Панихида по погибшим гражданам Донецкой Народной Республики

В Донецке прошла траурная панихида по погибшим гражданам Донецкой Народной Республики

Сегодня, 30 августа, в Центральном парке культуры и отдыха города Донецка, у памятника погибшим гражданам Донецкой Народной Республики прошла траурная панихида по погибшим жителям. В мероприятии приняли участие Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, руководитель Администрации Главы ДНР Максим Лещенко, глава администрации г. Донецка Игорь Мартынов, жители города. Панихиду отслужил владыка Варсонофий, епископ Новоазовский.

«Уважаемые друзья! У нас сегодня праздник, но мы собрались здесь по скорбному поводу. Это символично. Потому что мы, наверное, единственный народ, который может в день праздника помнить о тех, которые погибли. Говорят, если погибает друг, ты должен прожить и свою жизнь, и прожить жизнь друга. Мы вместе должны помнить о тех, кого с нами уже нет. И постараться сделать так, чтобы их жизни были отданы не зря. Чтобы все знали, что мы своих друзей не забываем. Всегда помним наших братьев. И даже в праздники они рядом с нами», - обратился к присутствующим Глава Республики Александр Захарченко.

В свою очередь, владыка Варсонофий сказал: «Братия и сестры! Жители нашего прекрасного города! В этот праздничный день, в этот солнечный день, сердца наши наполняются скорбью по тем безвинно пострадавшим людям, которые вольно или невольно оказались причастны к этой страшной войне. Но мы верим в то, что никого не теряем. С первого дня церковь молится о них. Обо всех, которые пострадали, погибли. Они не зря погибли. И приняли на себя венец страданий и радость, о которой мы молимся, к которой мы стремимся. И я призываю вас с чистым сердцем, с сильной молитвой, помолиться о них. Чтобы и они радовались вместе с нами Вечной жизни. Чтобы Господь даровал радость, к которой мы с вами стремимся».



Фоторепортаж.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…