обеими сторонами конфликта на Донбассе, мирное население продолжает страдать от войны. Так называемое "эхо войны" добирается до простых людей, которые ещё совсем недавно были свидетелями активных боевых действий. Чаще всего гражданские гибнут от беспорядочного минирования своих территорий украинскими военными, которые даже не удосужились составить карту минирования. Из-за своей бестолковость неоднократно солдаты ВСУ погибали при отступлениях или же во время пьяных вакханалий на собственных же позициях попадали на растяжки.

По данным украинской стороны, в Донецкой области с начала года по состоянию на 16 сентября на минах подорвались почти сто мирных жителей. Из них погибли 22 человека (4 ребенка, 7 женщин и 11 мужчин). Ранения получили 62 человека (5 детей, 24 женщины и 33 мужчины). Больше всего случаев подрывов на растяжках произошло в Марьинском (13), Авдеевском (8) и Волновахском (8) районах. Такие данные обнародовала пресс-служба Главного управления милиции Донецкой области.

Так же о случая подрыва гражданского населения на растяжках и минных полях сообщает украинский сайт "0623":

Еще два случая подрыва гражданского населения на растяжках и минных полях. О трагических ЧП рассказали в пресс-службе ГУМВД Донецкой области.

Один из случаев произошел сегодня. Женщина получила осколочные ранения в результате взрыва мины на «растяжке» в селе Верхнеторецкое. По предварительной информации правоохранителей, женщина наткнулась на мину, когда возвращалась из магазина домой. В настоящее время сельская жительница с осколочными ранениями доставлена в районную больницу Волновахи. Детали происшествия устанавливает следственно-оперативная группа Волновахского райотдела милиции.
Второй случай имел место под Волновахой. Женщина подорвалась на взрывном устройстве в поле недалеко от контрольно-пропускного пункта возле с. Березового.


"В Украине, подорвавшись на минах, с марта 2014 года погибли по меньшей мере 42 детей, 109 - были ранены",- Об этом свидетельствуют данные детского фонда ООН ЮНИСЕФ. Но цифры явно занижены, так как погибших и раненных намного больше.

В прифронтовых городах ситуация с минированием настолько невыносимая, что маршруткам приходится буквально пролетать через мосты, так как они заминированы. Водители маршрутных такси не доверяют профессионализму украинских военных и предпочитают ускоряться на мостах.



Что же касается заявлений официальных лиц, то их было немного, но и они не радужные. "На разминирование Донбасса уйдет минимум 5 лет",- заявил экс-президент Украины Леонид Кучма. С его мнением согласны спасатели. "Разминирование Донецкой области может занять минимум 5 лет",- об этом сообщили начальник управления ГСЧС в Луганской области Игорь Савельев и заместитель начальника ГСЧС в Донецкой области Андрей Даник.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…