От перемены мест слагаемых...

Очередной бум в интернете. Расформировано Министерство Обороны ДНР. Многие популярные блогеры написали об этом в своих блогах на различных ресурсах и в интернете новая волна паники. Приводятся достоверные данные из внутренних источников в армии Донецкой Народной Республики. Не знаю, какие у них источники внутри ДНР, но могу сказать, что на сегодняшний день все документы подписывает министр обороны Донецкой Народной Республики. Пока о расформировании говорить рано.

Могу предположить, что, по аналогии с ЛНР, руководство Донецкой Народной Республики может поменять название своей армии и переименовать его в Народную Милицию ДНР. Но повторюсь, пока этого не сделали. Даже если правительство пойдет на такой шаг, то паниковать тоже не вижу причин. От личных инсайдов в армии ДНР, я выяснил, что переименование силовой структуры из армии в милицию никак не скажется на структуре военных подразделений. Всё остается по старому. То есть, количество военнослужащих остается тем же, военная техника не уменьшится ни на одну единицу, все военные формирования остаются, как и в армии. Поменяется лишь название.

Отдельно хочется поговорить о самом понятии "милиция". Придумывать велосипед не буду. Обращусь к открытым источникам в интернете. Что же значит это понятие? Милиция (от лат. militia — военная служба, войско) — нерегулярные отряды вооружённых граждан, формируемые только на время войны, гражданское ополчение. Со времени учреждения постоянных армий милицией стали называть особый тип армии, которая формируется только на время войны, и таким образом является разновидностью ополчения.

Для тех кто забыл, что на Донбассе идет война, то напомню, что боевые действия не затихают ни на день. В условиях войны понятие "милиция" принимает особенное значение. Милиция — это подготовленное и организованное ополчение. Так что опять, не вижу ничего страшного в том, чтоб армию ДНР называть Народной Милицией.

Возможно, игра с понятиями связана каким-то образом с переговорным процессом в Минске. Этот вариант не исключен. Но о сливе не идет речи. Я не устану повторять это. Если дело идет к сливу Народных Республик, тогда почему количество военнослужащих в армии ДНР увеличивается, регулярно проводятся военные учения, организована военная полиция. Количество военнослужащих ВС ДНР насчитывает, по некоторым данным, 55-60 тыс. человек. Это не прошлогодние разрозненные партизанские отряды общей численностью до 15 тысяч человек, а подготовленные, обученные и вооруженные формирования. От того, что их начнут называть милицией, смысл не поменяется. Они так же продолжат защищать территории Донецкой Народной Республики от нападок оккупационных войск Украины. С позиций никто уходить не собирается. Ежедневное успешное отражение атак противника доказывает тот факт, что армия ДНР боеспособна и полноценная. Приказа об отступлении нет и не будет.

Последние записи в журнале

  • Кровавая жажда Киева и Вашингтона

    Демарш Пенса и обиженной шестерки Порошенко во время выступления Сергея Лаврова на Генеральной Ассамблее ООН, когда обсуждался вопрос ввода…

  • «Голыми» на амбразуру

    Медики ДНР вынуждены выполнять свои профессиональные обязанности под свист пуль и мин без средств защиты Обсуждение ввода миротворцев в Донбасс…

  • Шантаж по-украински. ВСУ ударили по ЮДВ

    Последние четыре дня украинская армия обстреливает Южнодонбасский водоканал и прилегающую территорию. Мы отправились туда, чтоб пообщаться с…

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
как узнать кремлядского пропагандона? Кремлядского пропагандона узнаешь по песенке "все хорошо, прекрасная маркиза", которая красной нитью проходит через все его высеры.
разогнали министерство обороны ДНР? Всё хорошо, так и надо
А-а, не разогнали ещё - всё хорошо, так и надо.
Кто разгонял, почему разгонял? Неважно, ведь все хорошо, все так как надо

Но о сливе не идет речи(с) - это вообще 146% маркер подлеца на ставке

Есть навязываемый США срач в виде требований вернуть Крым, уйти с Донбасса, сменить путинский режим и передать собственность про-путинских олигархов Ходорковскому и аффилированным с ним лицам. Все возможности решить этот срач в свою пользу Путин благополучно просрал, что делать дальше непонятно, заморозить конфликт, чтоб подумать - не дадут. Сейчас нереально не только разгромить ВСУ одним махом как в прошлом году, но даже просто перейти в наступление, реакция США будет незамедлительна и может включать в себя и прямое военное участие НАТО. Нельзя решать конфликт путём подъёма восстаний в соседних регионах. Нельзя устроить восстание в самом Киеве. Не получится уже задушить Порошенко экономически.

Невозможность выйти из конфликта с пользой для одной из сторон и есть единственный достаточный критерий слива этой стороны. А подвоз снарядов, набор донецких бессловесных в качестве пушечного мяса, учения, путинские кураторы и прочее - это не признак слива или неслива, это признак того, что верхушка ещё на что-то надеется, но не знает на что именно. При том не хочет потерять контроль над ополчением и всем движем вокруг него "как бы чего не вышло".
От перемены мест слагаемых...
Пользователь novorosinform сослался на вашу запись в своей записи «От перемены мест слагаемых...» в контексте: [...] что армия ДНР боеспособна и полноценная. Приказа об отступлении нет и не будет.  Источник [...]