И покой нам только снится...

В связи с увеличением обстрелов прифронтовых районов города Донецка Вооруженными силами Украины руководством Республики было организовано очередное переселение граждан из горячих точек.



17 июля администрацией Куйбышевского района Донецка, главой которой является Иван Приходько, было организовано очередное переселение жителей поселка Октябрьский, пострадавших в результате военных действий и обстрелов ВСУ.

Как сообщила представитель Куйбышевской районной администрации Виктория Жукова: «Сегодня мы переселяем 8 семей. Всего 29 человек. В ближайшее время будет организовано еще одно переселение, порядка 200 человек». Все временные переселенцы были размещены в общежитиях города, в районах, которые не подвергаются артиллерийским и минометным обстрелам.

Под непрекращающейся бомбежкой простым жителям поселка Октябрьский приходилось вывозить свои пожитки (что осталось цело после ночного обстрела).



Подписанные накануне изменения в Конституции Украины, которые США и украинское правительство считают выполнением Минска-2, не мешают украинской армии уничтожать Донецк и Луганск. Обстрелы лишь усилились и уже больше походят на обстрелы летней компании 2014-го. Украинская сторона считает, что она выполнила минские договоренности, но о главном пункте совершенно забыла- прекращение огня. Если бы оккупационные войска Украины прекратили геноцид, то людей переселять бы не пришлось. Но мы имеем,что имеем. С приходом темноты Донецк окунается в атмосферу летних боев 2014-го. Вечером весь город продолжает слушать, как артиллерийские снаряды падают и уничтожают инфраструктуру столицы ДНР. Тем кому повезло меньше, переживают ежедневные обстрелы в подвалах. В прифронтовых районах о перемирии мечтают и хотят ощутить его хотя бы на денек, но этого не происходит. Война продолжается...

Полный фоторепортаж с поселка Октябрьский.


promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…