С чего заканчивается Родина

Неоднократно в своих постах я писал, что любил Украину и с гордостью называл себя украинцем, но после майданной революции "гидности" всё изменилось. Если бросаться совсем в банальности, то подходящей будет фраза "люблю страну и ненавижу государство". По большей мере, эта фраза описывает моё отношение к бывшей Украине.

Расскажу вам о моменте, когда я понял, что Украина больше не моя Родина. Было это ужасным летом 2014-го. Объявленная так называемая "АТО" находилась в активной фазе. Я со своей семьей планировали поехать в Бердянск, чтоб как и раньше можно было отдохнуть от тяжелого рабочего года на побережье Азовского моря. Это не была попытка пересидеть боевые действия в мирном городе. Это был просто отпуск. В то лето очень много дончан уехали кто куда, подальше от артиллерийских обстрелов и звуков автоматной очереди. Все были уверены, что война закончится за несколько месяцев. Но были неправы.

В Бердянске я понял, что Украина стала для меня чужим государством. Как будто, я оказался в логове врага. Меня жутко раздражал украинский флаг на каждом шагу. В глазах рябило. Флаги висели везде, даже на био-туалетах. Повсюду стояли палатки, которые собирали пожертвования на "АТО". Я прекрасно понимал, что люди "скидываются" на убийство таких же как я дончан. В ночных клубах и на дискотеках постоянно играла песня Ляписа Трубецкого "Воины света", потому что майданные херои выбрали эту песню своим гимном. Днепропетровские парнишки считали за честь заказывать у ди-джея эту песню раз сорок. С нахальством и издевкой они смотрели на дончан, которых раздражала эта песня. На набережной можно было часто увидеть "военных" с начищенными ботиночками, выглаженной натовской формой, модными стрижечками, которые прогуливались и цепляли девочек-патриоток. Ненависть разрывала меня изнутри. Бесило буквально всё.

Был один момент, который полностью характеризует нынешнее украинское общество. Как обычно, я взял телефон, вставил наушники в уши и пошел прогуливаться по городу, пытаясь отвлечься от раздражения. Проходя очередной перекресток, заметил толпу людей. Природное любопытство заставило меня выйти из внутреннего мира. Вытащил наушники. На перекрестке была толпа людей, а вокруг них небольшими группками стояли люди, которые наблюдали за всем происходящим. Я пытался разобраться в чем же дело. Спустя несколько минут я всё-таки понял, что к чему. Произошло ДТП. На перекрестке стояли две машины. Одна с запорожскими номерами, а вторая с луганскими. Рядом с автомобилями была женщина, которая участвовала в словесной потасовке с группой молодых людей. Судя по всему, машина с луганскими номера принадлежала женщине. Она доказывала свою позицию. Не грубила и не употребляла матерную речь. На все её реплики парни отвечали одновременно, таким образом заглушая каждое слово своей оппонентки. Ей приходилось повышать тон. Она была в отчаянии. Доказать свою правоту у неё не получалось. Её просто не слышали. Когда ей всё-таки удалось высказать свою позицию, то в ответ кто-то из толпы выкрикнул "Слава Украине", толпа ответила: "Героям слава". Всё чаще и громче парни употребляли "этот аргумент". Им казалось это оправдывает их, доказывало их правоту. Каждый выкрик становился всё агрессивнее. То и дело, какой-то из "мужчин" пытался кинуться на девушку с кулаками. После в их машине я увидел флаги Украины с эмблемами "Азова". А в это время толпа наблюдателей молча смотрела. Им не хватало лишь поп-корна. Уж слишком вся картина походила на кинотеатр, где сочувствующие зрители смотрят за нелегкой судьбой героини, но ничего не делают, чтоб ей помочь.

Там, в Бердянске, я понял, что Украина перестала быть моей Родиной, когда позволила кучке нацистов диктовать всей стране правила игры, а простые украинцы позволили им управлять собой. Это не моя Украина, которую любил и гордился. Украина умерла на Майдане.

Rest in Peace, Ukraine.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
С чего заканчивается Родина
Пользователь rioba сослался на вашу запись в своей записи «С чего заканчивается Родина» в контексте: [...] ним происходило, а со мной. Во мне убили Украину... Оригинал взят у в С чего заканчивается Родина [...]
Вы наверное, Денис, к Украине испытываете личную неприязнь:



