14 октября

14 октября- Покро́в Пресвято́й Богоро́дицы (Покро́в день) — непереходящий православный праздник, широко отмечаемый Русской православной церковью, в которой он относится к великим праздникам.На Руси этот праздник широко отмечался в крестьянском быту, с ним было связано множество примет, посвящённых окончанию осени и началу зимы. Первый по-настоящему осенний праздник. С этого дня начинались вечерние девичьи посиделки и осенний свадебный сезон. В народной традиции в этот день отмечалась встреча осени с зимой. Само название народная этимология связывает с первым снегом, который «покрывал» землю, указывая на близость зимних холодов.

Так 14 октября отмечают православные люди. Что касается зазеркалья- Украины, то на той стороне люди сегодня празднуют другую знаменную дату. Сегодня украинцы будут с факелами и портретом Степана Бандеры проходить по центральным улицам и площадям с выкриками "Слава Украине- Героям слава". Вроде бы ничего особенного, они так делают каждый день, да вот нет же, сегодня указом президента Украины 14 октября- объявлен днем защитника Украины. И вот же совпадение, официальной датой создания Украинской Повстанческой Армии считается 14 октября 1942 года. Видимо, таким образом Петр Порошенко пытался угодить нацистам и таким образом сделать их национальными героями. У него это получилось, да в точности наоборот. Теперь люди в масках считают себя вершителями судеб и хозяевами Украины, которые в любой момент могут снести любую власть, включая Петра Порошенко и Ко. Но не об этом сегодня.

Сегодня нас ждут красивые картинки красно-черных шествий с факелами и погромами. Не удивлюсь, если сегодня начнутся беспорядки по всей Украине, а виновных объявят Путина, который заслал своих агентов для дестабилизации ситуации в стране (куда уж дальше) и осквернить чистый, светлый праздник ОУН-УПА и опорочить образ захисныка всея Украины в лице бандеровцев и правосеков. Чувствую шабаш будет что надо.

Данное мероприятие проводится скорей не в целях праздника, а для того, чтоб показать всей Украине кто в доме хозяин. Никакая нац.гвардия и ВСУ не решают в этой стране ничего. Они не смогут защитить украинцев от захисныков. Такова реальность, такова украинская демократия, где цепные ПСы режима проводят нацистские шествия, в это время по ТВ говорят, что нацизма и фашизма в Украине нет, а простому украинцу стоит засунуть свое мнение куда подальше иначе захисныки придут "отжать" у них то, что плохо лежит.

В конце хочу вернуться всё же к светлой части сегодняшнего дня- Покров дню. В основу праздника положено предание о явлении Андрею, Христа ради юродивому, Божией Матери во Влахернском храме в Константинополе, в котором хранилась риза Божьей Матери. Смысл видения- знаки означали спасение жителей города от нашествия, и войска противника вскоре действительно отступили. Будем надеяться, что наконец-то армия нацистов всё-таки оставит в покое Донецк и наконец признает, что эта территория больше не является Украиной.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Оно же и видно, что в украине не пускают во власть, только почему-то президент договаривается с главарем нациков из ПС и других тер.батов и легализует их, в СБУ и органы МВД вводит. Это конечно же не в власти. И то что у Яроша есть депутатский мандат, это тоже показатель того, что нациков во власти нет в Украине. Ни одного. Совершенно. И да, это наброс. Лютый такой. А то что марши сегодня по всей Украине с плакатиками бандеры и криками нацисткими, это тоже все ватная пропаганда, киселевщина сплошная. И старый бандеровец в форме УПА вышел, это тоже всё вымысел. Это же не хробатське ТВ показывало.
Сколько там процентов у Яроша в Раде? м?
ПС и тербаты таки на войне, лучше их ввести в регулярную армию, чем они будут неконтролируемо воевать и ни перед кем не отчитываться.
Голову включите, а?
Ну да пришло время поговорить о процентах, то есть тезис, что во власти Украины нет нацистов уже не идет речи. О процентах говорить пришло. Но только реальная сила именно у нациков, об этом никто не говорит. И да, они же такие послушные, что когда их легализуют, то тут же станут генералов пузатых слушаться, а не чудить и отжимать бизнесы, как они привыкли. Да-да. Продолжай тешить себя розовыми фантазиями девственницы.
Т.е. у вас те, кто против России - нацист? Ооооо
Подмена понятий, она такая.
и отжимать бизнесы, как они привыкли.(с)
О да, АТБ тому пример. И предприятие моего друга в Донецке тоже, которое забрали бравые ополченцы на свои нужды.

И о розовых мечтах... о чем нынче в Донецке принято мечтать?
Ну конечно же, против России это нацист. Это ваша интерпретация наших взглядов. А выкрики "Зиг хаиль" и наколки, это всё чисто украинские национальные обычаи. Это же не нацизм и фашизм. Мы тупая вата кличим так бедных бандеровцев, потому что не понимаем ничего и всё это сплошная кисёлёвщина и всё.

