Крик души

Был на митинге жителей поселка Октябрський, где дончане просили главу Республики остановить обстрел со стороны ВСУ любыми способами, включая военный. Александр Владимирович в течении часа общался с жителями многострадального поселка после чего распорядился предоставить жителям обстреливаемого украинскими силовиками поселка Октябрьский места в профилакториях и санаториях.

Не успел я вернуться с митинга, как в украинских ресурсах уже во всю раскрутили эту тему. Предсказуемо, хочу заметить. Начали сообщать о том, что жители якобы просят прекратить обстрел поселка армией ДНР. В другом украинском информационном ресурсе сообщают, что люди митингуют против того, что армия ДНР стреляет из жилых районов. То есть, по сути, ресурсы противоречат сами себе или же по мнению украинских журналистов люди против того, чтоб ДНР стреляли из поселка Октябрський по поселку Октябрський. Логики как не было, так и нет.

Жители поселка действительно возмущены ежедневными обстрелами. Но ни один из них не сказал и слова о том, что их обстреливают солдаты армии ДНР. Скорей были просьбы о начале наступления на Пески, Опытное, Авдеевку, Марьинку, с целью отодвинуть артиллерию террористических войск Украины от Донецка, как можно дальше. Люди больше не могу жить в подвалах и погребах, терпеть геноцид со стороны новых украинских властей, которые не выполняют данные в Минске обещания о прекращении огня по всей линии соприкосновения.

Не все понимают политические игры, в которые играют дипломаты и политики. Мне они тоже слабо понятны. Я видел неоднократно разрушения в поселке Октябрськом, на Киевском проспекте, на улице Стратонавтов, в Горловке и других городах Донецкой Народной Республики. Дети, женщины, старики, солдаты погибают от преступных и трусливых обстрелов минометчиков, артиллеристов, танкистов ВСУ. Бойцам армии ДНР приходится так же терпеть обстрелы со стороны ВСУ и не открывать ответный огонь. Не понимая, к чему может привести возобновление боевых действий, люди вышли просить отодвинуть силой артиллерию ВСУ от Донецка.

Терро́р (лат. terror — страх, ужас) — устрашение мирного населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам, либо запугивание с угрозой расправы или убийства. Террор происходит именно со стороны украинской стороны. Украинские военные ежедневно увеличивают число обстрелов мирных кварталов Донецкой Народной Республики. С какой целью? Цель мы увидели сегодня на митинге- заставить людей выйти на улицу и провоцировать руководство Республики на начало боевых действий. Этим самым, украинская сторона, хочет показать, что тэрорысты из ДНР и ЛНР не хотят мира, а нарушают перемирие и жаждут захапать как можно больше территории нэзалежной.

Попробуем предположить, что ДНР сами себя обстреливают и люди возмущены именно этим. Какие же могут быть причины самообстрелов? Оболгать новые украинские власти? А зачем это делать, когда они и сами себя хорошо подставляют. Неоднократно в интернете появлялись видеозаписи на телефон, где украинские военные демонстрируют беспорядочный огонь по мирным жителям, а затем следуют безудержное ликования со стороны укровояк. Не выгодно властям ДНР устраивать обстрелы своих территорий, чтоб заставить своих же людей выйти на митинги против них же. Хочу заметить, что митинг никто не разогнал, а наоборот глава Республики А.В. Захарченко вышел к народу, чтоб поговорить с ним. Александр Владимирович попросил жителей уйти с проезжей части и мирно пообщаться со всеми желающими в более безопасном месте. Итоги этой беседы я уже указывал выше.

Напомните, что случилось с Майданом 3.0? Ответ вы и сами знаете. Вот в чем различие политики украинской стороны от властей ДНР, в Донецке с народом разговаривают, а в Киеве силой заставляют замолчать. Кроме этого в ДНР вопреки всему пытаются соблюдать минские договоренности и вынуждены просить свой народ потерпеть предательские обстрелы со стороны ВСУ, а в это время олигархические карманные СМИ пытаются нарисовать недоверие народа к ДНР.

Кого действительно жалко- это людей. Они заложники сложившейся ситуации. Война их лишила всего. В отчаянии они просят помощи и готовы на что угодно, лишь бы закончить эту войну. Лишь по этой причине сегодня около 300 дончан вышли под Дом Правительства (бывш. ОГА). Не потому, что они против ДНР, а потому что их достала война. И если украинская сторона не приемлет мирный диалог, тогда нужно отгонять их от Донецка силой.

Фото с митинга.

Последние записи в журнале

  • Кому не всё равно?

    "...Народ в этом городе способен на милосердие так же, как и на жестокость, и у него есть врожденное чувство справедливости и желание все делать по…

  • «Шахтёр»: «Тишина — самое опасное время»

    "Всем прижаться к земле!" Это командует «Шахтер». За три года окопной войны у бойца с таким донбасским позывным выработался инстинкт, который…

  • Ни единого шанса миру

    Утром 29 сентября ВСУ из танков обстреляли прифронтовые посёлки ДНР Звонкий детский смех раздаётся рядом с едва восстановленным детским садом…

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Спасибо, чувак! Что с места событий рассказываешь то же, что и я пытаюсь донести - украинские СМИ врут и удобно подкладывают под картинку выгодный им текст