Нешарли Эбдо

Все прекрасно помнят историю с редакцией французского сатирического журнала "Charlie Hebdo". Трагичное происшествие. Убили 12 человек. Исламисты не выдержали оскорбления их вероисповедания и отомстили своим обидчикам. Не менее запоминающимся было шествие 3 миллионов людей с табличками "ЯШарли". Тогда горевала вся Франция. И не только. Сочувствующая Украина вышла тогда с подобными надписями, только на украинском языке. А в это время на Донбассе ежедневно погибали десятками такие же украинцы. Но зачем сочувствовать "унтерменшам".

Через некоторое время скандально известный журнал выпускает всё новые и новые выпуски. Одной из тем стал Донбасс, а конкретно Донецк. Карикатуристы опубликовали вот этот рисунок.



Кто не силен во французском- перевод "Перемирие. Скука охватила Донецк. А не устроить ли нам что-нибудь с карикатуристами?". Художники решили постебаться над бедными жителями Донбасса. Напомню, что карикатура вышла, когда был подписан Минск-2 и Донецк смог вдохнуть свежий мирный воздух и хоть немного расслабиться. Но пропагандисты из "Charlie Hebdo" следовали диктованной теме всех западных СМИ. В Донецке же одни террористы сравнимы с теми, что убили бедных и несчастных журналистов.

Это было полгода назад. Донбасс уже не актуальная тема. Теперь всё внимание приковано к сирийским беженцам. Конечно же, "Charlie Hebdo" не могло остаться в стороне. Они опубликовали новые гадостные рисуночки.



По сообщению издания, на обложке журнала изображен мертвый ребенок, лежащий лицом на песке турецкого берега, и надпись: «Так близко к цели». Рядом видна реклама ресторана быстрого питания со словами: «Два детских меню по цене одного».

Вторая карикатура с заглавием «Доказательство того, что Европа христианская» изображает Иисуса, идущего по воде, и мертвого мальчика, плавающего рядом с ним вниз головой. Подпись гласит: «Христиане ходят по воде, а мусульманские дети тонут».

Что полгода назад, что сейчас, аморальные, бессовестные и бесчеловечные карикатуристы из "Charlie Hebdo" издеваются над бедами и человеческим горем. Скажите, заслуживают такие "люди" на то, чтоб им сочувствовали? Разве нужно издеваться над бедными людьми? Разве мало несчастий пережили сирийцы и жители Донбасса? Почему кому-то можно цинично шутить и оставаться чистенькими?

И ещё один вопрос. Когда я написал статью "Другая сторона Европы или почему я не хочу в ЕС" меня обвинили в том, что я пропагандист и работаю по заказу, чтоб оклеветать Европу. Но а что я не так написал? Разве гуманность и сострадание это не слова-пустышки, которыми умело пользуются европейцы, чтоб обелить себя. А потом эти же европейцы выходят на шествия против мигрантов из Сирии и требуют от своего правительства закрыть границы, чтоб оставить людей в беде. Им это не нужно.

Лучше выйти с табличкой "Ясирийскийбеженец". Так будет намного гуманнее. Но почему-то никто этого не делает, потому что сирийцы не достойны того, чтоб им соболезновали. Вот такая она, гуманность по-европейски.

Не знаю как вы, но я лишь в очередной раз убедился в том, что я "Нешарли Эбдо". Я сепаратист. Я террорист. Да, я простой житель Донецка.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
А разве кто-то сомневается, что жители Донецка - Не шарли Эбдо???
Не нравиться вам гуманность по-европейски? Наслаждайтесь гуманностью по-русски, кто же против?
Так в том то и дело, что наслаждаемся. В отличии от Европейских ценностей и прочего пустозвонства, РФ посылает регулярно гуманитарную помощь Донбассу, волонтеры из РФ собирают теплые вещи, продукты и медикаменты для мирного населения, а не патроны и бронежилеты для бойцов АТО. Вот в чем отличие. Так что лучше будем наслаждаться гуманностью по-русски. Но конечно же следующим аргументом по методичке будет, что РФ в своих белых грузовиках боеприпасы, отпускников и прочее. РФ же агрессор. Так говорит порошенковская религия.
а че это вы меня в свидетели шоколадной секты сразу записали? может я за рейхшоколаденфюрера не голосовал?
ну а по поводу методичек: я их не читаю, я их пишу:)
просто уж слишком комментарий ваш напоминает то, что любят написывать укропитеки, которым уж очень сильно хочется в Европу. Правда, не понимают они, что ненавистью к России путь в Европу себе не пробьешь. Как не старайся. Вот и бесятся, что сирийцев впустили в Европу, а им Шенген нужно получать, чтоб по Европе покалисить. Вот проблема в том, что как и сомалийцам, так и украинцам не хотят давать заветные документы. Ещё бы кто хочет впустить к себе в дом обезьяну с гранатой. Пусть лучше у себя резвится.
ну я живу среди как вы выразились "укропитеков", и у меня другие данные по поводу "не хотят давать заветные документы". двое моих коллег по работе визы в этом году получили и в Европе (Греция и Германия) побывали.
сам поеду в следующем году, наверное, если по деньгам потяну.