Ополчение. Борьба народа за справедливость

Их называют "террористами", украинские журналисты часто используют термин "боевики ДНР", для западного обывателя они "про-российские сепаратисты". Но только жители Донбасса знают кто же такие ополченцы. Если посмотреть правде в глаза и откинуть все пропагандисткие манипуляции, то можно увидеть, что ополченец- это простой работяга, если бы мы жили во время ленинской Революции, то его бы называли пролетариатом. Бывший шахтер, таксист, комбайнер, водитель, взявший в руки оружие, когда враг подошел к родному городу.

Сколько раз был на позициях и общался с парнями на передовой, на мой вопрос "почему пошел воевать" отвечали- "защитить свой дом". Не буду раскидываться комплиментами и рассказывать, что ополченцы самые бесстрашные. Нет, они такие же как и остальные, тоже боятся, тоже не хотят умирать, хотят жить, но они нашли в себе силы и смелость взглянуть врагу в лицо и дать ему отпор. Храбрость- это ведь не бесстрашие, это способность осознавать опасность ситуации, но найти в себе решимость выполнить свой внутренний моральный долг.

После душевных бесед на передовой, ловишь себя на мысли, что ты не сомневаешься на чьей стороне правда. Что бы ни писали украинские журналисты, что бы ни говорили западные политики, но тот факт, что ополчение защищает свои дома, тяжело оспорить. Ведь если задуматься, то зачем простому рабочему брать в руки оружие и начинать гражданскую войну? И напротив, куда больше мотивов разжечь войну политику, который выполняет задание своего заокеанского хозяина.

Простому ополченцу не нужна война. Большинство из них после окончания войны хочет вернуться к семьям и своему любимому делу- работе. Пока в центре Киева люди, желающие большего, протестовали, дончане трудились в шахтах и не думали даже о чем-то большем, чем они имеют на данный момент. Не нужны были Донецку европейские ценности и кружевные трусики, не нужны были базы НАТО, айпеды, суши и прочее. Чего хотели жители Донбасса? Чтоб в доме была еда, чтоб не сомневаться в будущем своих детей, чтоб раз в день принять ванну и чтобы постельное белье менялось как полагается, а крыша не протекала и работа не отнимала все время, оставляя хотя бы немного сил, когда прозвучит гудок об её окончании.

Продвинутые и культурные представители высшего общества обвиняли жителей Донбасса в приземленности и "материализме". Почему-то жители столицы решили, что они имеют право смотреть на рабочих "сверху-вниз" и решать за всю страну. Логично, что "приземленный пролетариат" не мог позволить, чтоб на него никто не обращал внимание и попросил считаться с его мнением. Ответом была- война. Тогда взяли шахтеры в руки автоматы, научились управлять танками и артиллерией, чтоб защитить свои дома от "новой" Украины.

Причины украинской пропаганды о "боевиках ДНР" и "террористах" очень просты. Ни для кого не секрет, кто контролирует украинские СМИ. Зная, кому это выгодно, становится ясно, что за всеми криками и истерией в СМИ по поводу маргинальности Донбасса стоят люди с привилегиями и деньгами, которые пытаются восстановить контроль над лакомой территорией. Разрушительными являются высказывания того же Рубана о том, что идеи Майдана реализовались на Донбассе. Что на Донбассе реальная народная власть, а не олигархическая, с которой пытались бороться майдановцы. Не все, а только простые люди, которые просто желали того же "материализма", что и дончане. У интеллигенции были другие мотивы, которых они и достигли. Достаточно того, что девушка с видео на Майдане стала заместителем губернатора Одесской области.

Война на Донбассе- борьба постепенно обретающего сознание народа с собственниками, с их оплачиваемыми лжецами, с их прихлебалами. И ополчение в этой борьбе- самый ярый и опасный враг олигархического строя. Поэтому проплаченные пропагандисты будут лить тонны грязи, лишь бы оболгать ополченцев.

