Свобода слова? Не, не слышал.

Этот текст- реквием по погибшей свободе слова на Украине. На фоне суда над Русланом Коцабой высказывания Петра Порошенко о беспрецедентном примере свободы слова на Украине кажутся мне смешными. Напомню, что Руслан одним из первых украинских журналистов приехал на Донбасс, чтоб разобраться в происходящем на Юго-Востоке страны. Первые обвинения и угрозы в адрес журналиста прозвучали после его заявления о том, что на Донбассе нет российских войск, нет террористов и сепаратистов, а есть простые украинцы, которые не согласны с результатами революции в Киеве и просто хотят, чтоб с их мнением считались. Тогда всё закончилось пустыми угрозами радикалов и "пацриотав" Украины.

Коцаба был арестован после призыва к людям, чтоб те не соглашались идти "добровольно" на братоубийственную войну. Журналист знал на что шел и ещё в видеообращении предрек, что СБУ будут его судить за это высказывание. Ищейки оказались предсказуемыми и поступили так, как и прогнозировал Руслан. Вот уже полгода над украинским журналистом идет "суд". Осознанно пишу слово "суд" в кавычках, так как судом называть этот фарс нельзя. Искусственно слепленное дело, липовые свидетели, фейковые доказательства- основные составляющие этого дела. Власть попросту расправляется с инакомыслием. Если твоя точка зрения хоть чуть-чуть отличается от той, что диктует тебе правительство- ты становишься террористом, предателем Родины и прочее. Тебя обвинят в измене, в покушении на суверенность страны, да хоть что. Вспомнят, как ты в 5 классе не помог старушке перейти дорогу, как ты плюнул в урну и не попал. Да что угодно. А главное, всё это назовут предателем.

Кто-кто, но Коцаба как никто другой является истинным патриотом Украины. Он был за Майдан, так как верил в лживые обещания превратить эту страны в нечто цивилизованное. Он надеялся, что революция способна изменить Украину к лучшему и наконец-то несчастные украинцы смогут жить, как европейцы. Но в итоге, Руслана судят за то, что он выступил против преступных приказов нового украинского правительства. Он поплатился за свою наивность, что поверил волкам в овечьих шкурах.

После увиденного на Юго-Востоке Коцаба не мог просто взять и добровольно пойти убивать простых украинцев. Руслан до сих пор считает жителей Донбасса своими соотечественниками. Он и призывал других украинцев не идти убивать ни в чем не повинных дончан и луганчан. За что он и заплатил своей свободой.

Цинична ситуация с Коцабой тем что, пока журналиста судят за его точку зрения, на свободе находятся реальные убийцы, террористы, насильники и моральные уроды из Правого Сектора. Как только боевики Правого Сектора стали неудобны Украинскому Государству их тут же признали террористами. Но ни одного не судят!!! Зато Коцаба сидит за решеткой.

Нацистов из Правого Сектора называли героями и патриотами Украины, пока это было удобно власти. Бывшие убийцы и мародеры вдруг в один миг стали героями, а в следующий миг, как они выполнили свою роль, они снова превратились в преступников. Вот оно двоемыслие, когда люди верят в две противоположные точки зрения одновременно. Всё по Оруэллу. Ничего нового. Всё было написано задолго до Майдана, вот только никто ж не читает книг на Украине. Это запрещено, как и свобода слова.

Украинцы, вы действительно ещё верите в то, что на Украине есть свобода слова? Или всё-таки лучше помалкивать в тряпочку, пока СБУшники и до вас не добрались? Так и будете молча хавать всё то, что вам подсовывают ваши правители? Тогда о какой революции гидности вы твердите, если вас ещё сильнее поставили на колени, да ещё и к тому же сверху уселись на вас и продолжают лить грязь? Продолжайте терпеть и нести на своих плечах этих оккупантов, прислужников американской демократии. Так глядишь ещё денёк другой протяните. Пока рука демократии не доберется и до вашей крайней хаты.


P.S. Всем желающим предлагаю посмотреть фарс, который именуют судом над предателем Родины.



Записи из этого журнала по тегу «Коцаба»

  • И снова для любителей украины.

    Вы считаете, что вы можете говорить, что думаете? Ты не хочешь служить в армии? Ты считаешь, что на Донбассе живут такие же люди, как ты и не хочешь…

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Свобода слова? Не, не слышал
Пользователь novorosinform сослался на вашу запись в своей записи «Свобода слова? Не, не слышал» в контексте: [...] желающим предлагаю посмотреть фарс, который именуют судом над предателем Родины.  Источник [...]