Ночной Донецк

Вернулся домой. Включил телевизор. Весь мир следит за переговорами в Париже. Нормадская четверка решает вопрос по украинскому конфликту на Донбассе. Всем интересно о чем же договорится Путин со своими западными партнерами. О Порошенко никто ни слова. Он сидит как побитый мальчишка и ждет, когда взрослые дяди отчитают его. Как школьник на пед.совете.

Почему-то новость об этих переговорах мне была неизвестна. Хотя быть может, потому что в Донецке тихо и спокойно, то я поддался соблазнам мирной жизни и перестал пристально следить за всеми новостями. Вместо этого я прошелся по ночному Донецку. Город живет мирной и спокойной жизнью. Машины катаются туда-сюда, люди возвращаются домой после тяжелого рабочего дня и все довольны, ведь завтра выходные и можно провести свое свободное время со своими близкими и родными. И всё замечательно, когда не нужно думать об обстрелах и боях на окраинах города. Чувствуется умиротворение. Именно этого состояния и ждали дончане. Тихо и спокойно прогуливаются по паркам и скверам, парочки целуются, спортсмены бегают по беговым дорожкам, велосипедисты тоже не отстают. И всё бы хорошо, но это уже не то. Что-то внутри каждого из нас изменилось. Что-то невидимое, но ощущаемое. Мы уже другие. Не те кем были до войны.

Как и о начале боевых действий, так и о их окончании договариваются другие люди и не в Донецке. Пока в Париже высшие чины договариваются будет здесь война или нет, столица шахтерского края во всю наслаждается мирным небом. Не хочет думать о политике и войне, а хочет просто жить.

Будет ли ДНР и ЛНР, будет ли Новороссия, будет ли Украина, я не знаю. Это покажет время. А пока я вместе со своими земляками наслаждаюсь миром. Делюсь с вами фотографиями нами любимого города-героя Донецка. Непокоренного Донецка.







Всем мирной ночи и всего самого доброго. Да будет мир в Донецкой Народной Республике!

Метки: ,
promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…