Мысли вслух

Настало время, когда даже дома приходится сидеть в одежде или укутавшись в теплый и мягкие плед с кружкой чего-то горячего в руках. За окном мрачно. Моросит дождь. Достаточно одного взгляда в окно, чтоб понять, что тебя туда не тянет вовсе. А нужно идти на работу, учебу и по другим разным причинам жизнь вытаскивает тебя из теплого и уютного мирка твоего дома. Все живое за окном испытает холод на себе. Вот даже голуби и те не торопятся взлетать, когда ты подходишь к ним и пытаешься сфотографировать. Они лениво будут позировать, глядя к тебе в объектив, словно модели глянцевых журналов. Им нет дела до тебя и твоей железяки в руках. Насупившись они сидят и пытаются любыми способами согреться.



В такую погоду хочется остаться дома и смотреть какой-то романтический фильм с сопливым концом. Осень, одним словом. Время года, когда тянет на депрессию и на заболеть. Каждый год в это время появляются какие-то вирусы, которые заставляют людей кашлять, чихать, сморкаться и прочие атрибуты больничного.



Донецк в данном случае не стал исключением. Пасмурная погода: моросящий дождь, лужи, влажный воздух. Но людей на улице от этого меньше не стало. Всё так же дончане спешат по своим делам. Холодный ветер заставляет людей двигаться быстрее, чтоб поскорей можно было расслабиться в теплой обстановке. Дождь стучит в окно. Он пытается обратить на себя внимание. Хочет, чтоб люди посмотрели на окружающую их природу. Показывает какой вид могут принять листья, деревья, парки, скверы и улицы. Предлагает взглянуть на мир немного с другой стороны.

Природа действительно великолепна в дождь. Она не такая как обычно. Какой-то другой облик. Другое настроение. Но почему-то от него хочется грустить. Слушать печальные песни, думать о чем-то далеком, мечтать о теплом времени года. Не хочется находиться здесь и сейчас, а хочется либо вернуться в прошлое, либо идти дальше. Задерживаться нет желания.



Нечто подобное у меня происходило в голове, когда я прогуливался по Донецку. Не знаю, что вы испытываете в такие моменты, но я переживаю такие эмоции глядя за окно.



Метки: ,
promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…