Неизбежная радикализация

Подписав Минские договоренности и обязавшись их исполнять, украинское правительство подписало себе приговор. Этот факт осознают все, кто более или менее понимает, что вокруг происходит. Это ни для кого не секрет. Политологи предрекали бунт радикалов, когда Порошенко начнет реальное исполнение хотя бы одного из пунктов, прописанных в Минске. И это уже началось.

Все мы с удовольствием наблюдали бои между "Правым сектором" и правительством в Мукачево, потом мы смеялись над музыкальными баттлами между Порошенко и Ляшко во время подписания закона об особом статусе Донбасса. После мы уже стали свидетелями "народного вече", а пользователи социальных сетей прочитали сообщение от Ляшко о том, что он вынесет Порошенко на вилах из Верховной Зрады.

По сути, радикалы правильно бунтуют. Прекрасно понимают, чем может закончится легализация властей ДНР и ЛНР. Если правительство Украины выполнит свои обещания, а ЛДНР сделает всё то, что было оговорено в Минске, то в Украине появится ещё одна политическая сила. Этими силами и станут восставшие Республики. После проведения выборов по украинским законам, уже нельзя будет говорить о незаконности и непризнанности властей Народных Республик. Захарченко и Плотницкий превратятся из "ватажкив сэпаратыстив" в украинских политиков. Украинскими они будут лишь на бумаге, но по факту останутся русскими. В таком случае, АТО теряет свое значение. Нет террористов- нет АТО. Нацисты и наемники останутся без дела. Как думаете, на кого они направят своё оружие?

Как только ЛНР и ДНР, становятся узаконенными властями, тогда начнутся бунты в Западных регионах. Кто-то может в этом усомниться, но вспомните митинги за автономию во Львове, когда ВР приняла закон об особом статусе Донбасса. Станут ли западенцы молчать? Не думаю. Меньше всего верю в то, что радикалы станут, скрепя зубами наблюдать за тем, как "зрадныкив" впускают в дом. От слов Ярош и компания перейдут к делу. Дела эти будут кровавыми и майдан вновь "окрасит себя в цвета, которые себя окрасил", а именно в бордово-красный. В центре Киева снова будет литься кровь. О том, что Ярош не заинтересован в прекращении АТО, я думаю говорить не придется. Нац.батальоны начнут атаковать позиции армий ДНР и ЛНР. Тогда уже у Республик будут развязаны руки и можно будет продолжить освободительную войну от фашисткой нечести на землях Донбасса.

Этот вариант становится всё более реальным. 28.07.15 украинские источники сообщают об отводе тяжелой техники из Мариуполя. Это значит, что Порошенко продолжает послушно имитировать исполнение Минских договоренностей. Не знаю будет ли реально выведена техника из Мариуполя, но то, что это не останется незамеченным со стороны недругов президента Незалежной, это факт. Трон под шоколадным королем зашатается ещё сильнее. Об этом свидетельствуют митинги проведенные националистами в Мариуполе, на которых собрались все несогласные с демилитаризацией. "Правый сектор" продолжит свою антипиар-компанию против правительства. Помните сообщение Яроша в facebook: "Призываю всех своих братьев по оружию с ВСУ, добробатов, нацгвардии, СБУ, МВД, погранслужбы не выполнять преступных приказов властных барыг. В то время, когда мы проливаем свою кровь, защищая родину, они наживают себе миллиардные состояния и делают все, чтобы эта война длилась как можно дольше". Видя "слив", нарисованный пиар-машиной "Правого сектора", офицеры ВСУ начнут примыкать к нацистам. Правительство лишится своей военной поддержки.

Может ли Порошенко поступить по-другому? Даже если и может, исход будет такой же. В итоге, власть в Украине всё равно будет радикальной и фашистской, а армиям Народных Республик всё равно придется очищать Украину.

Новая украинская власть стала заложницей у своих цепных псов. Не думая наперед, они накинули на себя удавку, разрешив радикалам выполнять грязную работёнку и впустив их в Верховную Зраду. Обратный механизм запущен. Счет идет на месяцы. Если не сейчас, то чуть позже, но радикалы захватят власть. Об участи Порошенко уже известно. Представители "Правого сектора" открыто заявили, что не оставят его в живых. Думаю, и его соратников тоже.

Что же может это значить для Донбасса? Лишь одно, что война продолжится, но только уже новыми Минскими договоренностями она не закончится. "Всепропальщики" и "нассливщики" будут довольны, так как армии Республик будут двигаться в сторону Киева и о "сливе" Донбасса говорить не придется.

Записи из этого журнала по тегу «Правый Сектор»

  • Свобода слова? Не, не слышал.

    Этот текст- реквием по погибшей свободе слова на Украине. На фоне суда над Русланом Коцабой высказывания Петра Порошенко о беспрецедентном примере…

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…