Крик души

Был на митинге жителей поселка Октябрський, где дончане просили главу Республики остановить обстрел со стороны ВСУ любыми способами, включая военный. Александр Владимирович в течении часа общался с жителями многострадального поселка после чего распорядился предоставить жителям обстреливаемого украинскими силовиками поселка Октябрьский места в профилакториях и санаториях.

Не успел я вернуться с митинга, как в украинских ресурсах уже во всю раскрутили эту тему. Предсказуемо, хочу заметить. Начали сообщать о том, что жители якобы просят прекратить обстрел поселка армией ДНР. В другом украинском информационном ресурсе сообщают, что люди митингуют против того, что армия ДНР стреляет из жилых районов. То есть, по сути, ресурсы противоречат сами себе или же по мнению украинских журналистов люди против того, чтоб ДНР стреляли из поселка Октябрський по поселку Октябрський. Логики как не было, так и нет.

Жители поселка действительно возмущены ежедневными обстрелами. Но ни один из них не сказал и слова о том, что их обстреливают солдаты армии ДНР. Скорей были просьбы о начале наступления на Пески, Опытное, Авдеевку, Марьинку, с целью отодвинуть артиллерию террористических войск Украины от Донецка, как можно дальше. Люди больше не могу жить в подвалах и погребах, терпеть геноцид со стороны новых украинских властей, которые не выполняют данные в Минске обещания о прекращении огня по всей линии соприкосновения.

Не все понимают политические игры, в которые играют дипломаты и политики. Мне они тоже слабо понятны. Я видел неоднократно разрушения в поселке Октябрськом, на Киевском проспекте, на улице Стратонавтов, в Горловке и других городах Донецкой Народной Республики. Дети, женщины, старики, солдаты погибают от преступных и трусливых обстрелов минометчиков, артиллеристов, танкистов ВСУ. Бойцам армии ДНР приходится так же терпеть обстрелы со стороны ВСУ и не открывать ответный огонь. Не понимая, к чему может привести возобновление боевых действий, люди вышли просить отодвинуть силой артиллерию ВСУ от Донецка.

Терро́р (лат. terror — страх, ужас) — устрашение мирного населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам, либо запугивание с угрозой расправы или убийства. Террор происходит именно со стороны украинской стороны. Украинские военные ежедневно увеличивают число обстрелов мирных кварталов Донецкой Народной Республики. С какой целью? Цель мы увидели сегодня на митинге- заставить людей выйти на улицу и провоцировать руководство Республики на начало боевых действий. Этим самым, украинская сторона, хочет показать, что тэрорысты из ДНР и ЛНР не хотят мира, а нарушают перемирие и жаждут захапать как можно больше территории нэзалежной.

Попробуем предположить, что ДНР сами себя обстреливают и люди возмущены именно этим. Какие же могут быть причины самообстрелов? Оболгать новые украинские власти? А зачем это делать, когда они и сами себя хорошо подставляют. Неоднократно в интернете появлялись видеозаписи на телефон, где украинские военные демонстрируют беспорядочный огонь по мирным жителям, а затем следуют безудержное ликования со стороны укровояк. Не выгодно властям ДНР устраивать обстрелы своих территорий, чтоб заставить своих же людей выйти на митинги против них же. Хочу заметить, что митинг никто не разогнал, а наоборот глава Республики А.В. Захарченко вышел к народу, чтоб поговорить с ним. Александр Владимирович попросил жителей уйти с проезжей части и мирно пообщаться со всеми желающими в более безопасном месте. Итоги этой беседы я уже указывал выше.

Напомните, что случилось с Майданом 3.0? Ответ вы и сами знаете. Вот в чем различие политики украинской стороны от властей ДНР, в Донецке с народом разговаривают, а в Киеве силой заставляют замолчать. Кроме этого в ДНР вопреки всему пытаются соблюдать минские договоренности и вынуждены просить свой народ потерпеть предательские обстрелы со стороны ВСУ, а в это время олигархические карманные СМИ пытаются нарисовать недоверие народа к ДНР.

Кого действительно жалко- это людей. Они заложники сложившейся ситуации. Война их лишила всего. В отчаянии они просят помощи и готовы на что угодно, лишь бы закончить эту войну. Лишь по этой причине сегодня около 300 дончан вышли под Дом Правительства (бывш. ОГА). Не потому, что они против ДНР, а потому что их достала война. И если украинская сторона не приемлет мирный диалог, тогда нужно отгонять их от Донецка силой.

Фото с митинга.