Лично для меня, ополченцы- герои Донбасса. Надеюсь, что настанет тот момент, когда украинцы откроют глаза и поймут, что никакие ополченцы не террористы или убийцы женщин и детей, а воины, воюющие за очищение Украины от незаконной олигархической власти.



promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Ополчение. Борьба народа за справедливость
Пользователь mishock80 сослался на вашу запись в своей записи «Ополчение. Борьба народа за справедливость » в контексте: [...] Оригинал взят у в Ополчение. Борьба народа за справедливость [...]
Ополчение. Борьба народа за справедливость
Пользователь sergs_inf сослался на вашу запись в своей записи «Ополчение. Борьба народа за справедливость » в контексте: [...] Оригинал взят у в Ополчение. Борьба народа за справедливость [...]
Вы пишите:
"на Донбассе реальная народная власть, а не олигархическая...
ополчение в этой борьбе- самый ярый и опасный враг олигархического строя...
ополченцы ... - воины, воюющие за очищение Украины от незаконной олигархической власти...
борьба постепенно обретающего сознание народа с собственниками"


Словосочетание "незаконной олигархическая власть" подразумевает что бывает и "законная олигархическая власть" (или это для красоты слога) ?
Каким образом ополчение собирается победить олигархический строй?
Что следует ожидать после свержения незаконной олигархической власти?
Какой строй будет после свержения олигархического строя?

Из статьи неявно следует, что будет национализация. К примеру ИСД. Я правильно понял?
В качестве иллюстрации взял трёх олигархов из статьи (http://www.62.ua/news/309322)
"В списке ста самых богатых украинцев оказались 20 донецких олигархов"
Сергей Тарута с состоянием 597 миллионов долларов, /совладелец ИСД/
Олег Мкртчан — 587 млн., /гендиректор ИСД/
Виталий Гайдук — 526 миллионов, /совладелец ИСД/

Edited at 2015-09-22 11:50 (UTC)
Хотел подчеркнуть, что олигархи вне закона и наживают свои капиталы противозаконными методами. И да я в курсе, что большинство олигархов, выходцы из Донецка, но я не вижу смысла делать на этом акцента. Если вы имели ввиду, что все донецкие такие же, то ошибаетесь. Если вы хотели сказали, что если они дончане, то будут делать всё для города, то тоже мимо. Народ Донбасса сейчас выступает за отказ от такой власти и категорически против их возвращения в город.

"Каким образом ополчение собирается победить олигархический строй?
Что следует ожидать после свержения незаконной олигархической власти?
Какой строй будет после свержения олигархического строя?" - на эти вопросы, скорей не мне отвечать, а те кто реально воюет или находится у власти. Я не возьмусь на себя брать ответственности, чтоб ответить на эти вопросы. Я простой журналист, фотокорреспондент и блогер, который пишет о том, что видит и что думает. Не более того. Каким образом мы победим и что будет дальше, поживем- увидим.
Извините зануду , у меня иммунитет на ура-патриотические статьи. Поэтому хочется уточнить

>>на эти вопросы, скорей не мне отвечать, а те кто реально воюет или находится у власти.
У власти сейчас народ?
(чуть подумал и добавил) То же народ, который "выступает против ТАКОЙ власти" ?

>>олигархи вне закона ...Народ Донбасса сейчас выступает за отказ от такой власти
- народ против ЛЮБЫХ олигархов (или только тех, кто "нажил капитал противозаконными методами")?
- КАК народ (который сейчас у власти) выступает против ТАКОЙ власти (то есть власти олигархов)?
Выглянул в окно - никаких выступлений не вижу, да и демонстрации в Донецке запрещены.

Edited at 2015-09-22 13:27 (UTC)
Ополчение. Борьба народа за справедливость
Пользователь paincliff сослался на вашу запись в своей записи «Ополчение. Борьба народа за справедливость » в контексте: [...] ие народа с собственниками" Оригинал взят у в Ополчение. Борьба народа за справедливость [...]
Добрый день! Можно вопрос от экономиста? Вы пока олигархов "того", на что кушать будите? У кого оружие покупать? У тех же олигархов - так они порадуются. Или в планах национализация? Или (а вдруг?) сами собираетесь поднимать родную промышленность и фермерское хозяйство?

Вы извините, что так агрессивно. Просто для того, чтобы за что-то бороться, нужно понимать "за чей счет банкет". Лозунги по типу "ничего делать не будем, дайте нам только потоки перераспределить" похожи на высказывание Ротшильда. Олигарха, кстати.