Донецк today

Прошелся по Донецку и захотелось рассказать чем живет мой любимый город. К счастью, я не буду сообщать о прорывах, наступлениях, погибших и разрушениях, потому что вот уже несколько дней в Донецке настало настоящее перемирие. Возможно, это громкие слова, так как это лишь официальная информация в СМИ, как же обстоят дела на фронтах мне пока неизвестна, но в целом город спокоен и живет мирной жизнью. Это то, что я увидел сегодня лично.

В Донецк пришла осень. Вчера дети пошли в школу, студенты в Университеты, а офисные работники вспомнили, как это ненавидеть общественный транспорт по утрам. Город всё больше напоминает довоенные времена, когда с опавшей листвой увеличивается количество людей в общественных местах. Мало кто этим летом ездил куда-то отдыхать, но если посмотреть на количество людей на улицах, такое ощущение, что они все вернулись с отпусков и только сейчас вышли на работу. Но потом я вспомнил, что дело всё в войне. Точнее, в отсутствии обстрелов со стороны ВСУ. Сейчас вся Украина прикована к экранам телевизоров и с поп-корном наблюдает за тем, что происходит в столице. Им сейчас не до Донецка, поэтому Донбасс может пока перевести дух и немного отдохнуть от агрессии.

Я воспользовался удобным случаем и прошелся по осеннему Донецку. Пока это осенью тяжело назвать, скорее бабье лето, но желтая листва уже начинает укрывать донецкие дороги.





Под ногами можно обнаружить каштаны.



Донецк невероятно красив в это время года. Хотя, что я говорю, Донецк прекрасен всегда, но осенью появляется нечто особенное в воздухе, романтика и меланхолия. Грусть о прошедшем лете, возможно. Но мне почему-то не хочется грустить. Наверно все изменило прошлое лето. Горячее лето 2014-го. После него сентябрьское затишье было как глоток свежего воздуха. Тогда ещё Минские соглашение не воспринимались, как блеф, а как первый шаг к миру на Донбассе. Что принесет нам осень 2015-го покажет время. Но о плохом мне сегодня говорить не хочется. Лучше поделюсь фотографиями, которые сделал на сегодняшней утренней прогулке.







Будем надеяться, что обстановка в городе будет продолжаться мирной и мне не придется снова ехать на фронт и прифронтовую зону, чтоб делать снимки разрушений и уничтоженных человеческих жизней.

Донецк жив и это главное.

Метки: ,
promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…