Наступление ВСУ захлебнётся в собственном дезертирстве

После полученной информации от разведки армии ДНР становится понятно, что украинская сторона не собирается больше сидеть в окопах, а готова идти в наступление и причем огромными силами. Даже "блицкриг" придумали.

Сомневаться в правдивости этой информации не приходится, так как вчера был свидетелем обстрела Киевского района со стороны ВСУ. Огонь велся из САУ, а я напоминаю самоходные артиллерийские установки имеют калибр больше 100 мм, что запрещено минскими договорённостями. Обстрел начался в районе 16 часов. Раньше украинские военные обстреливали позиции армии ДНР лишь в темное время суток, сейчас же они не брезгуют стрелять по Донецку и днем. Миссия ОБСЕ тут же оставляет свои позиции и возвращается в уютную гостиницу.

После этого на экстренном брифинге зам. командующего Корпусом Эдуард Басурин сообщил о полученной информации с той стороны о планах наступления ВСУ. Всё подробно и с цифрами.

Похоже на то, что украинская сторона всё-таки пытается провернуть план с "хорватским сценарием", когда хорваты за несколько дней разбили армию Сербской Крайны. Лично я сомневаюсь в успешности этого плана.

Напомню некоторые факты из прошлых боев на Донбассе. Например, вот эта статья от украинского издания "РИА Новости". Статья осени 2014 года, то есть после летних боев была подведена статистика о дезертирстве и самоубийствах. Немаленькие цифры указаны в статье. Что примечательно, так это данные именно украинской стороны, которые привыкли преуменьшать свои потери. А это ещё до второго "котла"- Дебальцевского.

Вот один из многих случаев дезертирства, о котором сообщил ВНИМАНИЕ!!! ТСН во время боев за Дебальцево.

Из прошлого опыта можно смело заявить, что украинские военные демотивированы. Многим из бойцов ВСУ попросту не нужна эта война. Такие выводы можно сделать после беседы с пленным военным ВСУ или же демобилизованным украинским солдатом. Насильственная мобилизация не мотивирует на войну за "святую идею", а пропаганда не работает. Молодые парни бегут из "лав збройных сыл Украйны", оставляя посты, а иногда даже вместе с техникой и полным боекомплектом переходя на сторону ополчения.

Пропаганда отдельная тема. Занижая потери, руководство демотивирует своих военных, так как они видят реальное количество погибших, а тем временем в интернете и по ТВ Лысенко сообщает об 1 погибшем и 2 раненых. Военные понимают, что если они погибнут, то о них и не вспомнят, а закопают как био-отходы. То же не самая лучшая перспектива.

Хоть украинская сторона и отрицает массовые самоубийства в рядах ВСУ, но даже имеющиеся цифры говорят о многом. В окопах или на гражданке, но нервы у воинов сдают. http://on-line.lg.ua/novosti/vse-chasche-v-rjadah-voennosluzhaschih-v.html

Всё это говорит о том, что когда ВСУ пойдет в наступление, то оно будет скорее провальным, чем новым "хорватским сценарием". Боевой дух у украинских военных слабый, а это очень важный показатель во время наступления, как многие знают для наступления необходимо больше сил, чем на оборону. Часто сражения выигрывают не количеством, а качеством. Солдаты ВСУ не хотят умирать за идеи Майдана и за чужие земли. Они, как и все люди, хотят жить, воспитывать детей и работать. Героев, которые готовы сложить голову за синежовтый, не так много. Логично, что после первых же "ответок" со стороны армии ДНР, украинские солдаты снова начнут бежать куда глаза глядят, лишь бы остаться живыми. Можно сделать предположение, что вновь украинская сторона хочет сделать всё как лучше, но получится как всегда и идеальный план наступления в итоге обернется новым котлом и контрнаступление армий ДНР и ЛНР.



promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Вряд ли укры пойдут в наступление в ближайшее время. Все эти разговоры об этом - скорее всего информационный шум. США заинтересованны в заморозке конфликта до их президентских выборов, т.к. все поражения на Украине будут работать против демократической партии.
Что касается наступления ЛДНР, то тут тоже все мутно. Во-первых неизвестно есть ли такая возможность (неизвестно в каком состоянии ВСН и определить это состояние по информации из открытых источников не представляется возможным). Во-вторых неизвестно запланировано ли вообще наступление ВСН, возможно ставка сделана на игру в долгую.
Что же касается массового дезертирства в ВСУ, то тут "плод еще не созрел". Но оно будет, когда на Украине начнут свою власть ненавидеть больше чем Путина и Россию. И будет еще больше когда поймут, что их власть дышит на ладан, а ДНР и ЛНР - сила, которая всерьез и надолго.
вчера был в прифронтовой зоне и там все на взводе. украинцы вполне реально готовятся к атака на Донецк и не только. И это не просто разговоры или информационный шум, это реально так.
Тогда это похоже на самоубийство ИМХО. Конечно я сужу о ВСУ по информации из отрытых источников. Но там действительно вещи которые реальны: аватары, низкий боевой дух, люди служат больше года -хотят на дембиль-менять их некем- 6 волна мобилизации провалена, что признается официально. Техника в войска поступала - но это не новая техника, а восстановленная времен СССР-работоспособность которой сомнительна. Какой может быть толк от такого войска? Опять же может ли быть успешным наступление - если противник о нем знает и к нему готовится?
К тому же хорватскому сценарию готовились очень долго.
Единственный вариант, что США зачем-то понадобилось обострение на Донбассе. Но это тоже маловероятно о чем я писал выше.
Нужно не забывать о ком мы говорим, а именно о марионеточном правительстве, которое может безоговорочно выполнить любое задание хозяина. Им плевать как и чем воюют их солдаты, им плевать выживут солдаты или нет. Поэтому вероятность есть.

По поводу "хорватского сценария" к нему 5 лет готовились. И были долгие дипломатические переговоры и подготовка серьезная. И опять же нужно помнить о ком мы говорим. Украинское правительство хочет и рыбку съесть и ... Хотят успешное наступление, причем без подготовки. Нелогичность и неадекватность- основные черты минобороны Украины. Банально вспомнить февраль 2015-го. Разве руководство не знало, что в любой момент в Дебальцево их группировка попадет в "котел" Знали и понимали, но всё равно отправляли туда бойцов с техникой и бк. В итоге, получили "котел" с огромными потерями, как в личном составе, так и в технике. Опять же безмозглое руководство виновато.

Так что всё говорит о том, что они снова совершат необдуманный поступок. Но эта ошибка станет роковой. Вы правильно заметили, что это самоубийство, но не правительства, а солдат, которые пойдут на армию ДНР. Увы, но выжить им не получится.
Наступление ВСУ захлебнётся в собственном дезертирст
Пользователь sergs_inf сослался на вашу запись в своей записи «Наступление ВСУ захлебнётся в собственном дезертирстве» в контексте: [...] Оригинал взят у в Наступление ВСУ захлебнётся в собственном дезертирстве [...]
Украинский каратель- существо очень сцыкливое, но в общей массе как правило, способно всей толпой на кого то наваливаться. Наступление это обречено на провал, котлы и последующий разгром, вот только горя это наступление нам тоже может немало принести .