Жизнь простых людей в непростое время. Инвалид.

Эта статья получилась непростой, так как в ней я особо историю рассказывать не буду. Сам герой этой статьи расскажет что как и зачем. Тут я скорей свое мнение опишу от увиденного, эмоции и конечно же предысторию.
Вчера был международный день волонтерского движения и мне хотелось пообщаться с волонтерами, приурочить, так сказать, свою статью к празднику. Но как известная пословица гласит :" Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах". Вышло все не так как я планировал. В общем, всем в городе известно, что кафе "Banana" занимается благотворительностью, кормит нуждающихся. Там я и надеялся встретиться с волонтерами и задать, волнующие меня вопросы. Отправился в это заведение, зашел во внутрь, меня вежливо встретили парни на входе, предложили войти. Я зашел и мне сразу в глаза бросилась новогодняя ёлка. Она придавала помещению атмосферу приближающихся праздников. В кафе было уютно так, пахло едой, интерьер располагал. Мне хотелось остаться, посидеть за чашечкой чая и расслабиться. Посетителей практически не было, за исключением, одной девушки, зашедшей выпить кофе и согреться. Тут я и думал пообщаться с волонтерами и нуждающимися. Но было все иначе. Ко мне пришла администратор. Мы мило побеседовали и я выяснил, что, оказывается, людей кормят на... улице. Не в теплом, уютном помещении, а на холоде в - 12 градусов. Я был обескуражен, так как и вообразить себе этого не мог. Конечно, я понимаю, что администрация кафе и так слишком много делает для людей, кормя их совершенно бесплатно, но ведь зимой холодно и можно было придумать что-то. Хотя бы, разлить им суп в теплом помещении, а кому идти некуда , поставить те же деревянные столики, которые стоят на улице. Но все есть как есть. Неприятный осадок у меня остался после этого.
После я вышел на улицу. Спросил, не против ли они если я поснимаю. Людям было не до этого. Все равно им снимаю я или нет. Голод не тётка, как говорится. Там то я и встретился с героем моей сегодняшней статьи. Его историю вы можете узнать из видео.
Вот так я шел за одним материалом, а получил совершенно другой. Мне тяжело молчать. После увиденного, у меня как будто мешок на спину повесили. Я шел с таким приподнятым настроением: "вот посмотрю как людям помогают, что все более или менее",- думал я. А оказалось, что оказалось. После я шел уже удрученным, погрузился в эти мысли и мне уже было не до веселья.
Не могу я в себе это держать. Разве люди виноваты, что пришла старость, а вместе с ней и болезни, и неспособность зарабатывать собственным трудом. Для этого они всю жизнь и вкалывали, чтоб старость была обеспечена. Кто имеет права лишать их средств на существование? Их просто-напросто обокрали. С дедушкой, который на видео, мне было очень приятно общаться. Он оказался очень интеллигентным. Помимо того, что он говорил на камеру, рассказал мне, что общался с иностранными журналистами на английском языке. И заметьте, как он общается: без мата, упреков каких-то. Чем он заслужил такую старость? Что он сделал, чтоб жизнь с ним так поступила, заставила выживать на старости жалкими подачками. Я ни в коем случае не критикую волонтеров и руководство "Banana", я в принципе о ситуации говорю. Никто о них не думает, о них попросту забыли и все. Поставили крест и окунулись в свои проблемы. Конечно, всем нам непросто сейчас, но как быть им, ведь этим старикам обратиться то и не к кому. А к кому обратишься, когда у среднестатистической семьи сейчас нет денег на буханку хлеба. Многие работают за "спасибо". До стариков никому дела и нет. Вот это и печально. Запомнилась фраза, которую я не слышал уже очень давно:" Заходишь в магазин, а там как в музее- все есть". Повторюсь, я никого не критикую или упрекаю, я призываю всех нас быть более отзывчивыми и небезразличными, помогать тем слоям населения, которые вообще не защищены. Если не мы, то они просто умрут голодной смертью. Просто можно вместо очередной шмотки, туши, телефона, похода в клуб или куда-нибудь ещё, пойти и купить килограмм крупы и отнести на "Banana", чтоб хоть как-то разнообразить их рацион питания. Это ведь несложно. От вас никто не требует тратить последнее, если есть какая-то лишняя копеечка, то почему бы и нет. Каждому из нас воздастся. Сегодня ты помог этой бабушке- а потом в старости найдется человек, который поможет тебе. В мире все закономерно. Так давайте же не будем бездушными скотинами, а будем помогать друг другу.


promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…