А по поводу вашей истории с ДТП: доказывать свою позицию на дороге - это не самая лучшая идея. Вызвать ГАИ и спокойно их дожидаться женщина/девушка на машине с луганскими номерами не догадалось? Или в Луганске так принято - выяснять отношения прямо на месте?
ещё бы. конечно я испытываю. это государство уничтожало мой любимый и родной Донецк. Как я к нему должен относиться? Любить за то что ежедневно из артиллерии обстреливали мирный город? Или то что детей, женщин и стариков убивали? Или за то что блокаду устроили? Или быть может за то что укровоенные грабили местных безоружных жителей? За что я должен любить это государство?
Хорошо. Тогда я приглашаю вас в Донецк, я вам всё покажу- Октябрьский, Петровку, Аэропорт и другие достопримечательности. А вообще вам стоило побывать в котле- Дебальцево, Углегорск, Никишино. Ну а если нет, то (конечно такого желать нельзя, но раз уж вы так любите Украине и оправдываете обстрелы мирных городов) желаю вам пережить весь этот ужас и посмотрю, какие вопли будут лететь из ваших уст и как вы будете умолять, чтоб это прекратилось. А я буду вам присылать фото из Сирии и говорить, че вы ноете вот где реально война, а у вас там ничего такого. Тогда и поговорим. Нельзя быть таким человеком, нельзя.
Спасибо за приглашение, может со временем славный город навещу у Дениса погощу.
Я не оправдываю обстрелы мирных городов, но и не считаю правдой "ежедневно из артиллерии обстреливали мирный город", "блокаду устроили" и прочие пропагандистские штампы, которые вы и ваши коллеги так любите использовать.
месяц назад я бы посмотрел на ваше лицо, когда слышали бы взрывы и когда увидели в аптеках, что лекарства не все можно найти, а вместо украинских аналогов теперь российские, но это ж все не официально. То же и с продуктами. А пропаганда это то что тут сплошные террористы и устраивают самообстрелы. Нужно отличать ложь от пропаганды.
Нужно отличать ложь от пропаганды? Та не спасибо, мне как то больше правду нравиться читать/смотреть. А она местами проскакивает даже у вас в блоге, за что вам отдельная благодарность.
Конечно спасибо за такую высокую оценку "иногда проскакивает", но я придерживаюсь правды всегда и пишу только то что вижу или думаю. Я непосредственный участник событий на Донбассе. И имею моральное право выражать свои мысли и рассуждать о войне и говорить где правда, а где полная чушь и пропаганда.
Ой, да хорош заливать то. Посмотрел я записи годовой давности - все акценты уже тогда были расставлены. Якобы псевдоинтеллектуальный пацифизм, а на деле ватная чушь "в Украине запрещают говорить по русски", "Украина фашистское государство", "Майдан- он убил во мне украинца!"... Ага, Украина пришла с войной, а те вооруженные бандиты, под руководством москвича Гиркина, которые сбрасывали украинские флаги, и вешали на их место российские - они с миром пришли?
Снятие флагов началось, когда украинская армия уже получила приказ уничтожить всех несогласных (по украински "террористов"). А ты продолжай верить всей чуши, что государство навязало тебе и заставило поверить, что это твои собственные мысли. Ты сам не мыслишь. За тебя все решили. Даже это твое сообщение ничто иное как результат удачной украинской пропаганды против жителей Донбасса.
Да ну?! Сначала были захваты административных зданий, сброс флагов, раздача оружия, и лишь потом начало АТО.

Теоретически, возможно, что жители некого региона решили отделиться, или даже присоединиться к другой стране. Теоретически, можно говорить "у каждого своя правда", искать некий компромисс. Но в данном случае, "правда" трехцветных донбасовцев основана на безумной лжи. Даже в простейших вопросах идет вопиющая подтасовка фактов. Белая горячка, а не точка зрения.
А теперь о белой горячке. Помнится во времена майдана всю западную украину охватила агония и они решили тоже поучаствовать в революции гидности. И каким же образом?- спросите вы. И тут о неожиданность- захватами администраций. Интересно же, каким образом. Голыми руками? Да-да наверно голыми. Так же можно любую гор.администрацию взять. Люди же майданные все таким образом бастовали. Без оружия. И коцаба не один раз говорил, что собирались отделаться. Не знаю к кому и как, но об отделении тогда шла речь. Но тогда янык не послал армию, чтоб освободить все гор.администрации, а подписал договор с оппозицией, которая этот договор не соблюла, в итоге. А захватила власть.

Теперь вопрос- почему сейчас в украине об этом никто не говорит? Да просто потому что невыгодно. И ты сейчас начнешь заниматься двоемыслием, когда будешь говорить, что разные вещи захват гор.администраций на западной и на восточной украине. Там же за ЕС срывали флаги, а тут за какую-то Рашку. Почитай Оруэлла, может хоть что-то станет понятно, в каком государстве ты сейчас живешь.

Я доказал тебе, что белая горячка у тебя и твоих дружков. Или пропаганда настолько выела мозг, что никакие аргументы уже не действуют?
Re:
Дело в том, что двоемыслие вершит вашими умами. Ну конечно там где они ещё есть. Все остальные просто живут принципом "куда все туда и я". И всё. Так что продолжайте жить в иллюзиях, созданными вашим государством. И продолжайте заниматься самообманом. Но факт остается фактом. Украины уже нет. Есть подобие Украины, но это уже что-то другое. Но не Украина.
Какая трогательная забота об Украине от человека, которого раздражают украинские флаги, а вот когда бандиты эти флаги сбрасывают на землю, вешают на их место российские - это все ок.
на тот момент, когда Донбасс был частью украины, то я воспринимал незаконным захваты обл.администраций на западной украине. но когда мы поняли, что с такими людьми нужно бороться их же методами, тогда и скинули укрофлаги, потому что на Донецк уже были отправлены отряды нац.гвардии.
Не ври юный гебельсовец. Штурм СБУ в Донецке был 16 марта. Под российскими флагами гопота орала "Россия", продолжай дальше рассказывать про патриотизм.

13 марта 2014 года Верховный совет Украины утвердил закон № 4393 и финансирование Национальной гвардии, но лишь 6 апреля 2014 года первый батальон (около 500 человек) принял присягу.

АТО началась официально лишь 13 апреля, причем первые пару месяцев оно так и было на бумаге.

Вата врет как дышит. Оно и понятно, без вранья бредовость их идей совсем очевидна.
Так всё происходило в девственном розовом мире твоих фантазий, который создала пропагандонская машина твоих правителей. Продолжай верить и тебе Петя даст конфетку за послушание. Хороший мальчик. Продолжай тешить себя такими мыслями и заглушай голос совести. Занимайся самообманом и будет спаться крепче. Но рано или поздно, но режим дотянется до тебя. И не рука Кремля тебя посадит в тюрьму как Коцабу или отправит на фронт вместе с другими пацанами, где ты будешь ползать под пулями, плакать и проситься домой. Так, что продолжай продолжай убеждать себя и других в правоте своих правителей и обвинять во всем жителей Донбасса. Но справедливость рано или поздно восторжествует.