Украинский пленник или несуществующий офицер ВС РФ

В украинских СМИ появилась очередная сенсация – захвачен в плен майор российской армии, да не просто майор, а с целым Камазом боеприпасов. Как оказалось, захватить в плен российского офицера для силовых структур Украины – плевое дело.

Исходя из анализа украинских СМИ по фактам захвата в плен российских военнослужащих, можно даже составить психологический портрет среднестатистического российского пленного. Если поначалу это были простые контрактники, то в последнее время аппетиты украинских силовиков изменились. Сейчас в моде российские офицеры и обязательное условие – чтобы он был спецназовец, а еще лучше из ГРУ ГШ. Ставки, как видим, повышаются. Сперва солдат Александров, затем капитан Ерофеев, теперь целый майор. Не стоит удивляться, если мы услышим в скором времени о взятии в плен российского полковника или даже генерала.

Как правило, будущие пленные имеют с собой российские паспорта (куда же без них на передовой!), и как слепые котята упорно, с поразительным везением обходят свои блокпосты, минные поля и попадают в объятия СБУ. Далее фантазия у силовиков заканчивается, дальнейший сценарий известен. Раскрутка допроса в украинских СМИ, покаянные речи «российских военнослужащих» и обвинения России в агрессии. Пленение происходит, как правило, во время резонансных событий. Данный случай произошел на фоне мероприятий ДНР и ЛНР по отводу вооружений калибром менее 100 мм.

Просто захватить российского военнослужащего уже никому не интересно, а вот майора, который был старшим одной машины (что уже странно!), да непросто машины, а целого Камаза с боеприпасами, поставляемыми Россией «боевикам» - вот это эффектно! Пару дней можно продолжать оболванивать простых украинцев и мировое сообщество.

При этом остается тайной куда подевался второй задержанный, сержант - водитель Камаза. Неужели у режиссеров этой короткометражки не нашлось второго комплекта обмундирования? Пришлось снимать отдельно человека в майке и его китель как второго пленного. А чтобы убедить людей, что китель - это и есть водитель - сержант (правда почему то с лычками ефрейтора) сверху положили документы. Российских же корочек не нашлось и чтобы подчеркнуть важность находки на китель положили сразу два документа. "Шо" было то и сняли, кому важна сама новость о поимке "Путинских агентов" скушают и так. Не верят украинским СМИ только сепаратисты, а на Украине за людей их считать не принято.



Судьба неизвестного сержанта никому не интересна, ведь он не догадался представиться российским офицером, если вообще был такой сержант. Покажите нам майора, или у него кроме фамилии и имени ничего нет?...

Последние записи в журнале

  • Жарким днём в Углегорске

    Жара стояла уже несколько дней. Даже открытое окно не спасало. Сквозь него в салон проникал пылающий воздух, который не освежал, а скорей превращал…

  • Один день со спецподразделением "Витязь"

    Железнодорожная инфраструктура имеет свою специфику. И обычных армейских подразделений недостаточно для обеспечения безопасности. Украинские…

  • "Хлебное перемирие" в разгаре

    С полуночи 24 июня в Донбассе действует так называемое "хлебное перемирие". В Минске были достигнуты договорённости об очередном режиме "прекращения…

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Украинский пленник или несуществующий офицер ВС РФ
Пользователь sergs_inf сослался на вашу запись в своей записи «Украинский пленник или несуществующий офицер ВС РФ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украинский пленник или несуществующий офицер ВС РФ [...]