О подмене понятий, не тебе говорить, потому что первое же твое предложение в этом комменте и есть подмена понятий.

По поводу АТБ. То есть, здания, которые бросили бывшие донецкие бизнесмены должны были стоять и ждать, когда они вернуться и продолжать зарабатывать тут бабки? Странно.

Ты лучше посмотри видюшки забавные, как в невоенных городах, бравые захисныки заходили в офисы с оружием и тупо отбирали всё. Это даже не 90-ые. Это хуже.

Повторюсь, продолжай заниматься самообманом. Государство тебя похвалит и выпишет повесточку, чтоб избавиться от тебя и таких же слепых, как ты.
Ахахах повесток в АТО не бывает?)) Ну ты прям Бог пропаганды. Скажи, это тем парням, которые лишились ног и рук в так называемой "АТО". Это они добровольно пошли? А потом в донецких больницах их лечили. Вот как раз в одной из бесед я и выяснил, что пацанам по 20 лет и идти сюда они не сильно то и хотели, но повестка обязала. Да-да, повесток в АТО не бывает. Хахаха. Ты сделал мой день. Спасибо. Буду в курсе нового тренда в укроботстве.
))
Не, эт у вас юмористы, а я реалист. Я еще весной прошлого года говорил, что ДНР-это пшик. Серая ни кем не признанная зона, для отмывания и коррупционных схем. Я оказался прав. Вас даже Росия не признала. Сотрудничество в виде подачек и слива всякого хлама за рубли. Много там у вас на Россию поставок идет? Сделай репортаж что ли, раз журналист, а потом посмеемся вместе.
Смотрю тут украинец-европеец заговорил. Как там с ассоциацией в ЕС? Вы же ради этого страну развалили к чертям собачьим. Как скоро ждать украину в европейском финансовом пространстве? а не только в качестве экспортеров качественных проституток. Только не нужно кидать ссылки на укропские статьи, где укрожурналисты рассказывают, что вот-вот и ассоциация будет подписана, осталось только демократию чуть-чуть подтянуть и Путина убрать и всё. А то это ж ВВП во всем виноват. Из-за него же экономика Украины в жопе, а и вся страна в целом. Это же не "серое пространство", как ДНР. Украине- цэ Еуропа.
))) Дык, в общем-то, я никогд ане был сторонником майдана и считал, что прежде чем стремиться в ЕС, нужно у себя Европу построить. От своих слов не отрекаюсь и сейчас. А вот под ополченцами я пожил...хватит. Достаточно друзей в Донецке, которым есть что рассказать о "достижениях" республик.
а подобные твоему блогу, только веселят своей незамутненностью.
Пы.Сы. Самое смешное, что в блогах ватников меня называют свидомым, а в блогах свидомых - ватником. Ну да ничего, я переживу. Обидно, что вас Россия отимела и продолжает иметь, а вы ей еще дифирамбы поете.
А ты я так понял из тех, кто будет вечно ныть и жаловаться на судьбу, но сидеть ровно на жопе и ждать, когда Европа построиться сама. Как там в изгнании жить? Я сделал выводы из твоих комментов, что ты бывший донецкий, но ты теперь же беженец и вынужденный переселенец, ты же так наверно себя кличишь. Украина тебя и таких как ты имеет, а ты продолжаешь попытки ядом плюнуть в бывших земляков. Забудь, что ты когда то тут жил. Так будет лучше. Живи своей жизнью и иди на блоги, за которые тебе платить не будут. Посмотрим, что ты кушать будешь без гривников в кармане за говно-комменты в блогах.
Не, я тут живу, просто в Донецке работал. Теперь предприятия где я работал нет. Там теперь другой "собственник", там теперь база сам понимаешь кого. Станки и прочее оборудование было изьято на "нужды ополчения", как и автотранспорт. Но вам так видимо нравится жить. Мне нет.
Забудь, что ты когда то тут жил.(с)
Да скоро приеду. Как только вам команду спустят "назад в Украину". )))
Кстати, уедешь или будешь порошенковский режим славить в бложике?
А ты не будь так уверен, в том что порошковский режим долго продержится, как и вся Украина в принципе. Готовь дрова, топить то нечем. Вы же перемогли, отказались от российского газа. Посмотрим, как вся страна греться будет и Европу строить, в то время как все тепло-электростанции стоять будут.
Ну посмотрим. Думаю, "братская" Россия без газа не оставит. И брать будут, никуда не денутся. И цену снизят. И газа на отопления хватит.
А вот Порох не знаю, думаю да, скоро шоколадному писец придет. Аккурат после Яценюка.