Цена правды

Вместе с гражданской войной на Донбасс пришла война информационная. Как показывает практика, чтоб выиграть войну нужно заслужить право на эту победу. Добиться этого можно лишь на информационном пространстве. Чтоб общество было согласно и не протестовало против вашей победы, его нужно подготовить и доказать, что вы сражались за правое дело, а враг был виновен во всех бедах.

Украинская пропагандистская машина невероятна сильна, так как имеет немыслимые ресурсы- поддержку США и ЕС. Нелепые новости, склеенные на коленке, транслируют ведущие каналы Европы, Америки, Канады, Украины. Человек, не бывавший на Донбассе ни дня, с легкостью поверит в эти небылицы. "А какой смысл заморачиваться, когда в твоей стране войны нет, а на Украине одни дикари убивают других. Да, сколько таких воин уже было и эта без меня закончится. Украинцы воюют за свою страну, а пророссийские повстанцы хотят оттяпать кусок земли для Путина, как это было с Крымом.",- думает рядовой обыватель. Все просто. Европеец не подумает, что ему врут. Не станет же правительство нам врать. И лишь единицы поедут в горячую точку, чтоб лично разобраться в проблеме.

К чему я все это рассказываю. Да, к тому, что против Донбасса развернута мощнейшая агитационно-пропагандистская машина, которая промывает мозги населению не только Украины, но и всего мира. Для борьбы с ней приходится таким парням, как Грэм Филипс, Андрей Стенин, Александр Коц, Андрей Стешин, Семен Пегов, Евгений Поддубный лезть под пули, мины, снаряды, чтоб показать и доказать всему миру, что на Донбассе все не так однозначно, как кому-то может показаться. Часто цена правды слишком высока. Иногда цена правды- жизнь.

Всем нам хорошо известны трагедии произошедшие на Донбассе, связанные с журналистами в 2014-15 годах. Журналистов Life News брали в плен. Чудом их получилось вызволить из украинского плена. Журналисты Андрей Стенин, Игорь Корнелюк, Анатолий Клян погибли при исполнении профессионального долга. Всеволод Петровский, мой коллега из Донецка, который погиб в ЛНР, так же рассказывал о происходящем на Донбассе без искажения фактов в пользу правительственной позиции. Но это имена раскрученные, известные. Мало кто вспоминает, что вместе с Андреем Стениным погибли ещё двое местных журналистов. А ведь они тоже рассказывали правду и рисковали своими жизнями ради неё.

Как заверяют опытные военные, прошедшие Афганистан,Чечню и другие войны, что война на Донбассе нечестная. (Если такая война вообще существует). Сколько бы не пробовали договориться с украинской стороной, ни одно обязательство не было выполнено. Не соблюдаются международные законы. Если в других конфликтах, человек с нашивкой "Press" приравнивался к наблюдателю из ОБСЕ, то сейчас для украинских военных и наемников это скорей мишень. Из неподтвержденных источников, есть информация о том, что есть некие бонусы за убитого журналиста на передовой. Снайперы и корректировщики сразу же отрабатывают по людям с камерами. Испытал на себе огонь украинской артиллерии на улице Стратонавтов 5 июня 2015. Чудом с коллегами пережили этот артобстрел. Было понятно, что бьют именно по нам. 6 снарядов легло вокруг нас. На нас хоть и не было никаких опознавательных знаков, что мы журналисты, но камеры выдали нас. Мы фиксировали нарушения перемирия со стороны украинских военных. Для той стороны, эта информация невыгодна. Поэтому и объявлена охота на журналистов. Такое себе, сафари, с целью задушить правду и продолжать втюхивать свою "правду" людям недалеким. Не знаю вменяемых людей, которые смогут поверить в то, что солдаты армии ДНР и ЛНР занимаются самообстрелами, а в это время украинская армия бьет исключительно по позициям сепаратистов.

Украина боится правды и если весь мир узнает истину, то она проиграет эту войну в считанные часы. Верю в то, что войну можно выиграть не пулей, а словом. Тем правдивым, которое разобьет стену лжи, выстроенную проамериканскими журналистами и политиками. Придет время и мы найдем это слово и весь мир проснется, поймет, что их обманывали, что волки в овечьих шкурах пользовались ими. Но до этого дня ещё долго, поэтому я и мои коллеги, будем продолжать лезть под пули и рисковать жизнью ради правды. К сожалению, другого пути мы не видим. Но мы не ищем легких путей. В итоге правда все равно победит. В этом я уверен на все 100%.

Видео с улицы Стратонавтов. Как мы чудом остались живы.






Последние записи в журнале

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Re: Справка ватным идиотам:
видео прошлогодних боев, неплохо так. типичный пример манипуляции информацией. укроботы показывают, как нужно работать по методичкам госдепа. спасибо, что проявили себя под моим текстом. очередное доказательство агитпроп машины. продолжайте в том же духе. деньги же не пахнут, так вы кажется оправдываетесь.