Хроники самообстрелов

Со времен Минска-2, когда было объявлено перемирие, я перестал ездить по обстрелам (хотя они не прекращались) и засел за мирную работу. Детские праздники, выставки, парады, марши и прочее. Все это затуманило голову и я совсем забыл, что такое работа военного корреспондента. Сегодня после получения информации о ночных обстрелах Киевского района, принял решение, что пора возвращаться в профессию.

Вместе с коллегами поехали на места, куда ночью прилетели снаряды украинских военных- Киевский район, улица Листопрокатчиков. По полученной информации "прилеты" были по адресам:
- ул. Башкирская, 43 - попадание в дом, разрушены крыша и второй этаж
- ул. Свободы - попадания
- ул. Листопрокатчиков - попадание в люк между домами №3 и 4
- ул. Листопрокатчиков, 4 - попадание в крышу, у половины дома повреждено остекление, пострадавших нет
- ул. Листопрокатчиков, 4 - попадание возле дома, на углу
- ул. Листопрокатчиков, 5 - попадание во двор
- ул. Листопрокатчиков, 7 - попадание во 2ой этаж, привалило мужчину и женщину, работают МЧС.

Решил отправиться по последнему адресу. Что же я там увидел? Жители дома сидят у подъезда со своими пожитками, что осталось целым, и рассказывают моим коллегам, как им удалось пережить сегодняшнюю ночь. Пожилая женщина рассказала журналистам, что во время обстрела спала и проснулась уже, когда снаряд разрушил квартиру в соседнем подъезде. В тот момент в квартире, куда попал снаряд, находился один пожилой мужчина, 1941 года рождения, Резников Владимир Иванович. Соседи рассказали, что мужчина пытался спрятаться в ванной комнате, но снаряд попал точно в квартиру и шансов выжить у него не было. Мужчину разорвало на части. Части тела до сих пор не смогли собрать все. Под грудой обломков тяжело что-то найти быстро.

Поднялся наверх. Там люди убирали завалы. Это опасно делать, так как пол мог обрушиться в любую минуту. Рабочим приходилось быть очень аккуратными, чтоб не провалиться. На месте бывшей квартиры теперь руины. Дом восстановлению не подлежит. На руинах можно было увидеть следы прошлой мирной спокойной жизни: семейные фотографии, открытки, детские игрушки, посуда и прочее. Теперь это осталось в прошлом. Все придется строить заново. Новую мирную жизнь некоторым придется строить теперь на чужой земле, или же просто с нуля пытаться восстановить всё то, что строили долгие и долгие годы, даже не они сами, а их предки.

Чуть дальше ещё один дом, куда прилетели "подарки" украинских военных. Там, слава Богу, обошлось без потерь и пострадавших, но жить человеку теперь придется у своих родственников в Макеевке. Небольшая комнатка с кухней разрушена. Даже этого, не роскошного, жилья больше нет. "Фром Юкрайн виз лав", что называется. Можно сказать, вместо пенсии прислали из Киева, снаряд калибром 122 мм. Пенсионеру на долгую старость.

Что же хочется сказать. Заявления украинской стороны о самообстрелах, о невинности украинских военных, о точности их артиллерии и прочее в очередной раз были опровергнуты. Общаясь с жителями Киевского района, сделал для себя вывод, что там люди ни на день не почувствовали вкус перемирия и мирной жизни. Обстрелы не прекращались ни на день, за исключением Дня Победы. Тогда люди на сутки вздохнули, чтоб вновь приготовиться к новым попыткам ВСУ "освободить" Донецк от его жителей. Сегодня ночью они прекрасно продемонстрировали позицию Петра Порошенко по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Как и раньше, украинская власть придерживается одной линии- уничтожить Донбасс вместе с его жителям. Перед ВСУ не стоит цель спасти народ от "безжалостных сепаратистов и террористов". Совершенно другого плана придерживается украинская власть, отдавая приказы своей армии карателей. Коварные, трусливые, ночные обстрелы спящего города максимум на что способны доблестные укровояки. Воевать с женщинами, детьми, стариками куда проще, чем с настоящими мужчинами. Доблестными солдаты ВСУ могут быть лишь на экране в фильмах типа "Аэропорт", в реальности же это трусы и убийцы. Вести обстрел мирных кварталов города Донецка ночью, а утром, когда сотрудники ОБСЕ едут на места попадания снарядов, замолкать и во все горло трубить по всем укроканалам, что "сэпаратысты обстрилюють сами себе, з цилью скомпромитувати збройни сылы Украйны"- все на что они способны.

P.S. Убедиться в серьезности намерений украинских военных можете в этом альбоме.



Последние записи в журнале

  • Один вечер в мирном Донецке

    Было не по-ноябрьски тепло. Озадаченные дончане проходили мимо в тёплых зимних куртках, вязанных шапках и шарфах. Собираясь утром на работу, они…

  • Лекарство для души

    Человечество за всю свою историю навряд ли смогло придумать что-то, что может заменить музыку. Во всяком случае, в самых эмоционально сложных…

  • В Зайцево без перемен

    "А мне приснилось миром правит любовь" (с) Виктор Цой На въезде в посёлок нас встречает предупредительная табличка "С дороги не съезжать".…

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Хроники самообстрелов и очередное заявление Лаврова.
Сегодня все СМИ публикуют высказывания нашего С. Лаврова в "Российской газете" по теме , которая набила уже оскомину: Россия видит Д Н Р и Л Н Р в составе единой Украины, более того, оказывается республики и свои Конституции написали в свете единения с незалэжной .Это официальные пожелания и заявления России, но есть народы Республик и есть та же незалежная. Они как раз таки думают иначе и подтверждением этому вышеизложенный материал. Киеву не нужен Донбасс, он хочет войны с ним. Поэтому провокации с каждым днем становятся изощреннее, теперь уже гибнут мирные жители, скоро терпение у Республик кончится и они будут делать все, чтобы обезопасить мирных жителей от обстрелов. И опять начнутся военные действия. А что будет делать Россия?! Может наберется смелости и признает республики, как в свое время признала Южную Осетию и Абхазию?! Ведь Путин ничего не исключает, заявляя, что будет действовать по ситуации. Печально, но факт то, что происходит на Донбассе трогает только Россию, остальным, в т.чт и ОБСЕ все происходящее безразлично, ибо цель свою достигли.Развязали у границ России войну, а там глядишь руками фюрера Порошенко можно и войну в России и войну развязать, ведь "Азов" делает попытки расшатать ситуацию в Белгородской области.Но это в будущем, которого может и не быть.А пока рушится мирная жизнь на Донбассе, и Лавров говорит о единой Украине. Все как в кошмарном сне.