Осенняя меланхолия

Проснулся под звуки проливного дождя. Капли били по крыше. На улице полумрак. Лужи. Грязь. Такая погода может показаться романтичной, но почему-то на работу в такую погоду выходить совсем не хочется. Куда приятнее укрыться в теплый, мягкий плед и смотреть какой-то фильм. Но долг обязывает, нужно одеться потеплее и выходить в люди.

Как же хорошо было отвлечься от всеобщего сумасшествия. Решил сделать себе выходной и не заходить в интернет. Два дня я практически не следил за новостями и просто отвлекся от глобального помешательства. Посмотрел фильм, с которым связаны определенные воспоминания, послушал песни, не связанные с политической ситуацией в стране, приготовил вкусный ужин и отдыхал. Всё это походило на осколки прошлой жизни, той где не было войны, неприкрытой агрессии, ненависть к бывшим соотечественникам, горя, слез, разрушений и ежедневных смертей. Это была мирная жизнь, когда мы просто жили и не задумывались о геополитике и конфликтах по всей планете. Но всё изменилось. Изменилось, когда политика вошла в нашу жизнь и стала её основной частью. Как говорится, если ты не интересуешься политикой, политика интересуется тобой. Нежданно для нас, политика добралась и до нашего дома и пришлось присоединиться к всепоглощающему безумию. Теперь мы часть игры, мы пешки в шахматной партии больших игроков.

С такими мыслями я вышел на улицу. Здесь я увидел серых озлобленных людей. Большинству такая погода не нравится. Глядя на окружающих, ты заражаешься ненавистью и неприязнью ко всему вокруг. Но стоило мне оторваться от толпы людей, как я увидел в этой мрачности нечто, что мне понравилось. Что-то внутри меня прониклось к серости сегодняшнего дня. Мне захотелось сделать пару снимков и то, что у меня вышло в итоге, тронуло меня за душу.









Через эти фотографии мне получилось передать свое настроение. Пусть этот день серый, гнетущий, мрачный, но даже в такую погоду можно получить моральное удовольствие.

Отвлечься от насущных проблем, от войны и от политических игр не просто нужно, а жизненно необходимо. Иначе можно совсем съехать с катушек.

Больше фотографий.

Метки: ,
promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Люди во много обременены своими проблемами. Вокруг и правда очень много того, что может огорчить. И погода в том числе. Я попытался людям показать красоту, которую быть может сейчас они не замечают из-за проблем. Надеюсь у меня получилось.
Как перемирие влияет на настроение людей,еще несколько недель, и наш автор начнет писать мемуары в лучшем случае,а в худшем какие нибудь мелодрамы.У него хорошо получаются лирические статьи.А если честно,то война оставляет на всех свой след,и быть таким,как до войны, не получится ни у кого,кто прямо или косвенно принял в ней участие.
Пока боевые действия не возобновились, приходится писать нечто подобное. Мысли сегодня именно такие. Война не дает возможности подумать о чем-то подобном. Сейчас, когда тихо и спокойно, тогда и получается писать и фотографировать мирную жизнь. Спокойствие. Как-то так и получается.