Украинцы и сирийцы. В чем отличие?

Европа переживает не самые лучшие времена. Волна мигрантов из Сирии сравнима стихийному бедствию. О беженцах сейчас не говорит только ленивый. Все СМИ переключились с Донбасса на Европу и Сирию. Говорят не столько о войне, а о проблемах, которые принесли в ЕС представители арабской культуры.

Посмотрел парочку сюжетов российских телеканалов, RT, и Euronews. В данной ситуации картинки одинаковые. Нет той противоположности в освещении, как было с Донбассом. Все СМИ говорят о наглости, необразованности, нечистоплотности беженцев. Кучи мусора, толпы грязных людей, хаос и паника- то что показывают все журналисты. Некоторые журналисты уже не выдерживают. Всем известна история венгерской журналистки и беженца с ребенком.

Мне стало интересно, что же там говорят об этой ситуации в самой европейской державе- Украине. В интернете нашел очень и очень интересный текст, который ,как я считаю, полностью характеризует украинцев. Вот эта статья.

В этом тексте "прекрасно" всё. Впечатлили последние несколько абзацев, в которых евроукраинка размышляет обо всем. Конечно же, она имеет право обвинять людей в том, что они не подумали заводить ли им детей, она имеет право сверху вниз смотреть на беженцев и с пренебрежением говорить о их культуре и давать советы куда им стоит ехать. Цепляют за душу её "соболезнования" людям, которые пытаются уйти от войны, как четко и метко она подметила, что мужчины вместо того, чтоб воевать бегут в Европу, спасая свои семьи. В Украине же мужчины не бегут от призыва в другие страны, включая страну-агрессор.

Но не это меня потрясло в этом тексте. Не этим запомнился он мне, а другим. Вот читаешь сие эссе и понимаешь, насколько украинцы сильно хотят в Европу. Вот этот шедевральный отрывок:

"Чому в той самий час українці мають терпіти принизливу процедуру отримання візи та кожного разу більш суворі умови для реєстрації?
Чому Європа не відкриває кордони для нас – для людей, які соціалізуються, які працюватимуть, які мають освіту, які вивчать мову, які все ж є християнами. Це інша ментальність!
Та особливо мене непокоїть, що за 10 років саме ці новоприбулі "німці" та "австрійці" впливатимуть на рішення своєї країни: а чи приймати Україну в НАТО і ЄС?
".

В этом абзаце вся современная Украина. Зависть, злость, ненависть, пренебрежение. Украинцы говорят, что чтят европейские ценности, толерантность, равенство, но в то же время ставят себя выше сирийцев, которых считают недостойными европейского внимания. Украинцы почему-то решили, что они лучше беженцев из Сирии, считают себя образованнее, культурнее.

Читая этот отрывок, мне вспомнилось недавнее заявление польского политолога, который сравнил украинцев с беженцами из Африки. Для поляков украинцы, как для итальянцев- мигранты из Африки. Вот она вся толерантность. Хотя украинцы рассчитывали на помощь братской Европы. Это тебе не прогнившая Рашка.

Могу сказать, что этот текст отвернул меня от украинцев ещё дальше. Мне стало противно. Уже привык к их гадостным комментариям по отношению к жителям Донбасса и оно понятно для чего это делается, но тут совсем другое. Здесь украинка показала всю суть нынешней Украины. Украинцы могут выходить с жалостливыми плакатами "ЯШарли", плакать над погибшими во время теракта "9\11". Это же элита. Их жалко. Но как только в беде окажутся люди, которых украинцы считают ниже себя, то на них будут лить реки грязи. Эти люди не заслуживают сострадания. Украинцам же куда тяжелее. Да и образованнее украинцы, чем какие-то там арабы. Зачем им помогать??!!!

Могу предположить, если в Украине начнется полномасштабная гражданская война и толпы беженцев из западных областей ринутся в Европу, то Польша радушно и с европейской улыбкой закроет свои границы, оставив украинцев со своей бедой один на один. И будут правы, потому что люди не имеющие сострадания к другим, не заслуживают на спасение.

В общем, в очередной раз украинцы показали всем, где их место. И это место явно не в Европе, а где-то там, где о них никто и знать не будет. По крайней мере, я убедился в том, что не по пути нам с "элитой" и "лучшими мира сего".



promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Сам удивился, когда услышал, что меня украинцев вдруг засчитали. Я вроде был ватник, колорад, сепар и прочие нелицеприятные вещи. А тут вдруг меня в свои ряды записали. Нееее. Друзья. я не с вами.
А то попытка гипноза такая: "Ты - украи-и-и-ине-е-е-ец!"
Но даже если и украинец...
Не все украинцы торчали на майдане, не все украинцы выскакивали из штанов за возможность лизнуть зад Европе, не все украинцы радовались, когда "жгли колорадов" и так далее...
Всё отлично вы написали, прекрасно понятно, кому адресуется пост. Вот они и бесятся.
"Для поляков украинцы, как для итальянцев- мигранты из Африки"
Для всех - украинцы, как мигранты из Африки.
Я помню прекрасные картины во время евро-чемпионата в Киеве, когда продвинутые европейские гости справляли нужду посреди Крещатика, не потрудившись хотя бы до макдональдса дойти. Этим они продемонстрировали всё своё отношение к стране, в которой оказались - они приехали на свалку, в страну третьего мира, которая - один сплошной туалет.
Уже только один этот факт заставляет усомниться, что в Европе украинцев любят и ждут, хоть в каком-нибудь качестве.

Edited at 2015-09-11 11:42 (UTC)
Только евроукрам этого не понять. Они расходный материал, не более того. Но они почему-то себя решили считать лучше сирийцев или беженцев из Африки. Но как мне видится, Европа сделала свой выбор. Больше беженцев на свою территорию не пустит. Тем более из Украины.
Хорошая статья во всех отношениях, читать легко ,интересно.Привлекают высказывания автора о своем отношении к Украине и ее гражданам. Сразу напрашивается вопрос : как будут уживаться в одной стране автор и та украинка из материала, процитированного автором, когда будут выполнены все пункты Минска-2, а может обойдутся и без всех пунктов, а ограничатся только выборами по украинским законам ( интересный вопрос : Киев хочет свои партии привлечь к выборам в республиках, и республики в лице их лидеров готовы на все-ради Минска?)!.Вот и Пургина грубо, топорно убрали, да и Пушилин засветился в списках ЦИК Украины и сегодня оправдывался,говоря, что амнистии нет и нельзя участвовать. А если бы была, то что бы делал Денис Владимирович?! Участвовал со своей партией МММ?!). Да и про сирийских беженцев интересно поговорить. Все стонут от их наплыва, пытаются как то решить проблему, но говорят о следствии, умалчивая о причине. А причина в том, что это дело рук США (не нравится им Ассад, вот и разрушают страну , чтобы убрать неугодного президента.Да и Запад помогает дорогому партнеру!) Статья очень интересная, предлагает массу тем для обсуждения, а вот комментарии как всегда вызывают уныние своей убогостью. Сегодня они были не такими агрессивными, автор с ними справился сам без помощи старшего коллеги, и это уже радует, что растет наш автор, набирается опыта, вон и лого красивый придумал.Молодец! Так и держать дальше!
Совсем забыла.Видимо и рейтинг растет у нашего Дениса!. А старая заставка лично мне нравилась больше, чем новое лого!. Но это мое мнение.Оно может быть отлично от мнения автора.