Последние записи в журнале

  • Жарким днём в Углегорске

    Жара стояла уже несколько дней. Даже открытое окно не спасало. Сквозь него в салон проникал пылающий воздух, который не освежал, а скорей превращал…

  • Один день со спецподразделением "Витязь"

    Железнодорожная инфраструктура имеет свою специфику. И обычных армейских подразделений недостаточно для обеспечения безопасности. Украинские…

  • "Хлебное перемирие" в разгаре

    С полуночи 24 июня в Донбассе действует так называемое "хлебное перемирие". В Минске были достигнуты договорённости об очередном режиме "прекращения…

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Спасибо, чувак! Что с места событий рассказываешь то же, что и я пытаюсь донести - украинские СМИ врут и удобно подкладывают под картинку выгодный им текст
Есть две точки зрения, и поскольку я частенько бывал на всякого рода митингах, то все таки организованности не видел, а что касается политических требований, то простой народ всегда требует то, что он считает правильным. Политические требования вряд ли выдвигали, а вот с требованием прекратить обстрел согласен, бабы, к примеру, и у нас бы это требование первым выставили. И поскольку стреляют все таки с украинской стороны, то требование отогнать украинские войска подальше вполне вписывается в понимание простого народа как единственного средства прекратить обстрелы. Поэтому автору сообщения я все таки верю больше, чем вранью ПаулюсаКП о политических требованиях на этом митинге.
Люди требовали прекратить обстрелы. Как - им до фонаря. Одни говорили, что наступать и отбросить укропов, вторые говорили, чтоб ДНР уходило и оставило их в покое, третьи требовали мирных переговоров. Люди просто хотят ЖИТЬ. Им насрать на все эти политические игры. А в следующий раз придут с вилами... А то, что Захарченко назвал митинг провокационным пусть останется на его совести.

Edited at 2015-06-16 04:09 (UTC)
Возвращаясь к вчерашнему стихийному митингу в Донецку
Пользователь eduard_456 сослался на вашу запись в своей записи «Возвращаясь к вчерашнему стихийному митингу в Донецку» в контексте: [...] этом митинге. И по его окончании отписался в своем блоге. В частности, в своем блоге он разоблачил [...]
Возвращаясь к вчерашнему стихийному митингу в Донецку
Пользователь serg07011972 сослался на вашу запись в своей записи «Возвращаясь к вчерашнему стихийному митингу в Донецку» в контексте: [...] этом митинге. И по его окончании отписался в своем блоге. В частности, в своем блоге он разоблачил [...]
О подоплёке кровавого конфликта.
“Что бы ни происходило в Минске, “ДНР” — самостоятельное государство и в состав Украины никогда не войдет, между нами восстала кровь”, — заявил Захарченко на встрече с жителями поселка Октябрьский.

Главарь донецких боевиков Александр Захарченко заявил, что боевики намерены установить контроль над всей Донецкой областью, если этого не удастся достичь без кровопролития, "будет принято решение о силовом освобождении".


Мой комментарий.

Воистину кому от войны горе, а кому она родная стихия и возможность как-то проявить себя. В связи с этим вспомнилась песня Владимира Высоцкого про прыгуна в высоту. В ней есть такие куплеты:

Разбег, толчок... Свидетели паденья
Свистят и тянут за ноги ко дну.
Мне тренер мой сказал без сожаленья:
«Да ты же, парень, прыгаешь в длину!».

Разбег, толчок... Мне не догнать канадца -
Он мне в лицо смеётся на лету!
Я снова планку сбил на два двенадцать -
И тренер мне сказал напрямоту,

Что начальство в десятом ряду,
И что мне прополощут мозги,
Если враз, в сей же час не сойду
Я с неправильной правой ноги.

Но я лучше выпью зелье с отравою,
Я над собой что-нибудь сделаю -
Но свою неправую правую
Я не сменю на правую левую!

Трибуны дружно начали смеяться -
Но пыл мой от насмешек не ослаб:
Разбег, толчок, полёт... И два двенадцать -
Теперь уже мой пройденный этап!

Пусть болит моя травма в паху,
Пусть допрыгался до хромоты,-
Но я всё-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Так что съел плоды запретные с древа я,
И поймал за хвост славу я,-
Пусть у них толчковая - левая,
Но моя толчковая - правая!

16.06.2015. 13:50.
Возвращаясь к вчерашнему стихийному митингу в Донецк
Пользователь aloban75 сослался на вашу запись в своей записи «Возвращаясь к вчерашнему стихийному митингу в Донецк» в контексте: [...] этом митинге. И по его окончании отписался в своем блоге. В частности, в своем блоге он разоблачил [...]
Геноцид нельзя терпеть вечно.
Пользователь thinker_up сослался на вашу запись в своей записи «Геноцид нельзя терпеть вечно. » в контексте: [...] этом митинге. И по его окончании отписался в своем блоге. В частности, в своем блоге он разоблачил [...]
Возвращаясь к вчерашнему стихийному митингу в Донецке
Пользователь stalkervik сослался на вашу запись в своей записи «Возвращаясь к вчерашнему стихийному митингу в Донецке» в контексте: [...] этом митинге. И по его окончании отписался в своем блоге. В частности, в своем блоге он разоблачил [...]
Год назад надо было Стрелкову в колени падать..А не вер
Пользователь alexcrim сослался на вашу запись в своей записи «Год назад надо было Стрелкову в колени падать..А не верить Захарченко и Плотницкому..Какие глупые » в контексте: [...] этом митинге. И по его окончании отписался в своем блоге. В частности, в своем блоге он разоблачил [...]