Устранения последствий украинизации

В Донецке продолжают исправлять последствия украинизации и меняют все украинские вывески на русскоязычные. Вот дело дошло и до автовокзала Южный, который до сегодняшнего дня был "Пiвденним.



1 июля Общественная Организация «Молодая Республика» заменила украиноязычную вывеску на автовокзале «Южный». Это мероприятие прошло в рамках проекта «Пушкинский день». С начала июня организация проводит замену информационных табличек, вывесок и указателей по всей территории Донецкой Народной Республики.



«Силами актива ОО «Молодая Республика» и ОД «Донецкой Республика» мы организовали и сделали замену вывески. На данный момент, насколько позволяют нам ресурсы, мы заменили основные таблички и указатели по центральным районам Донецкой Народной Республики. В связи с блокадой, возникают сложности с материалами, есть проблемы в изготовлении, поскольку существуют определенные ГОСТы и стандарты», - заявил руководитель ОО «Молодая Республика» Сергей Кондрыкинский.



Помимо этого, сегодня организация также заменила около 100 дорожных указателей в центре Донецка. Как уверяют инициаторы мероприятия, этот проект бессрочный, поэтому «Молодая Республика» продолжит переводить информационные стенды на государственный язык Донецкой Народной Республики.



Записи из этого журнала по тегу «ДНР»

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…